Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru
, Источник: YouTube

Видео: человекоподобный робот гуляет по лесу

Компания Boston Dynamics, производитель прыгучих роботов, которого Google купила в 2013 году, недавно продемонстрировала гарцующего робота Spot. Невероятно высокий уровень балансировки и удержания равновесия столь небольшой машины удивил. Однако в Boston Dynamics работают и над человекоподобными роботами, которые тоже демонстрируют отличную устойчивость даже в непредсказуемых ситуациях. И вот одного из них решили вывести на пешую прогулку по лесу.

Антропоморфный робот Atlas, разрабатываемый в рамках сотрудничества с военными США, покинул тестовую лабораторию, чтобы прогуляться (по факту пробежаться) по лесу. Видео впечатляет — машина уверенно пробирается сквозь все препятствия и при этом демонстрирует исключительную устойчивость. В отличие от испытаний в помещении, в данном случае робот не имеет поддержки сверху и вынужден самостоятельно держать равновесие.

Конечно, у Atlas нет той грации в движениях и очеловеченной оболочки, а также эмоций, как, например, у Android Toshiba. Перед нами, скорее, строитель после тяжелой смены, нежели белый воротничок из соседнего офиса. Однако перед Altas пока не стоит задачи смешаться с толпой людей. Его учат ходить, причем делать это уверенно и напористо. И с этим он справляется на отлично. 

Atlas разрабатывается уже не один год, но в последнее время инженеры значительно продвинулись в вопросе его модернизации: конструкция претерпела значительные изменения, робот стал быстрее, сильнее, но при этом он легче и менее громоздкий. Кстати, на новом видео можно обратить внимание, как мало стало подключенных к нему проводов.  Видимо, планы отказаться от них вовсе скоро могут стать реальностью. 

Роботы с каждым днем становятся все более продвинутыми. Современные технологии позволяют не только обучить робота эмоциям или сделать его злым, но даже научить бездушную машину искусно справляться с катаной. И несмотря на то, что многие роботы все еще неуклюжие, разработчики из Boston Dynamics могут серьезно повлиять на эту отрасль уже в скором времени и в сотрудничестве с другими компаниями создать универсального робота, который будет уметь все, что только успели придумать. Главное чтобы такая коллаборация принесла нам благие результаты, а не Skynet и терминаторов.

Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
34
Andrew
В чём проблема, поставьте в него батарейку "Энерджайзер", работает в 10 раз дольше, как в рекламе говорят :)
СсылкаПожаловаться
Maxim Chistyakov
В ответ на комментарий от Денис Заитов
Денис Заитов
Чаппи начало
СсылкаПожаловаться
Да, только Чаппа без кабеля был это точно.
СсылкаПожаловаться
Maxim Chistyakov
В ответ на комментарий от Шакиров Евгений
Шакиров Евгений
нельзя таких в лес за грибами отпускать. его похитят, перепрограммируют и он робота-грибника станет терминатором для убийств. Зачем они это вообще делают. Прогресс сейчас такой, что и 10 лет не пройдет как появиться такой робот с интеллектом, который начнет воспроизводить себе подобных. Тогда война с ними неминуема. Мало что ли конфликтов в мире между людьми, так еще и с умными машинами надо? Американцы уже косвенно, но в большой степени, поспособствовали созданию ИГИЛ. Но им этого мало. Надо еще одного "врага" всему человечеству создать.....
СсылкаПожаловаться
Да его перепрограммирует точно кабель уберут и сделают как терминатор и отправят своим же разработчикам как бы в показать какой он у вас был примитив и как мы его потом форсировали.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru