Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
24 мая 2015, Источник: Machina Research

Машины с автопилотом погубят мобильную связь

Аналитики компании Machina Research провели  исследование, по результатам которого высказали предположение о том, что если в ближайшем будущем на дорогах появится множество беспилотных автомобилей, это приведет к росту количества и протяженности пробок, а также к серьезным сбоям в сетях мобильной связи. С учетом того, что Google намерен начать тестирование самоходных машин уже этим летом, прогноз может подтвердиться через год-другой.

В Machina Research уверены в том, что число «умных» автомобилей вскоре начнет расти огромными темпами. Коллеги аналитиков, представители компании Gartner, прогноз Machina Research подтверждают, отмечая, что через пять лет какой-либо тип беспроводного соединения для работы будет использоваться в каждом пятом автомобиле.

Исследователи полагают, что в часы пик, когда множество машин стоит в пробках, нагрузка на мобильные сети связи будет серьезно возрастать. Водители «умных» авто и устройства, работающие под управлением программ-автопилотов, будут заняты поисками альтернативных маршрутов, а пассажиры – интернет-развлечениями. Кроме перегрузки сети, такие действия пользователей могут повысить сложность работы систем навигации, установленных в машинах, вывести из строя систему предотвращения столкновений.

Под «умными» машинами подразумевается транспорт, который обменивается данными в глобальной сети с помощью специализированного оборудования и программного обеспечения или через смартфон владельца авто. Кроме того, «умные» авто могут обмениваться сообщениями друг с другом, передавая информацию, которая получается с различных датчиков, преобразуется и анализируется. 

Комментарии
13
Markus_leon
Соответственно вопрос к аналитикам, вот сейчас например пробка, у каждого водителя и пассажиров ну скажем может быть до 5 мобильных устройств, и че мобильная связь встает? Нет, может чето слегка ухудшится, но не встает. А вот связь может встать если много пеших, плотность людей больше и соответственно больше аппаратов на единицу БС, и когда на десяток БС, 100тыщ человек к примеру, обычно ситуация для массовых гуляний, вот тогда связь ложится.
А если еще взять в расчет что машины будут оснащаться 4Жо, то там пропускные способности больше.
А вообще в идеале, для машин с автопилотами, нужна своя инфраструктура, так сказать внутренняя инфраструктура связи дорог, отдача данных о знаках, светофоров, ну и обстановки вокруг машины, ну а машины пусть вычисляют свои дальнейшие действия, с какой скоростью ей ехать успеет ли проскочить на светофор. Кстати если будет массовое внедрение автопилотов, то и пробок может быть меньше, ведь пробки то возникают из-за аварийных ситуаций, а с автопилотом они могут снизится.
СсылкаПожаловаться
Иван Овчинников
В ответ на комментарий от Donkey Hot
Donkey Hot
На помощь приходит технология DSRC (вроде так называется). Таким образом чем больше в пробке авто тем лучше связь.
СсылкаПожаловаться
Когда каждый автомобиль является персональным передатчиком?)
СсылкаПожаловаться
Donkey Hot
На помощь приходит технология DSRC (вроде так называется). Таким образом чем больше в пробке авто тем лучше связь.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от36 330руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Apple iPhone SE 64GB
от29 370руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 031руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 489руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru