Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
3 февраля 2014, Источник: AVITO.ru

Россияне избавляются от iPhone чаще, чем от других смартфонов

2013 год в очередной раз стал рекордным для глобального рынка смартфонов. По данным IDC, в мире впервые было продано более миллиарда смартфонов. В России продажи смартфонов за 2013 год, по версии сети «Связной», составили 18,5 миллионов штук. Но, разумеется, россияне покупали не только новые, но и бывшие в употреблении трубки.

По данным ресурса AVITO, за прошедший год на одном из крупнейших в России сайтов частных объявлений было продано более 685 тысяч мобильных телефонов, большую часть которых составили смартфоны. Это на 67% больше, чем в 2012 г. — тогда новых владельцев нашли примерно 411 тысяч аппаратов.

Согласно годовой статистике AVITO, самым популярным среди россиян в 2013-м стал iPhone — у культового смартфона (всех моделей) 38,2% годовых продаж на сайте, причем в последнем квартале марка даже укрепила свои позиции.
За второе место по продажам разгорелась нешуточная борьба между Nokia и Samsung. Nokia удерживала лидерство в первых двух кварталах. Однако уже к середине года ситуация изменилась, и на вторую строчку в рейтинге квартальных продаж вырвался южнокорейский концерн Samsung, что, впрочем, не смогло обеспечить Samsung победу в годовых продажах. К финишу Nokia пришла с 19,3%, а Samsung — с 18%.

За тройкой лидеров следует HTC — у тайваньского производителя 7,2% годовых продаж. Чуть меньше у Sony — 5,7% рынка. Доля LG — 2,4%, а оставшиеся 9,2% поделили менее популярные Blackberry, Motorola, Philips, Alcatel и другие.

Если говорить о регионах, то лидерами по итогам года стали Москва и Санкт-Петербург: здесь было продано 30,5% и 18,4% телефонов от общего объема. Пятипроцентный барьер преодолел только Краснодар и область, где пользователи сайта реализовали 5,3% от всех аппаратов, проданных через сайт в минувшем году.

Комментарии
383
k.watt.i@mail.ru
согласен,странная статистика.а что касается смартфона фирмы самсунг,то к концу второго года он сломался,сам выключается и если удаётся включить то показывает низкий заряд батареи,хотя батарея заряжена полностью,вот такая хрень,сейчас думаю что купить.
СсылкаПожаловаться
a
В ответ на комментарий от Семипалатинское КУ История переписки6
Семипалатинское КУ
Но раз уж все так сильно заняты только поиском минусов и не признают реальные плюсы, и разговорами "почему я не купил iphone", найдем ему альтернативу. И так...
1. Винда неразвита, мало приложений, соответственно люмия от полумертвой нокии (и подобные) проходит мимо.
ага, особенно 1520. попробуйте мимоходом, железо сравните, функционал, адаптивность... удивитесь, я тоже удивился, особенно цене.
2. Блекберри - все хорошо, но фирма уже почти мертва и проблема та же что и виндой - приложения.
Это всё равно что кричать про устаревший Symbian. каких годов новость?
3. Андроид - вроде все нормально, но:
- низкая безопасность;
- путанный интерфейс;
- навязанные сервисы Гугл;
- низкая надежность, высокая вероятность фатальных глюков (доказано несколькими знакомыми).
Это что касается только самой ОС.
У Эппла прям интуитивно понятный интерфейс, особенно при работе с айтюнсом)) Все форумы огрызка забиты одними и теми же вопросами о работе с прогами, народ элементарно забывает всю эту туеву хучу шагов для синхронизации. Гики снисходительно объясняют.
Допустим я смирился со всем этим и пошел в евросеть. Что я там в первую очередь услышу и увижу?
1/ "Покупай самсунг" и целую кучу аппаратов с одинаковым дизайном.
Понеслась:
- второй год подряд невнятный на вид флагман с обмылочным дизайном;
Айфон что - передовой в дизайне или у него углы квадратные?
- дрянные дешевые материалы (скоро все будет в бутафорской пластиковой коже);
Поэтому айфон требует натягивать на себя бамперы и чехлы - или такой стремный, или такой хлипкий?
- дрянной корейский интерфейс;
После обновления iOs 7 - фафнты эппла срут кирпичами по поводу дизайна. кто-то пытается себя утешить, мол, это же "эппл", но 95% видят дерьмо.
- низкая стоимость при перепродаже.
Наверное, с этим спорить не буду, но если телефон путевый, зачем его продавать? Таким страдают только фанаты эппла, которые сливаю все предыдущие модели при выходе новой - сто это, погоня за имиджем или тупость, непонятно...
Готовы отдать за это 30к? Я нет.
ЧТо касается Сони, долго выбирал себе смарт (меняю их примерно раз в 2 года, когда слишком шарпается) Xperia Z Ultra - и телефон, и планшет, и качество, и стиль. Ничего не зависает, не лагает. Думал про 1520 Нокию, но всё-таки я серьёзный человек, а это скорее клубняк)) А айфон - я же серьезный человек, а не гастарбайтер и басмач - нужно подчеркивать статус, а не вызывать мысль о кредите))
СсылкаПожаловаться
Пойдем попорядку)
1. Телефон с названием "Пр0стит.тка" (в переводе с испанского) с виндой на борту не лучший выбор на сегодняшний день. Во первых нокия уже продана, во-вторых каждая новая версия ОС не поддерживает старые аппараты. Это плевок в пользователей, особенно в тех кто ее будет покупать на вторичном рынке. Соответственно и продать ее будет сложнее. В третьих магазин приложений на винде скуден и пополняется в последнюю очередь.
2. Блекберри в прошлом году представила неплохую новую версию ОС, но аппараты на этой ОС специфичны, нет программ и это факт.
3. Проще некуда!) Каким же нужно быть дятлом чтобы нажать два переключателя))) Уже давно не требуется подключаться к ай тюнс при активации аппарата, синхронизация тоже работает по воздуху. Для этого всего лишь один первый раз нужно соединить телефон и комп и поставить одну галочку) Туева куча шагов говорите))) Пришел-актививировал-соединил с компом проводом-поставил галочку ВСЁ) Если сложно прочитать инструкцию то это уже ваша проблема)
4. Да Айфон передовой по дизайну, особенно 4-4с. Ни один аппарат с ним и рядом не стоит.
5. Натягивать чехлы не нужно, не носите аппарат с монетами и ключами и все будет путем. При падении чехлы конечно защитят, но если руки не от туда растут и они не помогут, кстати и самсунги по прочности совсем не лучше, тут скорее зависит как упадет аппарат. Если на экран, то есть большая вероятность что он повредится.
6. iOS 7 не лучший вариант развития iOS. Вся ее прелесть была в том что в отличие от ведра приложения выглядели как живые. Сейчас все склонилось в сторону белых фонов и безликости. Но вот ваша придуманная статистика бред)
7. Зачем продавать? Телефон изнашивается, гарантия подходит к концу, если умрет стоимость ремонта как сумма которую необходимо добавить на новый. Если брать самсунг, то его нужно сбрасывать их как раз под конец гарантии. Очень вероятна поломка, доказано опытом нескольких аппаратов.
8. Это ваш выбор, хотите ходить с 6 дюймовым телефоном, ходите никто не запрещает) Надеюсь сами то не в кредит взяли?)
Что до кредитов, то не дожидаюсь обычно российских продаж, друзья отправляют с Америки) Как понимаете в кредит тут не выйдет, но экономия 5-6 тысяч за аппарат купленный в официальном Apple Store с фирменной упаковкой того стоит) Так что каждый второй новый год я обычно получаю посылку с двумя Айфонами).
Статус должен показывать не телефон или другие дорогие побрякиушки, а ваши поступки) Если ваши понты перебивают совесть, то грош вам цена) Нужно оставаться человеком с любым достатком)
СсылкаПожаловаться
Алексей Лыков
просто при обсуждении статьи вы обратили внимание на низкую грамотность человека. вот я и попытался найти в этом логическую связь. а то, что Apple на рынке смартфонов занимает более скромную позицию, так это не секрет. разве что исследования проводились в пределах садового кольца
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 700руб.
Apple iPhone 7 32GB
от44 390руб.
Apple iPhone 6S 32GB
от35 740руб.
Apple iPhone SE 64GB
от31 000руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 490руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 910руб.

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru