Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru

Астрофизики поймали загадочный сигнал из космоса

Радиовспышку продолжительностью 2 миллисекунды зафиксировал канадский телескоп CHIME.

Частота была необычайно низкой для сигналов подобного рода — всего 580 мегагерц. Обычно подобные радиовсплески имеют частоту не ниже 700 МГц. Зарегистрировали его с помощью телескопа CHIME, который расположен в Канаде.

Телескоп CHIME, при помощи которого поймали радиовсплеск. Фото: California Academy of Sciences

Подобный радиовсплеск впервые был зафиксирован в 2007 году. На протяжении последующих 10 лет астрофизики зафиксировали еще несколько подобных сигналов, но ни в одном случае они не смогли точно установить, откуда исходили импульсы. Быстрые радиовсплески всегда очень мощны — энергия одного подобного сигнала равняется той, которую наше Солнце генерирует за десятки тысяч лет.

Кто знает — возможно, CHIME перехватил кусочек диалога инопланетян?
Всплеск обнаруженный с помощью телескопа CHIME

Существует множество версий происхождения быстрых радиовсплесков. Самая распространенная — подобные сигналы возникают при слиянии двух нейтронных звезд. Некоторые ученые считают, что подобные мощные радиоимпульсы могут генерировать звезды Млечного Пути. Однако необычайная мощность и отсутствие единой достоверной теории заставляет многих ученых приписывать быстрые радиовсплески деятельности внеземных цивилизаций. Кто знает — возможно, CHIME перехватил кусочек диалога инопланетян?

Это тоже интересно:

Расскажи друзьям про странный сигнал из космоса — нажми одну из кнопок ниже.
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
69
Петр Голубев
В ответ на комментарий от MeOl История переписки2
MeOl
Но есть одно "но". Как раз в тему статьи про внеземные цивилизации. Так вот - иногда кажется, что поголовно ворующие чиновники и прочая элита как будто с другой планеты. Но ведь они же произошли из людей. Ведь не космическим же ветром занесло в 90-е бандитов и олигархов с других планет? Все они раньше были комсомольцами, верными ленинцами или невзрачными сотрудниками НИИ и других контор, как Новосельцев из Служебного романа. Легко быть честным и порядочным, когда у тебя нет никакой возможности воровать. А вот скажите, многие ли критики способны удержаться и не продемонстрировать при первой же возможности свое превосходство во власти, в деньгах или хотя бы в физической силе? Это депутаты воруют лекарства для детей из поликлиник? Это Путин выскакивает с битой из БМВ, если ему показалось, что кто-то на более скромной тачке не там припарковался или не так едет? Это депутаты или рядовые врачи не спешат оказывать медицинскую помощь даже в экстренных случаях и даже детям? Это Путин с Медведевым отмазывают за деньги законченных подонков в самых скромных районных судах? Коррупция у нас появилась не из космоса, а власть и элита - это тот же народ, которому повезло чуть больше в этой жизни материально, но тем не менее с тем и же умишками, взрощенными на гамбургерах и пепси. И все отличие элиты от народа состоит в том, что у одних это есть и они этим бессовестно пользуются, а у большинства этого нет, и оно завидуют первым. Поменяй власть, как было уже в 91, и увидите, как умницы и порядочные на первый взгляд люди, говорящие правильные вещи, превратятся в таких же воров и подонков, еще хуже, чем прежние.
СсылкаПожаловаться
А мне кажется, что повсеместно ноющие идиоты давно другую планету заслуживают. Летите на марс, господа. Там не воруют. И своим нытьем не будете народ доставать.
СсылкаПожаловаться
Петр Голубев
Да он просто болен)
СсылкаПожаловаться
Алексей Рэдс
В ответ на комментарий от eXplode История переписки4
eXplode
Да ты просто "герой"!
СсылкаПожаловаться
Я просто мудрец, духовный подвижник и вождь.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru