Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты
, Источник: The Verge

Samsung отказывается от bada в пользу Tizen

Мы уже очень давно не видели новых смартфонов Samsung на bada, так же, как не видели новых версий этой мобильной системы. Последние устройства на ней (Wave 3, Wave M и Wave Y) были анонсированы еще на выставке IFA в сентябре 2011 года. И вот теперь корейская компания официально подтвердила то, о чем мы давно догадывались — bada-смартфонов больше не будет.

Президент Samsung Media Solutions Center Хон Вон-пё заявил, что bada не вписывается в мир современных смартфонов, поэтому компания переключается на Tizen. При этом новая операционная система вберет в себя самое лучшее из bada.

Tizen-смартфоны смогут использовать приложения, созданные для bada, но не наоборот. А текущие bada-девайсы не будут обновлены на ОС Tizen (это не удивляет).

Желание Samsung развивать свою конкурентоспособную мобильную платформу вполне логично. Компания, достигшая огромных успехов благодаря Android, боится с выходом Motorola X Phone потерять статус "любимого сына" Google. Кроме этого, смартфоны на Tizen смогут разнообразить линейку мобильных устройств компании.

Известно, что Tizen, открытая операционная система на базе операционной системы Linux, обладает широкими возможностями для адаптации под нужды операторов и конечных пользователей. Компания Samsung объявила, что в этом году на рынке появится несколько смартфонов на Tizen. Первые девайсы, скорее всего, мы увидим уже летом.

Хотите получать новости о новинках Samsung? Нажмите на кнопку подписки
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас