, Источник: Wall Street Journal

Samsung ответит Google

Не прошло и двух лет, как Samsung впервые представила свою собственную разработку для мобильных девайсов – ОС bada. С того самого момента, невзирая на успехи своих Android-смартфонов, компания продолжала «допиливать» систему, и вот в самом конце этого лета была показана уже версия под индексом 2.0, привнесшая много «вкусностей» как для простых пользователей, так и для разработчиков.

Изначально bada, в отличие, от Android, разрабатывалась как закрытая система, однако покупка Google компании Motorola Mobility, по всей видимости, спутала Samsung все карты.

Если верить изданию Wall Street Journal, не далее как в следующем году Samsung откроет для разработчиков и производителей оборудования исходный код своей операционной системы.

Осведомленный источник сообщил, что корейскую компанию в данный момент не интересует приобретение сторонних операционных систем, таких, как, например, webOS, а волнует усиление позиций своей собственной системы для мобильных устройств.

Что ж, это вполне предсказуемый шаг корейской компании, которая таким образом пытается защитить свою долю рынка смартфонов от возможных посягательств нового «любимца» Google.

Не стоит удивляться, если в недалеком будущем bada перекочует и на планшетные устройства Samsung.

Хотите получать новости о новинках Samsung? Нажмите на кнопку подписки
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас