Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru
, Источник: Microsoft

Стив Баллмер покинул совет директоров Microsoft

30-й сотрудник Microsoft и ее 2-й руководитель (занимавший данный пост 14 лет) продолжает разрывать свои связи с компанией. Стив Баллмер объявил о выходе из совета директоров Microsoft. Теперь с IT-гигантом его связывают лишь приобретенные акции.

Стив Баллмер, проработавший в Microsoft 34 года, совсем недавно приобрел за 2 миллиарда долларов баскетбольный клуб «Лос-Анджелес Клипперс» и, по всей видимости, решил сосредоточиться на его развитии, а не продолжать участвовать в развитии своего бывшего работодателя.

В своем письме текущему главе Microsoft Сатье Наделле Баллмер сообщил следующее: «Учитывая доверие ко мне и массу новых обязательств, появившихся у меня, считаю, что было бы непрактично впредь входить в состав совета директоров, поэтому мне лучше уйти». По словам Баллмера, в его ближайшие планы входит преподавание и участие в делах баскетбольного клуба.

Сатья Наделла в ответ поблагодарил Баллмера за 34 года, посвященные Microsoft, и поддержку, которую тот ему оказывал. Он выразил уверенность в том, что в новом деле Стив будет таким же страстным и отважным, как когда-то в Microsoft, а также пожелал ему успеха.

Несмотря на уход с поста главы Microsoft и выход из состава совета директоров, Стив Баллмер является крупнейшим акционером компании — ему принадлежит 333,3 миллиона акций (на 3,48 миллиона больше, чем Биллу Гейтсу).

Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
37
del
Стив Баллмер прикольный чувак,
не скоро забуду как он прощался и кричал я люблю Microsoft.
СсылкаПожаловаться
PSY
Отвратный тип.
СсылкаПожаловаться
Deutsche
На второй фотке он явно спалился что он и есть аццкий сотона.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru