Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
28 октября 2013, Источник: BlackBerry

Ограничения на загрузку BlackBerry Messenger для iOS и Android сняты

Через неделю после выхода iOS- и Android-версий бесплатного мессенджера BlackBerry одноименная компания сняла ограничения на загрузку приложения в App Store и Google Play. До сих пор желающие стать пользователями регистрировались на сайте BlackBerry и ждали приглашения на закачку. Несмотря на очереди, BBM скачали по 5 млн пользователей iOS- и Android-устройств в первые сутки после выхода и 10 млн одних Android-пользователей в первую неделю.

У BBM уже есть история на iOS и Android. Первый запуск приложения, состоявшийся месяц назад, завершился конфузом и изъятием сырой версии BBM из магазинов Apple и Google. Что касается причин, побуждающих владельцев мобильных устройств массово скачивать канадский мессенджер, то в первую очередь это репутация BlackBerry. Мессенджер появился в 2006-м, когда компания, в то время называвшаяся RIM, доминировала на рынке смартфонов Северной Америки. С аналогичными программами BBM несовместим из-за системы шифрования сообщений. Соблюдение конфиденциальности — корень любви, испытываемой к BlackBerry бизнесменами и мелкими преступниками. Пользователи также ценят сохраняющуюся на сервере историю сообщений, групповой чат, голосовую связь, видеочат и — с недавних пор — синхронизацию между разными устройствами.

 

BlackBerry выпустила свое достояние на iOS и Android не от хорошей жизни: компания поздно осознала, что смартфоны с клавиатурами выходят из моды, вывела на рынок смартфон современного вида, не поправила положение, обанкротилась и ищет покупателя. В лучшие годы BlackBerry и BBM были популярны в России в узких кругах, поэтому перспективы появления BBM в русских App Store и Google Play не совсем ясны.

Комментарии
1
chernykh@corp.mail.ru
«Соблюдение конфиденциальности — корень любви, испытываемой к BlackBerry бизнесменами и мелкими преступниками. Пользователи также ценят сохраняющуюся на сервере историю сообщений» — нет ли здесь противоречия? :)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 670руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 490руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 489руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 886руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru