Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
26 февраля 2013, Источник: The Verge

Samsung отказывается от bada в пользу Tizen

Мы уже очень давно не видели новых смартфонов Samsung на bada, так же, как не видели новых версий этой мобильной системы. Последние устройства на ней (Wave 3, Wave M и Wave Y) были анонсированы еще на выставке IFA в сентябре 2011 года. И вот теперь корейская компания официально подтвердила то, о чем мы давно догадывались — bada-смартфонов больше не будет.

Президент Samsung Media Solutions Center Хон Вон-пё заявил, что bada не вписывается в мир современных смартфонов, поэтому компания переключается на Tizen. При этом новая операционная система вберет в себя самое лучшее из bada.

Tizen-смартфоны смогут использовать приложения, созданные для bada, но не наоборот. А текущие bada-девайсы не будут обновлены на ОС Tizen (это не удивляет).

Желание Samsung развивать свою конкурентоспособную мобильную платформу вполне логично. Компания, достигшая огромных успехов благодаря Android, боится с выходом Motorola X Phone потерять статус "любимого сына" Google. Кроме этого, смартфоны на Tizen смогут разнообразить линейку мобильных устройств компании.

Известно, что Tizen, открытая операционная система на базе операционной системы Linux, обладает широкими возможностями для адаптации под нужды операторов и конечных пользователей. Компания Samsung объявила, что в этом году на рынке появится несколько смартфонов на Tizen. Первые девайсы, скорее всего, мы увидим уже летом.

Комментарии
70
денис руднев
у бады аккумулятор хорошо держал. по 4-5 дней. у андроида если мобильнык данные отключить 1,5-2 дня максимум. но спрашивается затем это надо в смартфоне, это уже телефон. посмотрю отзывы, может куплю, как дополнение к андроиду.
СсылкаПожаловаться
александр машин
Скорее жду выхода новых тизен смартов, сразу куплю. Должна быть бомба, Вообще судя по всему тизен будет поддерживать всё. От ява приложений до андроид приложений, также и симбиан и меего приложения. Должен быть сильный встроенный плеер поддерживающий максимальное количество форматов видео и звука.
СсылкаПожаловаться
александр машин
В ответ на комментарий от Alexander Moiseyev История переписки2
Alexander Moiseyev
Это не их Ось:
Нокия кинула (MeeGo) - они подобрали (только по другому обозвали).
Правильно сделали что заменили Bada на нормальную Ось на базе Linux!
СсылкаПожаловаться
Вообщето бада как и андрюшатоже на линуксе основан
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone 6S 32GB
от35 670руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 490руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 489руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 886руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru