Российские «Грады» и «Ураганы» «уничтожили» подземный лабиринт противника (видео)

В тренировочной атаке участвовали тяжелые минометы, САУ и РСЗО.

Российские военные применили тяжелые орудия для атаки на лагерь условного противника во время учений на Тоцком полигоне в Оренбургской области. В тренировке использовались минометы, реактивные системы залпового огня и самоходные артиллерийские установки. Об этом сообщает телеканал «Звезда».

Фото: «Рособоронэкспорт»

Учения проходили по масштабному сценарию. Замаскированные позиции «врага» обнаружили с помощью беспилотников, а затем в зависимости от поставленной задачи по целям наносились удары из самоходных гаубиц «Мста-С» и РСЗО «Град» и «Ураган». Базовый лагерь противника был защищен закрытыми огневыми точками, соединенными подземными тоннелями — они были уничтожены выстрелами из 240-миллиметровых минометов «Тюльпан».

Контент недоступен

Всего во время учений было сделано более 250 выстрелов по объектам противника. Артиллеристы успешно выполнили поставленные задачи.

Накануне Минобороны провело боевые стрельбы ЗРК С-400 «Триумф», которые выполнили упражнения по отражению воздушной атаки. Этому предшествовали масштабные учения с применением гаубиц «Мста-С» и танков Т-72.

Смотрите больше примеров современного российского оружия в нашей галерее

Это тоже интересно:

Во время загрузки произошла ошибка.
Интересуетесь оружием? Жмите на кнопку подписки, чтобы получать новости по теме
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас