Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
18 августа 2015, Источник: YouTube

Видео: человекоподобный робот гуляет по лесу

Компания Boston Dynamics, производитель прыгучих роботов, которого Google купила в 2013 году, недавно продемонстрировала гарцующего робота Spot. Невероятно высокий уровень балансировки и удержания равновесия столь небольшой машины удивил. Однако в Boston Dynamics работают и над человекоподобными роботами, которые тоже демонстрируют отличную устойчивость даже в непредсказуемых ситуациях. И вот одного из них решили вывести на пешую прогулку по лесу.

Антропоморфный робот Atlas, разрабатываемый в рамках сотрудничества с военными США, покинул тестовую лабораторию, чтобы прогуляться (по факту пробежаться) по лесу. Видео впечатляет — машина уверенно пробирается сквозь все препятствия и при этом демонстрирует исключительную устойчивость. В отличие от испытаний в помещении, в данном случае робот не имеет поддержки сверху и вынужден самостоятельно держать равновесие.

Конечно, у Atlas нет той грации в движениях и очеловеченной оболочки, а также эмоций, как, например, у Android Toshiba. Перед нами, скорее, строитель после тяжелой смены, нежели белый воротничок из соседнего офиса. Однако перед Altas пока не стоит задачи смешаться с толпой людей. Его учат ходить, причем делать это уверенно и напористо. И с этим он справляется на отлично. 

Atlas разрабатывается уже не один год, но в последнее время инженеры значительно продвинулись в вопросе его модернизации: конструкция претерпела значительные изменения, робот стал быстрее, сильнее, но при этом он легче и менее громоздкий. Кстати, на новом видео можно обратить внимание, как мало стало подключенных к нему проводов.  Видимо, планы отказаться от них вовсе скоро могут стать реальностью. 

Роботы с каждым днем становятся все более продвинутыми. Современные технологии позволяют не только обучить робота эмоциям или сделать его злым, но даже научить бездушную машину искусно справляться с катаной. И несмотря на то, что многие роботы все еще неуклюжие, разработчики из Boston Dynamics могут серьезно повлиять на эту отрасль уже в скором времени и в сотрудничестве с другими компаниями создать универсального робота, который будет уметь все, что только успели придумать. Главное чтобы такая коллаборация принесла нам благие результаты, а не Skynet и терминаторов.

Комментарии
35
Andrew
В чём проблема, поставьте в него батарейку "Энерджайзер", работает в 10 раз дольше, как в рекламе говорят :)
СсылкаПожаловаться
Maxim Chistyakov
В ответ на комментарий от Денис Заитов
Денис Заитов
Чаппи начало
СсылкаПожаловаться
Да, только Чаппа без кабеля был это точно.
СсылкаПожаловаться
Maxim Chistyakov
В ответ на комментарий от Шакиров Евгений
Шакиров Евгений
нельзя таких в лес за грибами отпускать. его похитят, перепрограммируют и он робота-грибника станет терминатором для убийств. Зачем они это вообще делают. Прогресс сейчас такой, что и 10 лет не пройдет как появиться такой робот с интеллектом, который начнет воспроизводить себе подобных. Тогда война с ними неминуема. Мало что ли конфликтов в мире между людьми, так еще и с умными машинами надо? Американцы уже косвенно, но в большой степени, поспособствовали созданию ИГИЛ. Но им этого мало. Надо еще одного "врага" всему человечеству создать.....
СсылкаПожаловаться
Да его перепрограммирует точно кабель уберут и сделают как терминатор и отправят своим же разработчикам как бы в показать какой он у вас был примитив и как мы его потом форсировали.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 640руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 700руб.
Apple iPhone SE 64GB
от30 700руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 490руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 500руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru