, Источник: Beamdog

Baldur's Gate II: Enhanced Edition выйдет на iPad и Android-планшетах 15 ноября

Компания Beamdog запустила сайт игры Baldur's Gate II: Enhanced Edition, а также объявила дату ее выхода на iPad и Android-планшетах (15 ноября) и цену ($9,99). В состав BG II: EE войдут классическая ролевая игра Baldur's Gate II: Shadows of Amn (2000 год) и дополнение Throne of Bhaal (2001 год). Также в Enhanced Edition будут четыре новых персонажа с эпическими заданиями и более 30 новых локаций. В версиях для iPad и Android-планшетов новый контент придется докупать. (В версиях для ПК и Mac все герои и квесты будут включены сразу — но и стоить эти версии будут по $24,99.)

С датой выхода ремейка первой BG — Baldur's Gate: EE — на Android все сложнее. На «больших» платформах и iOS игра вышла еще в прошлом году, но релиз на Android был отложен из-за юридических разногласий между разработчиком Beamdog и издателем Atari. (Из-за этих разногласий Baldur's Gate: EE была убрана из App Store.) Теперь все вопросы решены, над Android-портом трудится отдельная команда... но получается, что ремейк второй части все равно появится в Google Play раньше ремейка первой.

Стоит ли отдавать 300 рублей за перерисованную игру начала века? Да, управление в первой BG: EE для планшетов вызывало некоторые нарекания (рука играющего закрывала красоты локаций и действующих лиц). Но все-таки вторая Baldur’s Gate остается, пожалуй, лучшей компьютерной игрой во вселенной Dungeons & Dragons. Возможность достичь 40-го уровня, бестиарий (вампиры, бехолдеры, иллитиды, драконы), некий популярный темный эльф в качестве второстепенного героя, божественный статус героя главного. Ну и сюжет, конечно. И следопыт с хомяком за пазухой.

Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас