Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
18 января 2010

ASUS ставит эксперименты на ноутбуках

Если самое умное и продвинутое устройство будет невзрачным на вид, то его шансы на успех сразу резко сокращаются. Таковы суровые реалии выживания на рынке интеллектуальной техники. Так что «рождаться» новинкам рекомендуется все-таки красивыми. Стало быть, для хорошей наследственности и «родителей», то есть дизайнеров, надо выбирать соответствующих. Так компания ASUS, к примеру, при создании ноутбуков поэкспериментировала сразу с двумя мастерами: Дэвидом Льюисом из Bang&Olufsen и минималистом Каримом Рашидом. Посмотрим, что из этого вышло.

Если компания хочет создать дизайнерскую вещь, внешность которой точно получит признание публики и критиков, значит надо кооперироваться с уже зарекомендовавшими себя в этом плане брендами, как поступили примеру в LG с тачфоном PRADA или Samsung с Armani.


 

Узнаваемый стиль и изысканный дизайн Bang&Olufsen нареканий обычно не вызывает. А потому и ноутбук ASUS NX90 Bang&Olufsen ICEpower получился весьма любопытным. Крышка сделана из отполированного алюминия. С ней контрастирует матовая клавиатура , по обеим сторонам которой расположились сенсорные панели, целевое использование которых совсем не очевидно. Но главное не это: мало того, что сам дисплей маленьким не назовешь – размер 18,4 дюйма как-никак, так еще и динамики выходят за пределы экрана. Выглядят акустические «ушки», конечно, очень нетрадиционно. Кроме внушительных габаритов, модель еще и весит немало - почти 5 килограммов.  

 

Начинка ноутбука - процессор Intel i5 либо i7, может поставляться с памятью объемом до 12 гигабайт и двумя жесткими дисками общей емкостью до 1280 гигабайт. Еще там стоит видеокарта NVIDIA GeForce GT 335M с гигабайтом памяти DDR3. 

От внушительного, строгого и «ушастого» NX90 разительно отличаются нетбуки Eee PC Seashell Karim Rashid Collection. Для начала выясним, кто такой Карим Рашид и почему его стиль нужно уважать. На счету этого промышленного дизайнера родом из Каира более 2000 разработок в самых разных областях, начиная от интерьеров, моды, осветительных приборов и заканчивая различными инсталляциями. Творит он преимущественно в самом ярком и самом спорном стиле 20 века – минимализме. Его особенности – это лаконичность выразительных средств, простота, точность и ясность. В процессе творчества используются промышленные и природные материалы простых геометрических форм, а главное нейтральных цветов (черный, серый) и малых объемов. Истоки минимализма лежат в конструктивизме и функционализме. А теперь взгляните на ноутбуки из этой коллекции – характерные стилевые особенности вполне угадываются. Их обзор уже можно посмотреть здесь

 


Нетбуки тонкие, легкие, приятные на ощупь. Да и цвета приятные – эмоциональный ярко-розовый и сдержанный кофейно-коричневый. В сердце - Intel Atom N450, а объем жесткого диска 250 гигабайт.
 

Как известно, еще сейчас модно думать о сохранности природы – тоже тренд. Многие производители предлагают свои эко-решения. Отсюда и в линейке ASUS «бамбуковый» ноутбук — Bamboo U33Jt . Поскольку отделан он вышеназванным возобновляемым природным материалом, устройство закономерно может похвастаться уникальным естественным узором на крышке. 

Новости Hi-Tech
Самое интересное о технологиях
Пока ни одного комментария, будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru