Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
30 октября 2012, Источник: The Wall Street Journal

Финансовое положение ASUS улучшилось благодаря Nexus 7

Компания ASUS сегодня сообщила о финансовых результатах деятельности за 3-й квартал 2012 года. По сравнению с прошлыми периодами зафиксирован рост выручки и прибыли.

Тайваньский производитель отчитался о положительных итогах прошедшего квартала. Чистая прибыль составила 230 миллионов долларов (на 43% выше, чем в прошлом году), а выручка — 3,8 миллиарда долларов (9%-й прирост по сравнению с аналогичным периодом прошлого года). Если сравнивать со вторым кварталом этого года, то тут также видна положительная динамика — чистая прибыль выше на 39%, выручка — на 18%. 

Показатели ASUS выглядят контрастно на фоне других производителей компьютеров и ноутбуков — HP и Dell, которые испытывают проблемы с реализацией ПК и затягивают с выходом на перспективный рынок планшетов. По данным Gartner, ASUS — одна из немногих компаний, которые смогли увеличить в отчетном квартале объем поставок (на 12%) и свою долю на рынке ПК (до 7,3%).

В то время, как продажи некогда популярных нетбуков у ASUS продолжают падать, компания рапортует о росте продаж ноутбуков и комплектующих. Кроме этого зафиксирован фантастический рост поставок планшетов: если во втором квартале тайваньский производитель поставил на рынок 800 000 планшетных устройств, то в 3-м квартале — уже 2,3 миллиона. ASUS не сообщает, включены ли в это число планшеты Nexus 7, но, скорее всего, так и есть. Конечно, это нельзя сравнить с продажами iPad (14 миллионов за прошлый квартал), однако цифра все равно впечатляет.

Прогнозы на 4-й квартал также положительные. ASUS планирует увеличить поставки планшетов на 13% и ноутбуков на 10%. Кроме этого, на рынок выходит мощный смартфон-планшет Padfone 2 (см. предварительный обзор), который тоже должен улучшить финансовое положение тайваньского производителя.

Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Комментарии
33
Ильмир Насертдинов
В ответ на комментарий от v.odinokij@bk.ru История переписки2
v.odinokij@bk.ru
сожалей!))))) как же ты так до катился до такой жизни???))))
СсылкаПожаловаться
Тоже покупал их нетбук. Дешевый и функциональный.
СсылкаПожаловаться
pit2001@mail.ru
В ответ на комментарий от k2s11m75@mail.ru
k2s11m75@mail.ru
А вот за NEXUS 7-им отдельный респект...отличный продукт без накруток на бренд..Думаю у них работают отличные маркетологи...Это таже политика только в профиль...Правильно использовал рекламу и ты на вершине..В Асус-не забивают людям мозги не нужным мусором и не томят в ожидании людей перед презентациеей новинок как это делает Aple что бы в очередной раз кидонуть людей....
СсылкаПожаловаться
Вот ты мне скажи, почему тогда Нексус 7 вышел в июле, а в магазине появился в октябре? Через ТРИ месяца!!! А как я его купил, через 2 недели вышли 3Г и 32ГБ версии, а та, которую я купил потеряла в цене 60$. Почему? Это не кидалово? А Apple анонсировала новые планшеты, сказала КОГДА они появятся в магазинах, и вот послезавтра я пойду и куплю сыну один из них (только не решил, мини брать или 4-й). И кто-то еще говорит об уважении к потребителю...
СсылкаПожаловаться
v.odinokij@bk.ru
В ответ на комментарий от titan40@mail.ru История переписки4
titan40@mail.ru
для начала хотя бы такой симбиоз,в поиске появляются интересные вещи.
СсылкаПожаловаться
да фигня по сути получился этот симбиоз))))
вот гляди этот планшет лишь только док станция и не более)))))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru