Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
30 марта 2012, Источник: Bang & Olufsen

Новая коллекция аудио- и видеотехники Bang & Olufsen

Вчера компания Bang & Olufsen представила свою последнюю коллекцию, состоящую из трёх инновационных продуктов. BeoVision 12-65 – последнее поколение плазменных телевизоров с диагональю в 65 дюймов, с функциями Full HD и 3D, BeoLab 12-3 – новая серия динамиков и BeoLit 12 – портативная акустическая система с технологией Airplay от Apple.

Презентация прошла в первом в мире бутике Bang & Olufsen на Смоленской улице. В честь этого события Москву посетил Тью Мантони, Генеральный директор и Президент компании Bang & Olufsen.

  

Теперь расскажем о новинках.

BeoVision 12-65 – новый ультратонкий плазменный 65-дюймовый 3D-телевизор с интегрированным центральным каналом и 7.1 объемным звуком.

Разработанный дизайнерами компании David Lewis Designers, телевизор BeoVision 12-65 представляет собой совершенно новое конструкторское решение. Помимо применения ультратонкой панели NeoPDP, два алюминиевых профиля имеют изогнутую внутрь V-образную форму, один из которых черного, а второй натурального блестящего цвета отполированного алюминия, благодаря чему создается оптическая иллюзия, придающая телевизору уникально тонкий, легкий и чрезвычайно изящный вид.

Сама рама – это очень тонкий (почти как фольга) черный алюминиевый лист, толщиной лишь в несколько миллиметров, благодаря чему обеспечивается впечатление сплошной стеклянной поверхности без каких-либо видимых сочленений.

 
   

Встроенная центральная акустическая колонка размещается под экраном и состоит из пяти специальных динамиков, закрытых слегка изогнутой панелью из анодированного алюминия естественного цвета со сложным органичным узором из отверстий. Воспроизведение центрального канала встроенной колонки соответствует мощным акустическим колонкам BeoLab 5 в системе объемного звучания. 

В колонках телевизора BeoVision 12 применена технология ICEpower компании Bang & Olufsen. Акустика телевизора оснащена 4 усилителями ICEpower мощностью 80 ватт для передачи средних частот и 1 усилителем мощностью 40 ватт для передачи верхних частот.

Функция автоматического управления изображением Automatic Picture Control компании Bang & Olufsen регистрирует интенсивность света в комнате и соответствующим образом динамически меняет настройки изображения таким образом, что качество изображения поддерживается на постоянном уровне в вечернее и дневное время.

Телевизор имеет только один вариант размещения: непосредственно на стене. Размеры устройства — 161 х 96,4 x 6,4 см. Вес — 68 кг.

BeoLab 12 – это первая настенная акустическая колонка Bang & Olufsen, специально разработанная для видеосистем и аудиосистем объемного звучания, идеально подходящая для любого из представленных сегодня на рынке телевизоров с плоским экраном.

Колонки размещаются на стене и оснащены знаменитой технологией Bang & Olufsen резонансно направленного звука Acoustic Lens Technology, равномерно распределяющей высокие частоты в горизонтальной плоскости на 180 градусов перед колонкой, что позволяет слушателю наслаждаться превосходным звуком, находясь в любом месте комнаты.

  

Созданная для настенного размещения колонка BeoLab 12 – это полнофункциональная акустическая колонка с ¾-дюймовой акустической линзой для динамика высоких частот, 2-дюймовым динамиком средних частот и двумя 6,5-дюймовыми плоскими низкочастотными динамиками «CosCone» для направления низких частот к стене. 2-дюймовый алюминиевый конус обеспечивает точное звуковоспроизведение, дополняющее звучание акустической линзы.

BeoLab 12 оснащена новой версией технологии усиления, разработанной компанией Bang & Olufsen – усилителем ICEpower, класс D. ICEpower – это запатентованная компанией Bang & Olufsen Intelligent (интеллектуальная), Compact (компактная) и Efficient (эффективная) технология преобразования звуковой мощности, благодаря которой достигается оптимальное звуковоспроизведение. В связи с ограниченным объемом корпуса и требованиями обеспечения высокой пиковой мощности, были разработаны новый усилитель и соответствующий блок питания. Благодаря этому удалось получить оптимальную форму и небольшие габариты изделия, которое обеспечивает суммарную мощность 480 Ватт (низкие частоты 2х160 Вт, средние частоты - 1х80 Вт, высокие частоты 1х80 Вт).

 

Портативная музыкальная система Beolit 12 унаследовала возможности док-станции BeoSound 8 для iPad/iPod/iPhone, благодаря сочетанию качественного звука, необычного дизайна и мастерства изготовления, а также портативности на основе беспроводных технологий.

Beolit 12 обладает функциями на основе беспроводной технологии Apple AirPlay. Будучи подключенной к беспроводной сети, система позволяет воспроизводить музыку с iPod, iPhone, iPad, Mac или компьютера. Система портативна и оснащена встроенным источником питания и аккумуляторной батареей. Аккумуляторная батарея обладает емкостью, достаточной для зарядки iPhone или другого подключенного устройства и для непрерывного воспроизведения музыки в течение 8 часов при обычном уровне громкости.

 

Несмотря на свои относительно небольшие размеры, Beolit 12 обеспечивает наилучшее звучание в своем классе портативных устройств. Ее цифровая система усиления класса D мощностью 120 Ватт обеспечивает раздельное управление двумя 2-дюймовыми высокочастотными динамиками и 4-дюймовым динамиком низких частот, обеспечивая прекрасное качество звучания, наполняющее комнату средних размеров.

Ремешок для ношения из итальянской кожи укреплен диагонально для обеспечения устойчивости при переноске устройства, а прочная алюминиевая решетка акустической колонки плавно охватывает изделие, делая видимой за решеткой тканевую панель динамиков и позволяя выбирать различные цветовые варианты. В верхней части устройства, где размещены органы управления громкостью, питанием и сетью, имеется нескользящая резиновая вставка, куда можно поместить мобильное устройство, заряжая его или прослушивая с него музыку.

Система будет представлена в следующих цветовых вариантах: синий, темно-серый, серый и желтый.

Комментарии
30
incognito
ребята, плазмы love 42' по пермскому краю продавали в Эльдорадо по 40 000 руб в 2008 году- не дороже и не лучше изображение, чем у рядом стоящих самсунгов и панасоников. где они их брали-загадка. вторичка этих же сейчас около 20 000, даже не рассматриваю. сам пользуюсь bang&olufsen beolab уже несколько лет- очень доволен звуком и дизайном. солидную компонентную стереосистему перенес в спальню- глаз колет стандартный дизайн "дек". с олюфсенов, раз подсев, уже не слезешь, как с иглы )) наверное. что до шестигранников- то это модель penta- 5тигранники 176 см ростом и действительно фантастическим звуком, причем расчитаны они от 10 до 100 кв м площади. олюфлены-это классный звук, что до картинки- не оценивал- слишком дорого, если не б у
СсылкаПожаловаться
BOSIS1974
В ответ на комментарий от Pavel Minkin
Pavel Minkin
BANG & OLUFSEN большей частью дизайнерская контора. Никакими новыми техническими разработками они не занимаются. Просто стараются все упаковать в красивую обертку)
СсылкаПожаловаться
Ошибочное и неправильное мнение!
СсылкаПожаловаться
incognito
чепуха! у B&O крупнейший и серьезнейший в европе исследовательский отдел с самой большой в европе безэховой камерой. если сомневаетесь в качестве звука- послушайте их серьезные активные напольники. в свое время в москве в тц Домино парочка шестигранных двухметровых колонн сбивала с ног масштабом и проработанностью звука- и это в каменном колодце в несколько сот м площадью и неск десятков м высотой. для других обьемов у них разумеется другая акустика, но звук- очень и очень хороший. такое мне, увы, не по карману, но слышал и завидовал владельцам. сам я сменил несколько оч неплохих стереосистем до 10 т$, так что на слух не жалуюсь
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от36 330руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone 7 32GB
от44 300руб.
Apple iPhone SE 64GB
от30 490руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 031руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 489руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru