Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
17 мая 2016, Источник: Лаборатория Касперского

Осторожно: мошенники «научили» банкоматы незаметно воровать деньги с карт

Вредоносное программное обеспечение позволяет мошенникам использовать банкоматы для получения данных с банковских карт пользователей и даже снимать наличные. «Лаборатория Касперского» рассказала, что для этого не нужно устанавливать дополнительные устройства, а распознавать взлом клиенту крайне сложно.

Бэкдор Skimer вместо скиммера

Ранее мошенники нередко использовали скиммеры – считывающие устройства, которые маскировались под картоприемники и получали данные о вставленных картах. Сейчас аналогичные действия позволяет выполнять программное обеспечение: зловреды передают злоумышленникам всю информацию о карте клиента, включая номер счета и PIN-код, и позволяют снимать деньги.

Прикрепленный скимер обнаружить значительно проще, чем программное обеспечение. Банкомат не повреждается, и факта атаки длительное время могут не замечать даже специалисты.

Как это работает

Бэкдор появился ещё в 2009 году, сегодня существует около полусотни её модификаций. Из них 37 вариантов нацелены на устройства одного определенного производителя.

Заражение банкомата выполняется с помощью специальной карты, в магнитную полосу которой «зашит» вредоносный код – определенный набор цифр. Карта вставляется в картоприемник банкомата, после чего устройство выдает особое меню – оно позволяет злоумышленникам вводить команды.

Чаще всего вредоносное ПО, установленное на банкомат, накапливает в памяти устройства большой объем данных. Затем на её основе мошенники создают копии карт и снимают с них наличные в незараженных банкоматах.

Банки предупреждены

Сергей Голованов, ведущий антивирусный эксперт «Лаборатории Касперского», заявил, что последовательность цифр, которую используют злоумышленники, уже передана банкам. Теперь специалисты по безопасности и IT должны проверить процессинговые системы финансовых учреждений и определить, не заражены ли их банкоматы.

Подписывайтесь на группу и узнавайте новости первыми:

 

Комментарии
205
Аноним Анонимов
бред сивой кобылы. пинкод шифруется в самой клавиатуре с помощью 3des.... и в открытом виде в ПО банкомата не попадает. даже у того же СБЕРа ОС банкомата в режиме обслуживания клиентов работает под кастрированной гостевой учеткой. а за целостностью ПО следит специальная программа.
СсылкаПожаловаться
Pesezzz!!!
"Карта вставляется в картоприемник банкомата, после чего устройство выдает особое меню – оно позволяет злоумышленникам вводить команды."
Терминатор 2 помните? :D
СсылкаПожаловаться
Александр Луковенков
В ответ на комментарий от Йо
Йо
А еще эта хреновина фотает вас через камеру банкомата, фотошопит и отправляет вылаживает фотки на юморные ресурсы в сети
СсылкаПожаловаться
С подписью "Вот этого мы обули на XXX рублей".
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 700руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone 7 32GB
от42 890руб.
Apple iPhone SE 64GB
от29 370руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 750руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 130руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от50 220руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru