Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
23 декабря 2014, Источник: Taipei Times

ASUS прекращает поставки в Россию (обновлено)

ASUS - компания #2 на российском рынке ПК (данные IDC) - объявила о прекращении поставок в Россию до тех пор, пока курс рубля не стабилизируется. Об этом сообщает деловая газета Taipei Times. Другие производители также страдают от валютных колебаний, но ограничиваются повышением цен - это Apple, Samsung, Sony, HTC и другие, включая российские бренды.

По словам финансового директора ASUS Дэвида Чанга, руководством компании было принято решение приостановить отгрузку товара в Россию. Как отмечается, на отечественный рынок приходится 5-6% общей выручки компании. Поэтому кардинально на продажах тайваньского вендора это решение не скажется, но с учетом снижающегося рынка ПК - мера, вынужденная для ASUS. По данным Hi-Tech.Mail.Ru, главные конкуренты (Acer и Lenovo) подобных шагов не планируют.

В 2013 году компания ASUS заработала в России 725 млн долларов США, в то время как выручка по всему миру составила 14,5 млрд долларов. IV квартал 2014 года оказался для ASUS убыточным, однако господин Чанг отмечает, что девальвация рубля не единственная причина этому. 

Между тем, на прошлой неделе тайваньские аналитики отмечали, что на фоне сложной экономической ситуации некоторые дистрибьюторы ASUS в России отказываются от поставок. Также по их прогнозам нестабильность валюты непременно скажется на продажах ASUS в Восточной Европе – в частности, продажи ноутбуков и материнских плат уже упали на 7%.

Мнение швейцарского финансового конгломерата Credit Suisse Group AG созвучно с мнением тайваньских аналитиков: ослабление российского рубля и бразильского реала оказывает давление на азиатских производителей персональных компьютеров – ASUS, Acer и Lenovo.

ASUS контролирует 18,4% рынка ПК в России, ослабление же рубля делает невозможным фиксировать себестоимость продукции. Курсовые колебания приведут либо к росту цен, что, скорее всего, негативно скажется на прибыли и объемах продаж, либо попросту сделает невыгодной продажу из-за пересмотра стоимости. Чтобы не повышать цены, ASUS решила просто отстраниться от ситуации.

UPD: Ситуацию прокомментировала Анжела Сю (Angela Hsu), глава бизнес-группы мобильных систем компании ASUS в России, странах СНГ и Балтии:  «Россия всегда была приоритетной страной для компании ASUS. На данный момент ASUS не останавливает отгрузку товара.  Однако, в условиях текущей экономической ситуации мы используем консервативный подход при планировании рыночного спроса. Мы также планируем удивить наших покупателей новыми, еще более инновационными продуктами к концу первого квартала 2015 года». Менеджер PR-службы ASUS в России также добавила, что «продукты поставляться в Россию будут. Относительно объемов пока нет информации. Планы формируются».

Технику ASUS из прошлых поставок по старым ценам еще можно найти и купить в нашем каталоге.

 

Обязательно прочтите:

Российский смартфон подорожал из-за курса доллара

Sony и HTC повысили цены на смартфоны в России

Официально: новые цены на технику Apple в России

Комментарии
605
irafurs@mail.ru
В ответ на комментарий от Sansey История переписки4
Sansey
Не зная ситуации в стране и её делах не пiзди попусту!
Россия много чего делает и производит!
Смотри и наслаждайся: http://www.sdelanounas.ru/blogs/?page=0
СсылкаПожаловаться
Да у нас много чего делают, собирают ладу из 70% запчастей не российского происхождения, на оборудовании не российского происхождения, по технологиям РЕНО.
Остальное произведенной в России, также делается из иностранного сырья, по иностранным технологиям, логистируется не российскими методами и компьютерами. Доставляется иностранным транспортом.
И все это НЕ ПЛОХО! Это НОРМА для мировой экономики, а быть страной изгоем = вернутся в каменный век и за железный занавес! Надеюсь адекватных людей больше чем проплаченных форумозасерателей.
СсылкаПожаловаться
pavel med
теряют 5-6% рынка значит займут другие )
СсылкаПожаловаться
kowesa@mail.ru
архидеи на пальме в доминиканской республике
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 670руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 490руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 489руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 886руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru