Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
6 ноября 2015, Источник: Engadget, Wired, Techno Buffalo,

BlackBerry Priv: как приняли новинку западные журналисты

BlackBerry сейчас переживает не самые лучшие времена (мягко говоря). Перемены назрели уже давно, и вот наконец-то компания начала продажи своего первого Android-смартфона. Новинка получила название Priv, оснащена QWERTY-клавиатурой, как и прочие смартфоны BlackBerry, и стоит $699 без контракта. Успех или провал? Скорее, второе. По крайней мере, если судить по отзывам тех, кто уже успел протестировать аппарат.

Эксперт Engadget Дэниел Купер считает, что QWERTY-клавиатура BlackBerry Priv не так хороша, как ожидалось, а ведь именно она является ключевой «фишкой» смартфона. Одного Andoird мало, чтобы спасти компанию, считает Купер и приговаривает мобильный бизнес BlackBerry к смерти.

Тим Мойнихан из Wired пишет, что BlackBerry Priv интересен лишь фанатам марки, которые ждали новинку с QWERTY-клавиатурой и привычной для них экосистемой знакомых приложений. Но пользователи Anroid-смартфонов и iPhone захотят лучшую камеру, лучшую интеграцию между приложениями BlackBerry и Android, лучшие ощущения от работы наэкранной клавиатуры. BlackBerry Priv похож на первый шаг к устройству, которое прокладывает мост между работой и отдыхом, однако этот шаг компания должна была сделать уже давным-давно.

Журналист Techno Buffalo Брэндон Расселл отмечает, что оснащенная Snapdragon 808 новинка нагревается быстрее, чем смартфоны на более мощном Snapdragon 810. В целом же девайс не особо отличается от других флагманов.

Стив О'Хир, пишущий для TechCrunch, считает, что BlackBerry хорошо поработала, но одной QWERTY-клавиатуры недостаточно, чтобы выбрать из всего многообразия дорогих Android-смартфонов именно Priv.

Того же мнения придерживается и Нэт Ральф из CNET. Он напоминает, что новинке с QWERTY-клавиатурой противостоят такие монстры, как Nexus 5X и Nexus 6P со сканерами отпечатков пальцев, LG V10 с расширенным управлением фотокамерой и Samsung Galaxy S6 edge+, изогнутый экран которого более функционален. Одной QWERTY-клавиатуры сегодня уже недостаточно, подытоживает эксперт.

Дэвид Раддок из Android Police вычислил, что за клавиатуру BlackBerry хочет $200, поскольку Nexus 6P с тем же объемом памяти, но более мощным процессором стоит $500. Кто будет готов выложить такие деньги? Только фанаты QWERTY-клавиатуры. Он также отмечает, что камера у новинки весьма «шумная», а Android работает нестабильно и иногда подтормаживает.

TechRadar в лице Джона МакКэна вносит суровый приговор: BlackBerry Priv хорош, но уже слишком поздно. Кроме того, журналиста расстроила производительность смартфона: Android и приложение фотокамеры заметно подтормаживают. Что же касается QWERTY-клавиатуры, то кнопки ее слишком маленькие, да и в целом неубодные.  

Крис Холл из Pocket-lint говорит то же, что и все остальные эксперты: BlackBerry Priv купят лишь те, кто скучает по QWERTY-клавиатуре. Однако, купив смартфон из-за этой «фишки», вы внезапно можете обнаружить, что продолжаете пользоватся наэкранной клавиатурой. Самой же BlackBerry стоит уделить внимание программному обеспечению, чтобы Android на ее смартфоне был порасторопней и не портил вкус ежевики.

Напомним, в основе Priv процессор Qualcomm, но не топовый чип Snapdragon 810, а шестиядерный Snapdragon 808. Впрочем, характеристики все равно солидные: 3 ГБ оперативной памяти, 32 ГБ внутренней памяти и поддержка карт microSD объемом (внимание!) до 2 ТБ. Диагональ AMOLED экрана 5,34 дюйма, разрешение 2560x1440, установлено защитное стекло Gorilla Glass 4. Основная камера имеет разрешение 18 МП, оптику с апертурой f/2.2 и шестиэлементными линзами, двойную вспышку и систему оптической стабилизации изображения. Камера может снимать 4К-видео со скоростью до 30 кадров в секунду. «Фронталка» 2-мегапиксельная. Работает BlackBerry Priv от аккумулятора емкостью 3410 мАч.

Комментарии
11
dmitrik
В ответ на комментарий от Cez
Комментарий удален.Почему?
100% + цена я думаю через 2-3 месяца опустится до уровня соотношение цена\качество, на ощуп материалы и сборка очень качественные, а аппаратная надежность blackberry всегда была выше чем samsung htc lg и прочего, она на уровне iphone, единственное что сейчас андроид, ну посмотрим )
СсылкаПожаловаться
Натаська
В ответ на комментарий от Cez
Комментарий удален.Почему?
реально хороший смартфон! нужно просто хороший обзор посмотреть тем, у кого нет возможности его поюзать! рекомендую посмотреть https://www.youtube.com/watch?v=25M4jCFsnQU или еще лучше это https://www.youtube.com/watch?v=ZU2RF_GD5xA
СсылкаПожаловаться
igos647 qwdft
Очень жаль что яжевика скатывается в никуда.И ведь делали интересные модели.Сам юзаю bb
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 640руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 700руб.
Apple iPhone SE 64GB
от30 700руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 490руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 500руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru