Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru
31 мая 2016, Источник: Asus

Робот Asus Zenbo станет компаньоном, секретарем и справочником

Компания Asus на выставке Computex 2016 представила новые смартфоны и ноутбуки, а также очень милого робота Zenbo. Устройство перемещается по дому, распознает голосовые команды, помогает совершать покупки и искать информацию в интернете, а также обладает другими полезными функциями.

Универсальный компаньон

Нового робота на выставке представил лично глава Asus Джонни Ши. Он отметил, что цель компании – сделать роботизированные компьютерные системы доступными в каждом доме.

Zenbo может стать компаньоном, центром развлечений и ассистентом. Он актуален и для молодых семей с детьми, и для пожилых людей, живущих отдельно.

Защитник

Робот делает дом комфортнее и безопаснее. К примеру, вы можете подсоединить его к домашней камере. Когда на экране Zenbo появится изображение вашего гостя, вы сможете отдать роботу команду открыть дверь (в результате дверной замок дистанционно разблокируется). Кроме того,  робота можно подключить к системам освещения, кондиционирования, телевизору и другим устройствам – это сделает дом по-настоящему умным.

Секретарь и помощник

Робот самостоятельно перемещается по дому, получает голосовые команды и реагирует на них. В «голове» Zenbo установлен цветной сенсорный экран – его можно использовать для онлайн-шопинга, поиска информации, просмотра видео и пр.

Важно, что Zenbo напоминает о важных делах: приеме таблеток, днях рождения, пунктах вашего расписания и многом другом. А ещё он танцует, читает сказки детям, снимает фото и видео.

Цена робота – 599 долларов. Правда, когда он появится в продаже, Asus пока не сообщает.

Как считаете, Zenbo — полезный девайс или милая игрушка? Поделитесь новостью с друзьями — ниже есть кнопки репоста в социальные сети!

Отписаться от рассылки
Подписаться на рассылку
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Комментарии
2
Евгенн
Жду не дождусь робота Фею - с которой бы можно было переспать как с реальной женщиной. А то мне одному скучно и не интересно в этом мире.
СсылкаПожаловаться
Тимофей Барденкович
я тож
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru