Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
31 мая 2011, Источник: Engadget

Это настоящий убийца Apple MacBook Air

В рамках выставки Computex 2011 компания ASUS анонсировала ноутбук ASUS UX21, который может служить альтернативой Apple MacBook Air. Новинка получила элегантный тонкий корпус, выполненный из алюминия, а также производительную начинку.

Ноутбук ASUS UX21 заключен в корпус из цельного куска алюминия. Как и конкурирующие решения, лэптоп отличается очень тонким корпусом и небольшим весом. Толщина устройства составляет всего 17 мм, а вес - около 1,1 кг. Отметим также, что кнопки клавиатуры компьютера выполнены из металла, тогда как тачпад прикрыто стеклом.

Новинка имеет 13,3-дюймовый экран и может содержать процессор Intel Core i7 второго поколения. Вместо традиционного жесткого диска ASUS оснастила лэптоп твердотельным накопителем стандарта SATA III, благодаря которому на выход из спящего режима требуется всего 2 секунды. Также у ASUS UX21 имеется порт USB 3.0.

Производитель утверждает, что ASUS UX21 будет комплектоваться эксклюзивным набором программного обеспечения. Правда, он не уточняет, какие программы войдут в список ПО. Старт продаж запланирован на сентябрь 2011 года. Стоимость не сообщается.

Кстати, на Computex 2011 компания ASUS также представила гибридный планшет PadFone.

Все материалы по Computex-2011 на Hi-tech.mail.ru

Комментарии
24
Александр Семенихин
А мне идея ультрабуков кажется продуктивной. Конечно, пока нет и программной ясности и прочего. Но при правильном ведении дела - это может быть хорошим шагом к эффективностй мобильности. Гибрид планшета и ноутбука - тоже неплохое решение. Лишь бы не слишком тяжелое и дорогое. Спасибо инженерам - не дают скучать.
СсылкаПожаловаться
Wherewolf
В ответ на комментарий от Георгий Фролов История переписки6
Комментарий удален.Почему?
Пардон за вопрос,но второй компанией в чем?!...максимум что могу предположить что по пиару)))бесспорно,Джобс неординарная личность и во многом все держится на его харизме,да,товар качественный,не спорю.но согласитесь,кто кроме яблока судится со всеми подряд,причем безуспешно?конечно можно допустить мысль что все судьи поголовно фанаты андроидосимбианов всяких,но уж будьте объективны,практически все решения судов не в пользу яблок,о чем то это должно говорить)я не фанат никакого бренда и против яблок ничего не имею..но,ИМХО,не солидно так себя вести)))
СсылкаПожаловаться
Fin
В ответ на комментарий от Wherewolf История переписки5
Wherewolf
Типа айтишным компаниям смешно спорить по поводу обложки,начинка,софт,вот что главное...почему то в других областях,фото,к примеру никто не орет на весь мир что чей то фотик похож на их...яблоко ведет себя как неуверенный и закомплексованный юнец)))ради чего кипеж то?
СсылкаПожаловаться
будут кричать как только появиться продукт iPhotoаппарат :)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone 6S 32GB
от35 670руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 490руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 489руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 886руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru