Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru
, Источник: AnandTech, The Verge, Engadget

ASUS на Computex 2015: планшет с 4 ГБ ОЗУ, ZenWatch 2 и новый Zenfone

На Тайване 2 июня стартует выставка Computex 2015, но производители один за одним уже демонстрируют свои новейшие продукты. Компания NVIDIA отметилась новым продуктом, ориентированным на 4К-гейминг, а вот местная ASUS продолжает работать с портативной электроникой и развивает свои наиболее удачные решения. Теперь настал черед второго поколения смарт-часов, первого в мире коммерческого планшета с 4 ГБ ОЗУ и нового Zenfone.

 

Новый смартфон ASUS Zenfone Selfie, как нетрудно догадаться, ориентирован на создание автопортретов. Тут установлены 13-мегапикселньые основная (f/2.0) и фронтальная (f/2.2) камеры производства Toshiba, обе дополнены лазерной автофокусировкой и светодиодными вспышками.  

Читайте наш репортаж с анонса ASUS на Computex 2015 

Смартфон получил 5,5-дюймовый дисплей с разрешением 1920х1080 пикселей, процессор Qualcomm Snapdragon 615 с тактовой частотой 1,7 ГГц, поддержку сетей четвертого поколения и будет работать сразу на Android Lollipop. Внешне девайс очень напоминает ASUS Zenfone 2.

 

Кроме того, тайваньцы сдержали свое слово и показали ASUS ZenWatch 2. Гаджет будет доступен в двух размерах и трех цветах: серебристый, черный металлик и розовое золото. Новинка защищена по стандарту IP67 (ранее был IP55), тут установлены AMOLED-экраны с трендовым 2,5D-эффектом.

Более крупная версия сможет выступать в качестве внешнего аккумулятора для смартфона — круто, но очень странно, если учесть, что смарт-часы и так работают недолго. Остальные подробности станут известны уже по факту начала выставки. 

Самым же неожиданным анонсом стали новые планшеты компании ZenPad, продолжающие традиции Zenfone 2. В ASUS ZenPad S 8 (Z580CA) установлены 8-дюймовый дисплей с разрешением 2048х1536 пикселей, Intel Atom Moorefield Z3580 с тактовой частотой 2,33 ГГц и графическим ускорителем PowerVR G6430, 4 ГБ оперативной и 16, 32 либо 64 ГБ постоянной памяти со слотом для карт памяти. Габариты новинки составляют 203,2x134,5x6,68 мм, а вес равен 299 г. Тут установлен USB Type-C вместо привычного Micro-USB. Версии с LTE пока не предвидится.

ASUS ZenPad 8 (Z380) оснащен 8-дюймовым дисплеем с разрешением 1280х800 пикселей, Intel Atom x3-C3230RK с тактовой частотой 1,2 ГГц, графическим ускорителем Mali-450MP4, комплектуется 1 или 2 ГБ ОЗУ, 8 или 16 ГБ ПЗУ со слотом MicroSD. Его также можно использовать в качестве смартфона. Тут установлен, по старинке, Micro-USB.

Похоже, ASUS решила всерьез взяться за мобильный рынок, что было понятно еще по Zenfone 2. Теперь же уверенность в этом только укрепилась. С нетерпением ждем возможности ознакомиться с новинками тайваньской компании поближе и в скором времени рассказажем о самых интересных достижениях, которые будут представлены на Computex 2015.

Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Комментарии
16
Владислав Суханов
Зря они на этом Zenfone Selfie отказались от процессора Intel
СсылкаПожаловаться
Denis Noskov
В ответ на комментарий от Alex Diver История переписки2
Alex Diver
У их планшетов поддержка ничем не лучше.
СсылкаПожаловаться
я в курсе , у самого есть планшет Asus , после знакомства с этой конторой в сфере мобильных устройств на андроид больше никогда небуду нерассматривать эти устройства к покупке.
СсылкаПожаловаться
Alex Diver
В ответ на комментарий от Denis Noskov
Denis Noskov
Чёт не кати как то у Asus со смартами , не их ниша , поддержка производитеся совсем никакая.
СсылкаПожаловаться
У их планшетов поддержка ничем не лучше.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru