, Источник: DigiTimes

ASUS ожидает роста продаж смартфонов

Пока HTC готовится подсчитывать убытки, другой тайваньский производитель ASUS готовится, напротив, к финансовому успеху! В прошлом месяце ASUS продала 1,5 млн. смартфонов и рассчитывает увеличить цифру до 2 млн. в этом месяце, передает ресурс DigiTimes.

Немалая доля продаж придется на новый ASUS ZenFone 2. Компания ASUS выпустила несколько модификаций девайса на процессорах Intel Atom, а в ходе выставки Computex 2015 представила еще три модели, но уже на Qualcomm Snapdragon, включая фаблет с 6-дюймовым экраном. Короче говоря, теперь в линейке смартфонов ZenFone есть девайсы почти на любой вкус.

Однако пик роста продаж компания ожидает в июле, когда выйдет ASUS ZenFone Selfie. Смартфон, как нетрудно догадаться, ориентирован на создание автопортретов. Тут установлены 13-мегапикселньые основная (f/2.0) и фронтальная (f/2.2) камеры производства Toshiba, обе дополнены лазерной автофокусировкой и светодиодными вспышками. Он получил 5,5-дюймовый дисплей с разрешением 1920х1080 пикселей, процессор Qualcomm Snapdragon 615 с тактовой частотой 1,7 ГГц, поддержку сетей четвертого поколения и будет работать сразу на Android Lollipop. Внешне девайс очень напоминает ASUS Zenfone 2.

Кроме того, в июле ASUS планирует запустить новую линейку планшетов ZenPad, которая призвана увеличить поставки планшетов компании до 8-10 млн. штук в 2015 году.

Напомним, что HTC в свою очередь готовится подсчитывать убыткиПричина снижения прибыли в низком спросе на топовые устройства и меньших, чем предполагалось, объемах продаж в Китае. Не последнюю роль играет и низкий спрос на флагманский HTC One M9. К тому же, компания спишет $93 млн из-за неиспользованных активов. Отмечается, что в мае HTC заработала значительно меньше, чем в апреле ($347 млн против $434 млн), причем апрель 2015 года стал худшим за последние 6 лет.

Читайте также:

ASUS на Computex 2015: смартфон для селфи и планшет для модников

Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас