, Источник: Boston Dynamics

Новое поколение человекоподобных роботов вдохновило интернет

Новую версию человекоподобного робота Atlas представила компания Boston Dynamics. Устройство способно открывать двери, поднимать с пола коробки и ставить их на полки, гулять по заснеженному лесу, не падая и обходя препятствия, и даже вставать после падения.

Почти человек

Разработчики отвечают, что новая версия двуногого робота Atlas стала значительно устойчивее, а принципы её работы ближе к механике человеческого тела. К слову, весит робот 80 кг при росте 175 м – как здоровый взрослый мужчина.

Интернет-пользователей поразило, как робот быстро ходит по пересеченной местности, сохраняя равновесие. Он открывает перед собой двери, сканируя специальные символы, нанесенные на них, и не падает на неровностях почвы заснеженного леса, а также успешно обходит препятствия.

Двигается робот естественно. Поднимая с пола коробки, он также использует «человеческие» движения, причем способен следовать за коробкой, если её перемещают. А когда его сильно толкают, робот встает – быстрее, чем некоторые люди. Смотрите сами:

Во время загрузки произошла ошибка.

Как это работает

Новый робот Atlas разработан для осуществления мобильных манипуляций в здании и на улице. Работает он от электродвигателя, а за движение отдельных частей отвечают гидравлические приводы. В теле робота – десятки датчиков, в том числе стереосенсоры в голове и лидары для того, чтобы избегать препятствия.

Поделитесь новостью с друзьями – робот впечатляет! Кнопки ниже.

Нравятся роботы? Узнавайте о них первыми, жмите на кнопку справа
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас