Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru
, Источник: Bang & Olufsen

Новая коллекция аудио- и видеотехники Bang & Olufsen

Вчера компания Bang & Olufsen представила свою последнюю коллекцию, состоящую из трёх инновационных продуктов. BeoVision 12-65 – последнее поколение плазменных телевизоров с диагональю в 65 дюймов, с функциями Full HD и 3D, BeoLab 12-3 – новая серия динамиков и BeoLit 12 – портативная акустическая система с технологией Airplay от Apple.

Презентация прошла в первом в мире бутике Bang & Olufsen на Смоленской улице. В честь этого события Москву посетил Тью Мантони, Генеральный директор и Президент компании Bang & Olufsen.

  

Теперь расскажем о новинках.

BeoVision 12-65 – новый ультратонкий плазменный 65-дюймовый 3D-телевизор с интегрированным центральным каналом и 7.1 объемным звуком.

Разработанный дизайнерами компании David Lewis Designers, телевизор BeoVision 12-65 представляет собой совершенно новое конструкторское решение. Помимо применения ультратонкой панели NeoPDP, два алюминиевых профиля имеют изогнутую внутрь V-образную форму, один из которых черного, а второй натурального блестящего цвета отполированного алюминия, благодаря чему создается оптическая иллюзия, придающая телевизору уникально тонкий, легкий и чрезвычайно изящный вид.

Сама рама – это очень тонкий (почти как фольга) черный алюминиевый лист, толщиной лишь в несколько миллиметров, благодаря чему обеспечивается впечатление сплошной стеклянной поверхности без каких-либо видимых сочленений.

 
   

Встроенная центральная акустическая колонка размещается под экраном и состоит из пяти специальных динамиков, закрытых слегка изогнутой панелью из анодированного алюминия естественного цвета со сложным органичным узором из отверстий. Воспроизведение центрального канала встроенной колонки соответствует мощным акустическим колонкам BeoLab 5 в системе объемного звучания. 

В колонках телевизора BeoVision 12 применена технология ICEpower компании Bang & Olufsen. Акустика телевизора оснащена 4 усилителями ICEpower мощностью 80 ватт для передачи средних частот и 1 усилителем мощностью 40 ватт для передачи верхних частот.

Функция автоматического управления изображением Automatic Picture Control компании Bang & Olufsen регистрирует интенсивность света в комнате и соответствующим образом динамически меняет настройки изображения таким образом, что качество изображения поддерживается на постоянном уровне в вечернее и дневное время.

Телевизор имеет только один вариант размещения: непосредственно на стене. Размеры устройства — 161 х 96,4 x 6,4 см. Вес — 68 кг.

BeoLab 12 – это первая настенная акустическая колонка Bang & Olufsen, специально разработанная для видеосистем и аудиосистем объемного звучания, идеально подходящая для любого из представленных сегодня на рынке телевизоров с плоским экраном.

Колонки размещаются на стене и оснащены знаменитой технологией Bang & Olufsen резонансно направленного звука Acoustic Lens Technology, равномерно распределяющей высокие частоты в горизонтальной плоскости на 180 градусов перед колонкой, что позволяет слушателю наслаждаться превосходным звуком, находясь в любом месте комнаты.

  

Созданная для настенного размещения колонка BeoLab 12 – это полнофункциональная акустическая колонка с ¾-дюймовой акустической линзой для динамика высоких частот, 2-дюймовым динамиком средних частот и двумя 6,5-дюймовыми плоскими низкочастотными динамиками «CosCone» для направления низких частот к стене. 2-дюймовый алюминиевый конус обеспечивает точное звуковоспроизведение, дополняющее звучание акустической линзы.

BeoLab 12 оснащена новой версией технологии усиления, разработанной компанией Bang & Olufsen – усилителем ICEpower, класс D. ICEpower – это запатентованная компанией Bang & Olufsen Intelligent (интеллектуальная), Compact (компактная) и Efficient (эффективная) технология преобразования звуковой мощности, благодаря которой достигается оптимальное звуковоспроизведение. В связи с ограниченным объемом корпуса и требованиями обеспечения высокой пиковой мощности, были разработаны новый усилитель и соответствующий блок питания. Благодаря этому удалось получить оптимальную форму и небольшие габариты изделия, которое обеспечивает суммарную мощность 480 Ватт (низкие частоты 2х160 Вт, средние частоты - 1х80 Вт, высокие частоты 1х80 Вт).

 

Портативная музыкальная система Beolit 12 унаследовала возможности док-станции BeoSound 8 для iPad/iPod/iPhone, благодаря сочетанию качественного звука, необычного дизайна и мастерства изготовления, а также портативности на основе беспроводных технологий.

Beolit 12 обладает функциями на основе беспроводной технологии Apple AirPlay. Будучи подключенной к беспроводной сети, система позволяет воспроизводить музыку с iPod, iPhone, iPad, Mac или компьютера. Система портативна и оснащена встроенным источником питания и аккумуляторной батареей. Аккумуляторная батарея обладает емкостью, достаточной для зарядки iPhone или другого подключенного устройства и для непрерывного воспроизведения музыки в течение 8 часов при обычном уровне громкости.

 

Несмотря на свои относительно небольшие размеры, Beolit 12 обеспечивает наилучшее звучание в своем классе портативных устройств. Ее цифровая система усиления класса D мощностью 120 Ватт обеспечивает раздельное управление двумя 2-дюймовыми высокочастотными динамиками и 4-дюймовым динамиком низких частот, обеспечивая прекрасное качество звучания, наполняющее комнату средних размеров.

Ремешок для ношения из итальянской кожи укреплен диагонально для обеспечения устойчивости при переноске устройства, а прочная алюминиевая решетка акустической колонки плавно охватывает изделие, делая видимой за решеткой тканевую панель динамиков и позволяя выбирать различные цветовые варианты. В верхней части устройства, где размещены органы управления громкостью, питанием и сетью, имеется нескользящая резиновая вставка, куда можно поместить мобильное устройство, заряжая его или прослушивая с него музыку.

Система будет представлена в следующих цветовых вариантах: синий, темно-серый, серый и желтый.

Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
30
incognito
ребята, плазмы love 42' по пермскому краю продавали в Эльдорадо по 40 000 руб в 2008 году- не дороже и не лучше изображение, чем у рядом стоящих самсунгов и панасоников. где они их брали-загадка. вторичка этих же сейчас около 20 000, даже не рассматриваю. сам пользуюсь bang&olufsen beolab уже несколько лет- очень доволен звуком и дизайном. солидную компонентную стереосистему перенес в спальню- глаз колет стандартный дизайн "дек". с олюфсенов, раз подсев, уже не слезешь, как с иглы )) наверное. что до шестигранников- то это модель penta- 5тигранники 176 см ростом и действительно фантастическим звуком, причем расчитаны они от 10 до 100 кв м площади. олюфлены-это классный звук, что до картинки- не оценивал- слишком дорого, если не б у
СсылкаПожаловаться
BOSIS1974
В ответ на комментарий от Pavel Minkin
Pavel Minkin
BANG & OLUFSEN большей частью дизайнерская контора. Никакими новыми техническими разработками они не занимаются. Просто стараются все упаковать в красивую обертку)
СсылкаПожаловаться
Ошибочное и неправильное мнение!
СсылкаПожаловаться
incognito
чепуха! у B&O крупнейший и серьезнейший в европе исследовательский отдел с самой большой в европе безэховой камерой. если сомневаетесь в качестве звука- послушайте их серьезные активные напольники. в свое время в москве в тц Домино парочка шестигранных двухметровых колонн сбивала с ног масштабом и проработанностью звука- и это в каменном колодце в несколько сот м площадью и неск десятков м высотой. для других обьемов у них разумеется другая акустика, но звук- очень и очень хороший. такое мне, увы, не по карману, но слышал и завидовал владельцам. сам я сменил несколько оч неплохих стереосистем до 10 т$, так что на слух не жалуюсь
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru