Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru
, Источник: Engadget, Wired, Techno Buffalo,

BlackBerry Priv: как приняли новинку западные журналисты

BlackBerry сейчас переживает не самые лучшие времена (мягко говоря). Перемены назрели уже давно, и вот наконец-то компания начала продажи своего первого Android-смартфона. Новинка получила название Priv, оснащена QWERTY-клавиатурой, как и прочие смартфоны BlackBerry, и стоит $699 без контракта. Успех или провал? Скорее, второе. По крайней мере, если судить по отзывам тех, кто уже успел протестировать аппарат.

Эксперт Engadget Дэниел Купер считает, что QWERTY-клавиатура BlackBerry Priv не так хороша, как ожидалось, а ведь именно она является ключевой «фишкой» смартфона. Одного Andoird мало, чтобы спасти компанию, считает Купер и приговаривает мобильный бизнес BlackBerry к смерти.

Тим Мойнихан из Wired пишет, что BlackBerry Priv интересен лишь фанатам марки, которые ждали новинку с QWERTY-клавиатурой и привычной для них экосистемой знакомых приложений. Но пользователи Anroid-смартфонов и iPhone захотят лучшую камеру, лучшую интеграцию между приложениями BlackBerry и Android, лучшие ощущения от работы наэкранной клавиатуры. BlackBerry Priv похож на первый шаг к устройству, которое прокладывает мост между работой и отдыхом, однако этот шаг компания должна была сделать уже давным-давно.

Журналист Techno Buffalo Брэндон Расселл отмечает, что оснащенная Snapdragon 808 новинка нагревается быстрее, чем смартфоны на более мощном Snapdragon 810. В целом же девайс не особо отличается от других флагманов.

Стив О'Хир, пишущий для TechCrunch, считает, что BlackBerry хорошо поработала, но одной QWERTY-клавиатуры недостаточно, чтобы выбрать из всего многообразия дорогих Android-смартфонов именно Priv.

Того же мнения придерживается и Нэт Ральф из CNET. Он напоминает, что новинке с QWERTY-клавиатурой противостоят такие монстры, как Nexus 5X и Nexus 6P со сканерами отпечатков пальцев, LG V10 с расширенным управлением фотокамерой и Samsung Galaxy S6 edge+, изогнутый экран которого более функционален. Одной QWERTY-клавиатуры сегодня уже недостаточно, подытоживает эксперт.

Дэвид Раддок из Android Police вычислил, что за клавиатуру BlackBerry хочет $200, поскольку Nexus 6P с тем же объемом памяти, но более мощным процессором стоит $500. Кто будет готов выложить такие деньги? Только фанаты QWERTY-клавиатуры. Он также отмечает, что камера у новинки весьма «шумная», а Android работает нестабильно и иногда подтормаживает.

TechRadar в лице Джона МакКэна вносит суровый приговор: BlackBerry Priv хорош, но уже слишком поздно. Кроме того, журналиста расстроила производительность смартфона: Android и приложение фотокамеры заметно подтормаживают. Что же касается QWERTY-клавиатуры, то кнопки ее слишком маленькие, да и в целом неубодные.  

Крис Холл из Pocket-lint говорит то же, что и все остальные эксперты: BlackBerry Priv купят лишь те, кто скучает по QWERTY-клавиатуре. Однако, купив смартфон из-за этой «фишки», вы внезапно можете обнаружить, что продолжаете пользоватся наэкранной клавиатурой. Самой же BlackBerry стоит уделить внимание программному обеспечению, чтобы Android на ее смартфоне был порасторопней и не портил вкус ежевики.

Напомним, в основе Priv процессор Qualcomm, но не топовый чип Snapdragon 810, а шестиядерный Snapdragon 808. Впрочем, характеристики все равно солидные: 3 ГБ оперативной памяти, 32 ГБ внутренней памяти и поддержка карт microSD объемом (внимание!) до 2 ТБ. Диагональ AMOLED экрана 5,34 дюйма, разрешение 2560x1440, установлено защитное стекло Gorilla Glass 4. Основная камера имеет разрешение 18 МП, оптику с апертурой f/2.2 и шестиэлементными линзами, двойную вспышку и систему оптической стабилизации изображения. Камера может снимать 4К-видео со скоростью до 30 кадров в секунду. «Фронталка» 2-мегапиксельная. Работает BlackBerry Priv от аккумулятора емкостью 3410 мАч.

Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
12
Станислав Михайлович
последний смартфон от яживики, потом Китай..
СсылкаПожаловаться
dmitrik
В ответ на комментарий от Cez
Комментарий удален.Почему?
100% + цена я думаю через 2-3 месяца опустится до уровня соотношение цена\качество, на ощуп материалы и сборка очень качественные, а аппаратная надежность blackberry всегда была выше чем samsung htc lg и прочего, она на уровне iphone, единственное что сейчас андроид, ну посмотрим )
СсылкаПожаловаться
Натаська
В ответ на комментарий от Cez
Комментарий удален.Почему?
реально хороший смартфон! нужно просто хороший обзор посмотреть тем, у кого нет возможности его поюзать! рекомендую посмотреть https://www.youtube.com/watch?v=25M4jCFsnQU или еще лучше это https://www.youtube.com/watch?v=ZU2RF_GD5xA
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru