Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
16 декабря 2011

Самодвижущийся автомобиль Google

Компания Google получила патент на технологию автомобилей, которые могут двигаться без участия водителя. В патенте описывается режим работы автомобиля, когда машина переключается от "ручного" вождения в режим, когда автомобиль сам решает как ему ехать. В патенте описывается и то, как именно машина будет переключаться между двумя режимами работы.

По мнению Google, новая технология позволит снизить аварийность на дорогах и предложить концепцию "самоходных" автомобилей, которые, смогут, к примеру, возить туристов на экскурсии по заранее заданным маршрутам, а также отгонять автомобили на сервис в случае поломки. Впервые заявку на патент "Transitioning a Mixed-mode Vehicle to Autonomous Mode" интернет-гигант подал еще весной этого года, но публично объявил о нем только сейчас.

В патенте описываются два набора сенсоров: первый определяет положение автомобиля в данный момент времени, распознавает дорожную разметку и дорожные знаки, а второй отслеживает передвижение и определяет, как именно необходимо двигаться до точки назначения. Кроме того, сенсорная система позволяет автомобилю полностью автономно въезжать на парковку, отыскивать свободное место и парковаться с учетом разметки.

В Google сообщили, что для функционирования системы, автомобиль должен работать с GPS, которая будет точно определять местоположение машины, в то время как автомобильные сенсоры будут "подруливать" машину, исходя из текущих дорожных условий и ситуации.

Новая система уже позволяет останавливать машину в случае опасной ситуации и менять положение автомобиля на дороге. 

Изюминка системы, по мнению Google, заключается в том, что система позволяет переключаться в ручной или автоматический режим в любой момент времени.

Для езды с новой системой компания уже адаптировала экспериментальные прототипы Toyota Prius и Audi TT, которые проехали порядка 160 000 миль с "ограниченным вмешательством человека".

Loewe One
Легендарные телевизоры по новой цене
Комментарии
36
pyureshka@mail.ru
у палки два конца,не забывайте об этом.
Представьте,что будет,если взломают систему злоумышленники ?
СсылкаПожаловаться
cheoda08oemail.ru@mail.ru
nu kalian derjisi]
СсылкаПожаловаться
Rom4ik
В ответ на комментарий от sanya_7_86@mail.ru
sanya_7_86@mail.ru
А как же в тоннелях??? GPS же не ловит! Заедь такой автомобиль по третьему кольцу в Лефортовский тоннель и всё, потеряет управление и вот тебе ДТП. Потом разбирайся кто виноват. Не для наших дорог, и не для страны точно такие новшества. ВАЗ 2107 ещё 100 лет в России выпускать будут!!!
СсылкаПожаловаться
в тонелях можно поставить wi-fi и при потери сигнала что бы машина автоматически искала доступные подключения .. но думаю они еще что то покруче придумают
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 700руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 600руб.
Apple iPhone 6S 32GB
от35 740руб.
Apple iPhone SE 64GB
от31 000руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 490руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 500руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru