, Источник: Engadget

Это настоящий убийца Apple MacBook Air

В рамках выставки Computex 2011 компания ASUS анонсировала ноутбук ASUS UX21, который может служить альтернативой Apple MacBook Air. Новинка получила элегантный тонкий корпус, выполненный из алюминия, а также производительную начинку.

Ноутбук ASUS UX21 заключен в корпус из цельного куска алюминия. Как и конкурирующие решения, лэптоп отличается очень тонким корпусом и небольшим весом. Толщина устройства составляет всего 17 мм, а вес - около 1,1 кг. Отметим также, что кнопки клавиатуры компьютера выполнены из металла, тогда как тачпад прикрыто стеклом.

Новинка имеет 13,3-дюймовый экран и может содержать процессор Intel Core i7 второго поколения. Вместо традиционного жесткого диска ASUS оснастила лэптоп твердотельным накопителем стандарта SATA III, благодаря которому на выход из спящего режима требуется всего 2 секунды. Также у ASUS UX21 имеется порт USB 3.0.

Производитель утверждает, что ASUS UX21 будет комплектоваться эксклюзивным набором программного обеспечения. Правда, он не уточняет, какие программы войдут в список ПО. Старт продаж запланирован на сентябрь 2011 года. Стоимость не сообщается.

Кстати, на Computex 2011 компания ASUS также представила гибридный планшет PadFone.

Все материалы по Computex-2011 на Hi-tech.mail.ru

Хотите получать первыми новости Apple? Жмите на кнопку подписки
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас