Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
22 октября 2014, Источник: CNet

Стив Балмер - о Windows Phone: мы не смогли подобрать правильные составляющие

Бывший генеральный директор компании Microsoft Стив Балмер (Steve Ballmer), который недавно стал владельцем баскетбольного клуба LA Clippers, дал интервью в утреннем шоу CBS. Ведущие задавали Балмеру разные вопросы, в том числе касательно Microsoft и его работы в компании. 

Несмотря на то, что Балмер покинул пост генерального директора компании из Редмонда, он по-прежнему является крупнейшим акционером Microsoft, так что он, несомненно, внимательно следит за работой софтверного гиганта.

Среди прочего у него поинтересовались, что он считает главным достижением Microsoft. «Мы построили бизнес персональных компьютеров. Мы, в некотором смысле, создали персональные компьютеры. Мы изменили то, как бизнес работает с компьютерами», — ответил Стив Балмер. 

Ответ про главную неудачу за время его работы дался Стиву гораздо сложнее: «На данный момент у нас не такая большая доля на мобильном рынке, как нам бы хотелось. Все время мы ценили мобильный рынок, но нам не удается побеждать на нем. Но есть ощутимая разница между «Эй, ты проспал» и «Эй, ты не смог правильно подобрать составляющие формулы».

Слова бывшего главы Microsoft правдивы и для отечественного рынка. Согласно отчету «М.Видео», доля смартфонов под управлением Windows Phone в первом полугодии 2014 года снизилась до 4%, что на 2% ниже прошлогоднего показателя.

Несмотря на это, компания не собирается сдаваться и продолжает активно работать над мобильным направлением, ведь уже в 2015 году на рынок выйдет новая операционная система Windows 10, которая объединит под своим началом устройства с диагоналями от 4 до 80 дюймов, по заявлению компании.

Скорее всего, вместе с выходом операционной системы для настольных компьютеров и ноутбуков, Microsoft представит и новые смартфоны под управлением универсальной ОС. Возможно, это поможет компании усилить свои позиции на мобильном рынке.

Возможно, вас заинтересует:

Официально: смартфонов Nokia больше не будет 

5 главных функций новейшей Windows 10 

Комментарии
111
ildar117
Не знаю мне 8.1 нравится винда фон отличная система,винда свое возьмет недочеты убирают маркет растет.Китайцы начали ставить 8.1 все ок будет.Завязли на просчетах 8ки и Нокиа как производитель слился цена качество навороты не соответствуют.Винда 10 посмотрим шо будет,неоспоримый козырь винды обновы всех аппаратов и не только.Вообще считаю 8.1 золотой серединой между дроидом и иос.
СсылкаПожаловаться
drohne@mail.ru
В ответ на комментарий от Aquila Project История переписки5
Aquila Project
Я поддерживаю такую политику: Нужно устанавливать только то, что требуется. Грузить ядро ненужным хламом - бред. Не зря Торвальдс много раз показывал фак и посылал людей, которые хотели все на свете засунуть в ядро, лишь бы их хлам работал. С другой стороны, драйвера весят относительно мало. Это сколько нужно драйверов запихать в ОС, чтобы она весила 20 гигов? И это неверная политика. Мало того, что место забитое, но еще в системе 90% ненужного хлама, которые изрядно тормозит. Поэтому политику линукса мне больше по душе: Дать минимум, а потом докачать и доустановить.

>но неизбежны глюки с оборудованием

Никогда не встречался. Я встречался с людьми, которые якобы не могли найти нужные драйвера. В итоге это все из-за того, что руки растут не с того места и на XP они шли на сайт и качали дровишки, а вот так-же сделать с линуксом не позволяла религия.
СсылкаПожаловаться
Под линукс были дрова не на все оборудование. Даже на офсайтах. Особенно это касалось всякого китайского ноунейма, точнее, оборудования, которое сам производитель/вендор не считал нужным поддерживать для линукса. А это всеразличная периферия - камеры, сканеры, сотовые модемы и т.п., которую в середине нулевых стали завозить из Поднебесной и продавать буквально на вес. Там у производителей/вендоров сайтов-то не было, чтобы дровишки качать.
СсылкаПожаловаться
Deutsche
В ответ на комментарий от Метатрон История переписки4
Комментарий удален.Почему?
8.1 update 1, все обновы стоят, может metro-приложения тоже там содержатся? Мелкий в асфальт 8 и еще всякую шнягу установил, да я и не парюсь, хрен бы с этим.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 780руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 590руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 480руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 935руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru