Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
13 июля 2010, Источник: SlashGear

Планшеты с Windows уже в этом году

Глава корпорации Microsoft Стив Балмер сообщил, что в этом году ряд производителей компьютеров выпустят на рынок планшеты под управлением операционной системы Windows 7. В списке вендоров, которых он отметил на Worldwide Partner Conference, значатся такие компании как Asus, Dell, Samsung, Toshiba и Sony. Как видим, HP, отменившая свой Slate с приобретением Palm, и сама Microsoft, весной отказавшаяся от Courier в перечне не значатся.
 

Балмер не сообщил, что это будут за модели, но, скорее всего, речь идет о решениях с диагональю дисплея 10 дюймов и более. Маловероятно, что перечисленные компании выпустят планшеты с меньшими экранами. Дело в том, что процессоры Intel Atom, которые сегодня доминируют на рынке нетбуков (они же используются в самых больших планшетах), имеют довольно ощутимое энергопотребление. Именно из-за этого производители предпочитают использовать чипы с архитектурой ARM, которая, увы, не поддерживается операционной системой Windows.

Однако недавно Intel представила новую платформу Morestown, частью которой являются x86-процессоры Atom серии Z6. Они отличаются чрезмерно низким энергопотреблением при схожей с ARM-решениями производительностью, поэтому не исключено, что могут появиться и компактные планшеты с операционной системой от Microsoft.

В заключение отметим, что производители предложат планшеты в различных форм-факторах. До конца года будут выпущены модели с чувствительными к прикосновениям экранами, с клавиатурами, с док-станциями, а может даже среди них будут гибридные решения вроде сенсорного нетбука Libretto W100 от Toshiba.

 


 

Комментарии
5
sb_rgs@mail.ru
хочу такой...
СсылкаПожаловаться
adiom@list.ru
Windows7 надо будет подготовить для работы с планшетками пока лучшая реализация iOS4
с другой стороны будем ждать, В конце концов сейчас Я пишу это сообщение с помощью рукописного ввода под управлением Windows7
СсылкаПожаловаться
Алексанdр
В заключение отметим, что производители предложат планшеты в различных форм-факторах: РАНО ИЛИ ПОЗДНО СКОРЕЕ 2
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 670руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 490руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 489руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 889руб.

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru