Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
20 сентября 2011, Источник: Wall Street Journal

Samsung ответит Google

Не прошло и двух лет, как Samsung впервые представила свою собственную разработку для мобильных девайсов – ОС bada. С того самого момента, невзирая на успехи своих Android-смартфонов, компания продолжала «допиливать» систему, и вот в самом конце этого лета была показана уже версия под индексом 2.0, привнесшая много «вкусностей» как для простых пользователей, так и для разработчиков.

Изначально bada, в отличие, от Android, разрабатывалась как закрытая система, однако покупка Google компании Motorola Mobility, по всей видимости, спутала Samsung все карты.

Если верить изданию Wall Street Journal, не далее как в следующем году Samsung откроет для разработчиков и производителей оборудования исходный код своей операционной системы.

Осведомленный источник сообщил, что корейскую компанию в данный момент не интересует приобретение сторонних операционных систем, таких, как, например, webOS, а волнует усиление позиций своей собственной системы для мобильных устройств.

Что ж, это вполне предсказуемый шаг корейской компании, которая таким образом пытается защитить свою долю рынка смартфонов от возможных посягательств нового «любимца» Google.

Не стоит удивляться, если в недалеком будущем bada перекочует и на планшетные устройства Samsung.

Комментарии
25
red-ravena806@mail.ru
В ответ на комментарий от Алексей Юрковский
Алексей Юрковский
В 90% случаев даже самые навороченные смарты покупаются для престижа, а используются не более чем обычные трубки за 1,5 т.р.)))
А уж Самс давно приобрел статус престижной марки и будет покупаться независимо от установленной операционной системы
СсылкаПожаловаться
а я пользую симбиан для работы по полной :-)
СсылкаПожаловаться
Павел Шумский
В ответ на комментарий от SLDOOM История переписки2
SLDOOM
а как Вы думаете если есть такие ОС как iOS, Android OS, Windows Phone 7.5 Mango, BlackBerry OS, Simbyan OS, Windows Mobile (Которая правда уже морально устарела, но всё равно пока что программисты про неё не забыли до конца), программистам будет интересно писать софт под малоизвестную и не столь популярную Bada? :)
СсылкаПожаловаться
Но пишут же)))
СсылкаПожаловаться
kominalex_letter@mail.ru
В ответ на комментарий от SLDOOM История переписки4
SLDOOM
Согласен, но всё же андройд пока что более популярен нежели бада, а ценовые категории индентичны, хотя у андройда есть более дешёвые варианты, в отличии от самсунга, которые многим нравятся.
СсылкаПожаловаться
да, все правильно, дешевых андроидов масса. но если опять же взять первый вэйв, то у него отличный экран, стоит у нас 11 000 р. (хотя я думал, что он уже не продается, но много где видел, буквально на днях) по его цене вилдфайер с и хуавей х5 на андроиде, но они в наличии не везде. но если гики знакомы с htc, то они возьмут его, а незнающие выберут самсунг, т. к. фирма на слуху. как ни грустно, большинство моих знакомых об htc никогда не слышала:( а про хуавей тем более:)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 7 32GB
от43 600руб.
Apple iPhone 6S 32GB
от35 740руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 700руб.
Apple iPhone SE 64GB
от31 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 490руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 500руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru