Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.ru

IFA 2018: Asus представила ноутбуки ZenBook с уникальными тачпадами и другие новинки

ZenBook S — рекордная автономность

Одна из главных новинок Asus на выставке — ультракомпактный ноутбук с автономностью до 20 часов. Такого показателя удалось достичь при толщине корпуса всего 12,9 мм и весом в 1 кг. По ширине и длине ZenBook S похож на лист А4, поэтому он поместится в любую небольшую сумку.

В сложенном состоянии он выглядит как обычный ноутбук. Но если его открыть, то нижняя часть с клавиатурой слегка приподнимается — так руки меньше устают от длительной работы. Еще в таком формате дисплей размещается чуть выше обычного относительно головы, такое решение должно помочь избавиться от проблем с болью в шее.

Диагональ экрана — 13,3 дюйма, есть модификации с Full HD и 4K-разрешением. По желанию можно выбрать модель с сенсорным дисплеем. Работает ноутбук на 8 поколении процессоров Intel -— i5-8265U или i7-8565U. Оперативной памяти только 8 или 16 ГБ, вариантов объема SSD больше — 256 ГБ, 512 ГБ или 1 ТБ.

Информация о цене и старте продаж ZenBook S появится позже, а нынешнее поколение стоит в России около 80 тысяч рублей.

ZenBook 13/14/15 — самые безрамочные в мире ноутбуки

Особенностью новых моделей Zenbook стала инфракрасная система сканирования лица, пароль вводить больше не нужно. Распознавание работает и в темноте.

Но главное — соотношение площади экрана к поверхности корпуса до 95%! Это значит, что рамок нет практически полностью, а 13,3-дюймовый ноутбук по размерам — как 11-дюймовый (ну или как планшет Apple iPad Pro). Но внутри — полноценные мощнейшие процессоры до Intel Core i7, и даже дискретная графика NVIDIA MX150. Это значит, что на ноутбуках вполне можно работать с графическими программами, и даже играть в блокбастеры двухлетней давности.

Еще в новых ZenBook придумали, как вернуть ноутбукам цифровой блок, который не влезает из-за небольших размеров корпуса. В 13- и 14-дюймовых моделях ZenBook появился NumberPad — тачпад по нажатию кнопки превращается в виртуальный цифровой блок. Это пригодится тем, кто набирает очень много цифр, ведет подсчеты, заполняет таблицы и решает другие подобные задачи.

В остальном это классические ноутбуки Asus в красивых металлических корпусах. Здесь тоже нижняя часть с клавиатурой слегка приподнимается для удобства рук. Плюсом будет то, что на корпусе оставили полноразмерные USB, поэтому переходник может и не понадобиться. Про современные USB Type-C тоже не забыли, их сразу несколько.

На выбор есть три диагонали — 13, 14 и 15 дюймов. Все они доступны с Full HD дисплеями, только у ZenBook 15 есть модификация с 4K. Работают они на процессорах Intel i5-8265U или i7-8565U, оперативной памяти до 16 ГБ, а SDD — до 1 ТБ. Дополнительно можно взять модель с дискретной видеокартой NVIDIA MX150 или даже GTX 1050 для ZenBook 15.

ZenBook Pro 14 — уникальный тачпад

В линейке Asus не забыли про ноутбук для более серьезных задач. В ZenBook 14 Pro появился фирменный тачпад-дисплей ScreenPad. Это своего рода панель управления компьютером, на этом 5,5-дюймовом экране отображаются приложения, вспомогательные команды для рабочих программ, интерфейс плеера, калькулятор и многое другое.

В остальном ноутбук похож на модель из основной линейки. На выбор Intel i5-8265U или i7-8565U, оперативной памяти до 16 ГБ, а SDD — до 1 ТБ. По умолчанию идет видеокарта NVIDIA GTX 1050 на 2 или 4 ГБ графической памяти.

ZenBook Flip 13 и 15 — рекордные трансформеры

На IFA не обошлось без рекордов — Flip 13 и 15 стали самыми компактными ноутбуками-трансформерами. Такой формат еще называют перевертышами или 2 в 1, потому что ноутбук раскладывается почти на 360 градусов и превращается в планшет.

Ноутбуки Flip получили классический для Asus металлический корпус и дисплей с маленькими рамками. Фронтальная камера поддерживает функцию Windows Hello — компьютер можно разблокировать лицом. В них тоже решили не отказываться от полноразмерных USB.

По «железу» все стандартно: Intel Core i5 или i7, до 16 ГБ ОЗУ и 256/512 ГБ SSD. Для 15-дюймовой модели есть вариант с гибридным диском на 2 ТБ, который работает по технологии Intel Optane.

Zen AiO — не забыли про моноблоки

Для любителей настольных компьютеров Asus продолжает развивать линейку моноблоков. Новый AiO получил 27-дюймовый дисплей (Full HD или 4K) с необычной подставкой — в нее встроили беспроводную зарядку стандарта Qi. Во время работы можно положить на подставку телефон и он будет в это время заряжаться, никаких проводов.

Внутри спрятали мощные динамики от Harman Kardon — этого хватит для нетребовательных пользователей. Есть функция распознавания лица и голосовое управление с ассистентом Alexa. В остальном есть все для работы: целый набор разъемов, в том числе HDMI на вход и выход, 4 полноразмерных USB, кардридер и даже RJ-45 для проводного интернета и локальной сети.

В комплекте идет набор из беспроводной клавиатуры и мыши. Процессоры здесь помощнее — Intel Core i5-8400T или i7-8700T. Оперативной памяти до 32 ГБ, а основой памяти может быть до 2 ТБ жесткого диска и SSD до 1 ТБ.

Все новинки в одном видео. Смотрите прямо сейчас!

Во время загрузки произошла ошибка.

Следите за новостями с выставки IFA в специальном разделе.

Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
8
Спартак
Интересно а какова цена данного моноблока???
СсылкаПожаловаться
Мидори
У меня есть, по современным меркам наверное уже старенький зенбук. В целом очень нравится, но немного напрягают две вещи. 1. По умолчанию ноутбук работает в режиме экономии энергии. То есть замедляется работа процессора. Если через браузер смотреть видео на Ютубе в hd 1080p, то через пару минут начинаются подтормаживания и зависания видео и приходится вручную переключать в обычный режим работы. 2. Достаточно часто при загрузке системы, утилита для работы мультитача запускается с существенной задержкой. Система уже загоралась, а мультитач ещё не работает. Это раздражает. В остальном достойные аппараты.
СсылкаПожаловаться
Артур Тил Александрос
Но если его открыть, то нижняя часть с клавиатурой слегка приподнимается — так руки меньше устают..
а у меня и на обычном ноутбуке руки не устают.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.ru