Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru

Телескоп поможет ученым попасть в начало времен

Два огромных телескопа будут расположены в Атакамской пустыне в Чили. Комбинация 6-метрового и 0,5-метрового зеркал позволит провести максимально точные измерения космического волнового фона.

Сверхмощные двухлинзовые телескопы будут построены Simons Observatory — совместным проектом 40 различных научных учреждений со всего мира. Он занимается изучением космического реликтового излучения, которое иногда называют «самым ранним светом во Вселенной».

princeton.edu

«Эти телескопы станут важнейшим инструментом для поиска и изучения гравитационных сигналов ранней Вселенной", — говорит Майк Нимак, один из ведущих специалистов проекта. «Помимо возможности взглянуть в прошлое нашего мира, мы также сможем изучать нейтрино и, возможно, найдем новые формы темной материи», цитирует профессора сайт Университета Корнуэлла.

Двухлинзовая конструкция телескопов позволит расположить больше датчиков на одном исследовательском инструменте и увеличить достоверность результатов. Это поможет ученым построить максимально достоверную картину рождения нашей Вселенной.

Это тоже интересно:

Поделитесь с друзьями новостью об уникальном телескопе, нажмите на кнопки соцсетей ниже.
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
44
NIKE NIKE
бред для ваты...
СсылкаПожаловаться
MaTriX
В ответ на комментарий от z z История переписки
z z
Россия давно свой путь выбрала -выбрав православие
это значит бедность - отдай другим
А поганный Запад -выбрал каталицизм - это значит жри в три горла
а остальные пусть сдохнут , ведь для западника - остальные люди -недочеловеки
Просто Гитлер это в открытую говорил , а сегодняшние толерасты
думают так же как и Гитлер - но прикрываются демократией и свободой.
Ну и где лучше жить и по понятиям и по божьему закону и заповедям ?
Опять же как нестранно в России и лучше и честнее.
Вообще японские философы говорили
Жизнь как шелк - не важно какой длины отрезок , важно качество.
Перевожу - не важно когда ты окочуришься - в 20 в 40 или до 80 протянешь
главное как ты жил , много ли чёрных пятен на твоей совести.
СсылкаПожаловаться
И при чем тут "православие".... Вы за всю Россию на каком основании "выступаете"? ))) Сектантство навязывается извне. И вы за сектанство? Путин, Чубайс, Греф и сотоварищи выступают за страты. Практически - одно и то же. Как было "классовое общество", так за сто лет ничего не изменилось. Даже с точки зрения человеческой жизни в трех поколениях - ни на микрон не изменилось. Только вывески и ширмы, да - "обновлялись". Особенно успешными, с точки зрения введения в массовое заблуждение были именно "советские" годы - результат был достигнут теми же самыми методами, какими "Русь" была "крещена", ой - да, "выбрала православие".
Только вот "эволюцию воспоминаний" не остановить. Ну кроме как известными (вышеописанными) методами, конечно, то есть путем уничтожения физического и "исторического" - легко. В последнем случае - такие как вы - вот так и будут изъясняться (излагать втемяшенные за последнее столетие "истины"), имея всего ОДИН голос, говорить за всю "Россию" и "ЕЁ" выбор.
СсылкаПожаловаться
MaTriX
В ответ на комментарий от Владимир Пацак История переписки
Владимир Пацак
А тут не надо верить или не верить Ванге? Тут надо нам самим перетряхнуть свои мозги, наметить Главную цель, и идти к ней коротким путём. Путин нас повёл длинным и с большими потерями. Есть высший разум который наблюдает за нами, но делать и думать за Нас он ничего не будет иначе мы всё просерим. как просрали СССР в котором надо было чуть подправить и идти дальше. На запад надо плюнуть и давно, нас впереди ждут такие технологии такие вещи, что даже фантасты не могут этого осилить. Но прежде НРАВСТВЕННОСТЬ и человеколюбие!! (вспомните ссср, ведь те-же принципы мы и воспитывали в своих детях)
СсылкаПожаловаться
Вспомните "СССР", да что там - и царскую Россию, незадолго до... - и проследите биографии сынков и внучков "бывших" руководителей "СССР", ну и кремлевских поваров и уборщиц. Именно они сейчас "у власти". Начните с внука кремлевского повара Спиридона Путина, который ВАС куда-то повёл (внук-то). И потом, если ВЫ пошли за кем-то, пора бы говорить от собственного имени, а не от всех НАС.
Так что, всё что МЫ имеем сейчас - это непосредственные связи с прошлыми "деятелями" государственных масштабов. Слово "деятели" взяты в кавычки, потому что в переводе это означает, что за последние тридцать лет, как минимум, - точное определение этих "деятелей" называется - государственные преступники. (Мнение и убеждение.)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru