, Источник: Legitreviews

B – значит бизнес

Компания Asus анонсировала запуск новой серии ноутбуков, в которую пока вошли только две модели. Мобильные компьютеры с литерой «B» предназначены в малый и средний бизнес, но могут использоваться и крупными компаниями. Другие вендоры, например, HP также ранее предлагали корпоративные решения, однако, такого, что предложили B43 и B53 у них пока не было.

Отличительной особенностью моделей новой B-серии является комплект поставки, в который входит аккумулятор Sonata от Boston-Power. Эта батарея отличается высокой стойкостью. По заявлению производителя, за три года активного использования ее емкость сократится лишь на 20%, что напрямую связано с временем автономной работы.

Внутри же эти ноутбуки мало чем отличаются от аналогичных решений. Как 14,1-дюймовый B43, так и 15,6-дюймовый B53 оснащены процессором Intel Core i5 или Core i7, 2 или 4 Гб оперативной памяти и жестким диском на 320 Гб. Графическая подсистема может включать не только встроенное графическое ядро, но и дискретную видеокарту ATI Mobility Radeon 5470 с поддержкой технологии ATI Eyefinity, которая обеспечивает возможность подключения двух дополнительных мониторов. Кроме того, у лэптопов имеется полный набор коммуникаций, web-камера и сканер отпечатка пальцев.

Пока в продажу поступила только одна из двух представленных моделей – Asus B53, цена которой составляет от $1100. Более компактная версия нового бизнес-ноутбука – Asus B43 поступит в продажу позднее в этом году, но ее цена неизвестна.

В заключение отметим, что в нашем каталоге представлено немало моделей ноутбуков для различных нужд.

Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас