Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
29 июля 2016, Источник: Artisto

Создан аналог Prisma для видео — Artisto

Сразу после выхода Prisma появилась информация о том, что приложение вскоре начнет обрабатывать видео. Однако Mail.Ru Group оказалась быстрее — специалисты по машинному обучению всего за восемь дней создали и выпустили приложение Artisto, которое позволяет сделать из ролика настоящий шедевр.

Как это работает

 В основе приложения Artisto – нейронная сеть, которая применяет запрограммированные стили к видео. Пока существует только версия для Android, доступная в России и Великобритании, а приложение для iOS сейчас проходит проверку в App Store.

Уже доступно 14 фильтров – от языков пламени и карандашных рисунков до плитки и ар-нуво:

Обработка коротких видео занимает несколько секунд. Результаты получаются очень интересные:

А вот как разные фильтры выглядят «в работе»:

Вице-президент Mail.Ru Group Анна Артамонова отмечает:

Это результат эксперимента, в котором участвовали специалисты по machine learning из разных подразделений Mail.Ru Group. У нас очень сильная экспертиза в этой области. Технологии, связанные с нейронными сетями и машинным обучением, так или иначе применяются при создании практически всех наших продуктов, в том числе рекламы, антиспам-системы, поиска. После выхода Prisma нам, как и многим другим, стало интересно поэкспериментировать с возможностями нейросетей в области переноса стиля, и мы стали заниматься видео. Первый результат появился довольно быстро - всего за пару недель. То, вы видите, - тестовая версия, и сейчас мы собираем обратную связь. Проект развернут на инфраструктуре Mail.Ru Group.
Анна АртамоноваВице-президент Mail.Ru Group

Расскажите друзьям о первом приложении, которое «рисует» видео кистью известных художников! Чтобы поделиться новостью в социальных сетях, нажмите на одну из кнопок ниже ↓↓↓

Новости Hi-Tech
Самое интересное о технологиях
Комментарии
3
Константин Зубков
Все эти приблуды вроде призмы какая-то смесь тепловизора с прибором ночного видения. Волновой процесс идет, что в дизайне все к плоскому, что в фото и видео все загнать в рамки нескольких цветов, сгладить линии, короче упростить. Потом через время опять пойдет все объемное с тенями и украшениями, усложнениями и т.д.
СсылкаПожаловаться
Апельсинчик
В ответ на комментарий от Игорь И
Комментарий удален.Почему?
Лайк тебе!
СсылкаПожаловаться
Aлeкcaндp Кypaкca
Не работает. Видно только окошечко видоискателя с иконками режима съемки (основная камера/фронтальная) и иконка включения вспышки. Больше ничего нет - ни кнопок начать и закончить съемку, ни иконок загрузки уже снятых видео.
Телефон Alcatel One Touch Hero.
Шляпа, короче
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru