Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

В России могут заблокировать YouTube

Сервису угрожает вечный запрет из-за нарушения авторских прав.

Московский городской суд принял заявления издательства «Эксмо» о принятии предварительных обеспечительных мер для произведения «Задача трех тел» — нелегальные аудиоверсии книги появились в сети, на платформах YouTube и «Яндекс.Видео». Об этом сообщают «Ведомости».

Фото: Your EDM

Сервисам необходимо удалить нарушающие права издательства копии произведения. В противном случае им грозит блокировка на территории всей страны. Сейчас аудиокнига «Задача трех тел» все еще доступна на обоих сайтах.

Мы готовы обращаться в суд и по других книгам. Если жалобы будут удовлетворены, мы сможем настаивать на вечной блокировке «Яндекс.Видео» и YouTube в России.
Максим Рябыко
Гендиректор Ассоциации по защите авторских прав в интернете

Возможность безвозвратно блокировать ресурсы действует в России с 2015 года. При отказе от добровольного удаления нарушающего авторские права контента Мосгорсуд может вынести определение о предварительных обеспечительных мерах, после чего ресурс заносится в реестр Роскомнадзора.

Интернет-страница остается заблокированной до удаления нелегального контента. Однако если правообладатель еще раз находит нарушающие его права материалы, он может потребовать вечной блокировки всего ресурса. В таком случае доступ к сайту останется закрытым даже после удаления пиратских копий.

Это тоже интересно:

Во время загрузки произошла ошибка.
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас