Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru

Банки смогут узнать о смене клиентом SIM-карты

Представители Минкомсвязи и Центробанка намерены добиться возможности запрашивать у операторов связи информацию о смене SIM-карт, сообщают «Известия». Если банки смогут получать эти данные, их клиенты будут в большей безопасности, считают эксперты.

Нет мошенничеству в мобильном банкинге

Запрос информации о смене SIM-карт абонентами, по словам экспертов, защитит клиентов банков от мошенничества в мобильном банкинге. Нередко мошенники меняют SIM-карты клиентов, чтобы получить доступ к их онлайн-банкингу.

Информацию для входа в личный кабинет на сайте банка мошенники добывают с помощью вредоносного программного обеспечения. Однако для входа, помимо логина и пароля, необходимо ввести одноразовый код, который банк отправляет в SMS.

Злоумышленники оформляют копии SIM-карт по поддельным доверенностям

Если банк сможет запросить у оператора информацию о смене SIM-карты, это обезопасит клиентов от указанного вида мошенничества. Но чтобы такая норма вступила в силу, нужно разработать соответствующую правовую базу, а операторам придется выполнить ряд технических доработок.

Читайте также:

Расскажите друзьям, для чего банкам информация о смене SIM-карт — кнопки ниже
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
52
El Ty
Центральный Банк РФ не имеет права кредитовать Правительство России ни при каких условиях и соответственно этот механизм ввода денег в экономику выключен вообще по действующему закону. Как же вводятся в обращение рубли? Через покупку иностранной валюты, то есть тех же долларов. Сколько долларов положит в свою копилку ЦБ на столько он и напечатает рублей и пустит их в оборот. Всё это происходит через валютную биржу.
http://rusidea.org/?a=33002
Следовательно деньги выводится через покупку валюты и в какой то момент могут быть заморожены, или переведены в офшоры. А значит денег вообще не станет.
СсылкаПожаловаться
mental oxidizer
Ситибанк почему то всегда знал что у меня новая сим появилась. ну типа сменил нормальную на микро - номер тот же просто новый чип. Сразу смс от банка типа что такое происходит.
СсылкаПожаловаться
Михаил Поздняков
В ответ на комментарий от васяметров История переписки3
васяметров
ничего не знаете вы!!!!особенно законов РФ!!!а этот случай как раз подподает под УК РФ!!!И человек вправе требовать денег от МТС в суде!а передавать информацию третьим лицам пока что запрещено!
СсылкаПожаловаться
...если человеком не оформлено разрешение на обработку данных, которое при малейшем "чихе" в любом банке и у сотовых операторов оформляется.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru