Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
2 декабря 2011, Источник: AnandTech

Четырехъядерный планшет проиграл двухъядерному

Поразительно, но факт - первый в мире четырехъядерный планшет ASUS Eee Pad Transformer Prime уступил в производительности двухъядерному Apple iPad 2.

В результате тестирования, проведенного специалистами AnandTech, выяснилось, что скорость работы Transformer Prime в режиме веб-серфинга оказалась примерно такой же, как у iPad 2. А в тестах на графическую производительность, традиционно являющуюся сильной стороной Nvidia, планшет Apple оказался почти в 2 раза быстрее девайса ASUS.

Напомним, что iPad 2 оснащается процессором Apple A5 с интегрированным графическим ядром PowerVR, а Transformer Prime – чипом Nvidia Tegra 3 с графической подсистемой GeForce. Процессор A5 -  двухъядерный с частотой 1 ГГц, а в Tegra 3 − четыре ядра, работающие на частоте 1,3 ГГц, плюс одно дополнительное ядро для выполнения фоновых задач.

Кроме того, Transformer Prime проиграл планшету Apple и по времени автономной работы. Заряда батареи девайса от ASUS хватило лишь на 4 часа просмотра видео и на 2,5 часа в режиме обычной работы. Время автономной работы iPad 2, для сравнения, в таком же режиме составляет 10 часов.

Такие результаты говорят прежде всего о том, что далеко не всегда главную роль играет техническая сторона вопроса, гораздо важнее оптимизация операционной системы под конкретный продукт. В этом Applе пока на голову обходит всех производителей Android-девайсов.

Стоит вспомнить хотя бы сравнение iPhone 4S с Samsung Galaxy S II, где более производительным оказался девайс Apple с частотой 900 МГц, обогнавший топ-смартфон на Android, работающий на чипе 1,2 ГГц.

Комментарии
83
МУРзик
" результаты говорят прежде всего о том, что далеко не всегда главную роль играет техническая сторона вопроса, гораздо важнее оптимизация операционной системы под конкретный продукт. В этом Applе пока на голову обходит всех производителей Android-девайсов."
на голову - слишком громко сказано, по поводу оптимизации под конкретный продукт - да.
Андроид - ребетёнок по сравнению с дорогим,"прожжёным" дедом - "огрызком" .
СсылкаПожаловаться
МУРзик
решающую роль в быстродействии , как и в компах, зависит от процессора(частота,объём кэша) и "графики". Многоядерные компы не шустрее 2-хядерных с одинаковой частотой в подобных задачах , что используются на планшетах (повысив частоту ШИНЫ проца двухядерника и понизив коэффициент на 1 , и то будет шустрее).
Аплоиды продуманным ПО берут, к тому же не настолько свободным и множественным , как для Андроидов.
Для видео, вэбсерфинга и тому подбного, наверно "Тыблочная" предпочтительнее, А если хотца поюзать большего разнообразия ПО с "лева,права",плат,бесплат, то АНДРОИДы (свободная).
Опыт юзанья планшета единичный, на любителя. По мне и смарта-андроида достаточно, компактнее --- в карман помещается, Планшет не сунешь в карман, авоську таскать надо, придумают же
...носимый жк-тв-тырнет-комбайн с тарелкой, рукзак и спички бесплатно не придумали? шоб и в поле и в лесу развлекаться, спички-шоб глаза не закрывались................
СсылкаПожаловаться
Мстящий Боксер
4 часа у Asus??? Вы издеваетесь? Сам являюсь обладателем Прайма и могу точно заявить, что воспроизведение видео в 1080р идет больше 8 часов, а с доком все 15. Они его заряжали вообще? И каких 10 часов айпэда? Часа 4, не больше.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone 6S 32GB
от35 670руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 490руб.
Apple iPhone 7 32GB
от44 300руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 489руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 886руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru