Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
12 октября 2016, Источник: Avatar XPrize

Анонсированы первые соревнования аватаров

Первый в мире конкурс аватаров Avatar XPrize пройдет в 2020 году. Его участникам предстоит выполнять задания, управляя действиями своего робота-аватара, которого можно перенести в любую точку планеты.

Суть конкурса

Авторы идеи конкурса Avatar XPrize вдохновились легендарным фильмом Джеймса Кэмерона. Поддержала их компания ANA – крупнейший японский авиаперевозчик.

В рамках конкурса командам-участникам нужно будет реализовать идею «безграничного путешествия». Необходимо разработать робота-аватара, который будет слышать видеть и чувствовать то же самое, что видел, слышал и чувствовал бы человек, и обеспечить передачу этой информации оператору. Оператор, в свою очередь, сможет арендовать такого робота-аватара в любой точке мира и совершить виртуальное путешествие.

На создание системы командам выделят три года, финалистов определят в 2020 году.

Задания

В 2022 году команды, которые дошли до финала, отправятся на Ежегодные игры аватаров. Здесь они будут соревноваться в пяти категориях: теннисист, смотритель, общественный деятель, музыкант и ликвидатор последствий чрезвычайных ситуаций.

Главный приз Avatar XPrize – 15 млн долларов США

Перед командами поставят ряд заданий, которые предстоит выполнить, управляя роботами-аватарами. Уже известно, что предстоит оказать первую помощь раненому, приготовить омлет и отвезти человека на инвалидной коляске через поле.

Соревнования будут ежегодно проводить до тех пор, пока не будут выполнены все задания. Но призы будут вручать каждый раз – «за эпическую попытку, но не победу».

Конечная цель

Авторы идеи Avatar XPrize верят, что конкурс позволит создать некую «платформу» аватара, которая сделает человекоподобных роботов достоянием общества. Люди смогут арендовать их для выполнения определенных задач, заменяя искусственный интеллект собственным сознанием.

Для многих людей сегодня географические расстояния являются главным ограничением в жизни. Аренда робота в любой точке мира и «телепортация» сознания позволит решить эту проблему.

Расскажите друзьям, как можно выиграть 15 млн долларов — нажмите на одну из кнопок ниже
Loewe One
Легендарные телевизоры по новой цене
Комментарии
3
Xenos WIGHT
В ответ на комментарий от Капитан Крюк
Комментарий удален.Почему?
Идея использования аватаров на других планетах хороша... но всю малину портит задержка сигнала :( Разве что оператор будет сидеть на той же планете в глубоком бункере или летать на орбите.
СсылкаПожаловаться
Марти
Перенос сознания это дохлая идея, с этими аватарами буду зарабатывать миллионы только на имени, а на деле дальше от бумажной теорий не сдвинуться.
СсылкаПожаловаться
Мигель Куртов
приз 15млн,заберут идую твою ,и заработают на этом миллиарды $.Либо разрешат тебе учавствовать в проекте за 10к баксов в месяц,а сами будут получать 1млн в день
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone SE 64GB
от31 000руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 700руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 600руб.
Apple iPhone 6S 32GB
от35 740руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 490руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 500руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru