Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты
, Источник: Nasdaq

Beats Electronics выкупила все свои акции у HTC

Случилось то, о чем люди, знакомые с ситуацией, писали еще в августе. Beats Electronics (владеет брендом Beats Audio) выкупает оставшиеся акции у HTC. 24,84% акций тайваньский производитель продает за 265 миллионов долларов.

При этом можно сказать, что наибольшую выгоду от двухлетнего сотрудничества получила компания HTC. Во-первых, все это время она активно использовала популярный премиальный бренд Beats Audio в своих смартфонах, а во-вторых, она заработала на сделке больше, чем вложила. Дело в том, что в 2011 году 50% акций были приобретены HTC за 300 миллионов долларов, затем Beats Electronics выкупила 25% за 150 миллионов, а теперь оставшиеся за 265. То есть HTC еще и заработала примерно 115 миллионов долларов.

 

В пресс-релизе, сообщающем о заключении сделки о выкупе акций, отмечается, что Beats Electronics по-прежнему остается важным партнером HTC, однако не уточняется, насколько важным. Но, скорее всего, логотипы Beats Audio все же будут появляться на новых смартфонах тайваньского производителя.

Напомним, Beats Electronics была основана в 2008 году музыкальным продюсером Джимми Ловином и хипхоп-исполнителем Андрэ Янгом, более известным как Dr. Dre. Под брендом Beats by Dr. Dre выпускаются наушники премиум-класса.

В августе 2011 года HTC и Beats объявили о начале масштабного сотрудничества. Тайваньский производитель приобрел 50,1% акций Beats за 300 миллионов долларов в надежде, что использование этого бренда позволит ему увеличить продажи смартфонов на американском рынке. Однако, как известно, этого не произошло — максимально большую долю на рынке США HTC смогла получить лишь в 2010 году.

В связи с тем, что Beats не получала должной отдачи от партнерства с HTC, ее основатели и совладельцы выкупили у HTC половину принадлежащих ей акций (т. е. 25% всех ценных бумаг) в июле прошлого года. А теперь у HTC еще меньше возможностей помогать развитию Beats — финансовое положение не позволяет, а у американского производителя большие планы на будущее, в том числе по поводу выпуска новых продуктов. Поэтому Beats Audio и выкупает оставшуюся долю и теперь будет искать новых, более состоятельных и заинтересованных в развитии бренда инвесторов.

Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас