, Источник: РИА Новости, Ведомости

В Москве восстановлена работа сотовых сетей

Вчера на Северо-Западе Москвы в сетях операторов «большой тройки» возникли проблемы. Пресс-службы МТС и «Вымпелком» сообщили, что перебои со связью были вызваны плановыми техническими работами. На нескольких базовых станциях «Мегафона» также велись профилактические работы.

 

По состоянию на сегодня, все неполадки уже устранены. «Мегафон» и МТС сообщили, что работа сотовых была полностью восстановлена около 22.30 по московскому времени понедельника. «Вымпелком» пока не сообщает, удалось ли полностью разрешить проблемы, возникшие в результате сбоя во время технических работ.

Выглядит довольно странно, что сбои у всех представителей «большой тройки» начались одновременно. Ряд экспертов считает, что приостановить работу на определенных базовых станциях в определенное время операторов могло попросить МВД или подведомственные ему структуры. Заметим, что каждый из провайдеров имеет свои собственные (в том числе резервные) каналы связи, поэтому проблемы у одного из операторов никак не могли повлиять на работу двух других, поэтому версия о просьбе отключить работу сотовых сетей вполне жизнеспособна.

Узнать все самое важное о сотовых сетях вы можете из нашей статьи.

Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас