Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru
, Источник: BlackBerry

Ограничения на загрузку BlackBerry Messenger для iOS и Android сняты

Через неделю после выхода iOS- и Android-версий бесплатного мессенджера BlackBerry одноименная компания сняла ограничения на загрузку приложения в App Store и Google Play. До сих пор желающие стать пользователями регистрировались на сайте BlackBerry и ждали приглашения на закачку. Несмотря на очереди, BBM скачали по 5 млн пользователей iOS- и Android-устройств в первые сутки после выхода и 10 млн одних Android-пользователей в первую неделю.

У BBM уже есть история на iOS и Android. Первый запуск приложения, состоявшийся месяц назад, завершился конфузом и изъятием сырой версии BBM из магазинов Apple и Google. Что касается причин, побуждающих владельцев мобильных устройств массово скачивать канадский мессенджер, то в первую очередь это репутация BlackBerry. Мессенджер появился в 2006-м, когда компания, в то время называвшаяся RIM, доминировала на рынке смартфонов Северной Америки. С аналогичными программами BBM несовместим из-за системы шифрования сообщений. Соблюдение конфиденциальности — корень любви, испытываемой к BlackBerry бизнесменами и мелкими преступниками. Пользователи также ценят сохраняющуюся на сервере историю сообщений, групповой чат, голосовую связь, видеочат и — с недавних пор — синхронизацию между разными устройствами.

 

BlackBerry выпустила свое достояние на iOS и Android не от хорошей жизни: компания поздно осознала, что смартфоны с клавиатурами выходят из моды, вывела на рынок смартфон современного вида, не поправила положение, обанкротилась и ищет покупателя. В лучшие годы BlackBerry и BBM были популярны в России в узких кругах, поэтому перспективы появления BBM в русских App Store и Google Play не совсем ясны.

Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Комментарии
1
chernykh@corp.mail.ru
«Соблюдение конфиденциальности — корень любви, испытываемой к BlackBerry бизнесменами и мелкими преступниками. Пользователи также ценят сохраняющуюся на сервере историю сообщений» — нет ли здесь противоречия? :)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru