Видео дня: вертолет эвакуировал легендарный автобус Супербродяги из леса Аляски

Северная «туристическая мекка» США доставляла слишком много проблем.

Национальная гвардия Аляски опубликовала видеозапись эвакуации автобуса, в котором в середине 90-х несколько месяцев выживал путешественник Кристофер Маккэндлесс (использовал имя Александр Супербродяга (от англ. Alexandr Supertramp). Роликом поделилось издание Defence Blog.

Фото: Defence Blog / YouTube

«Автобус 142» или «Волшебный автобус» получили популярность после выхода документальной книги «В диких условиях» в 1996 году и одноименной экранизации 2007 года. Заброшенный транспорт использовал Кристофер Маккэндлесс во время своего похода вдаль от цивилизации в необитаемую часть Аляски.

Путешественник планировал жить в уединении и использовать только ресурсы природы. Однако он погиб примерно через 114 дней после того, как поселился в лесу. Его тело было найдено как раз в эвакуированном автобусе.

Во время загрузки произошла ошибка.

Пример Маккэндлесс вдохновил многих других путешественников, которые также стали отправляться в поход до того самого автобуса. Именно это и подтолкнуло местные власти на его эвакуацию. С 2009 по 2017 годы было проведено 15 поисково-спасательных операций, многие туристы получали травмы, несколько человек утонули

Для переноса автобуса из леса использовался тяжелый военно-транспортный вертолет CH-47 Chinook. Летательный аппарат часто используется для перевозки транспорта благодаря высокой массе полезной нагрузки в 12 тонн.

Это тоже интересно:

Во время загрузки произошла ошибка.
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас