Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru
, Источник: РИА Новости, Ведомости

В Москве восстановлена работа сотовых сетей

Вчера на Северо-Западе Москвы в сетях операторов «большой тройки» возникли проблемы. Пресс-службы МТС и «Вымпелком» сообщили, что перебои со связью были вызваны плановыми техническими работами. На нескольких базовых станциях «Мегафона» также велись профилактические работы.

 

По состоянию на сегодня, все неполадки уже устранены. «Мегафон» и МТС сообщили, что работа сотовых была полностью восстановлена около 22.30 по московскому времени понедельника. «Вымпелком» пока не сообщает, удалось ли полностью разрешить проблемы, возникшие в результате сбоя во время технических работ.

Выглядит довольно странно, что сбои у всех представителей «большой тройки» начались одновременно. Ряд экспертов считает, что приостановить работу на определенных базовых станциях в определенное время операторов могло попросить МВД или подведомственные ему структуры. Заметим, что каждый из провайдеров имеет свои собственные (в том числе резервные) каналы связи, поэтому проблемы у одного из операторов никак не могли повлиять на работу двух других, поэтому версия о просьбе отключить работу сотовых сетей вполне жизнеспособна.

Узнать все самое важное о сотовых сетях вы можете из нашей статьи.

Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Комментарии
6
Игорь Наумов
По поводу, якобы, просьбы силовиков отключить сети- это всё враньё выдуманное теми же операторами, поясняю: зачем им такое было бы нужно. А если было бы нужно- отрубили бы сами никого не спрашивая.
Во- первых, Гебельс говорил, что чем наглее и абсурднее ложь, тем легче люди в неё верят. Вот операторы и придумали такую ложь.
Во- вторых, пол- Московской и Тверской области числа с 23 дек. (после ледяных дождей) сидит без света. А вышки операторов от салярки что ли работают? Значит и на них нет напряжения. Наверное там есть какие-то накопители энергии и генераторы, но они не вечны. Вот потому, вроде и совсем не отрубалась связь, но и не работала как надо.А так,через пень- колоду, чтобы только исков не было о возврате денег за нарушение связи.
Враньё на вранье. Точно: "да-а-а не ту страну назвали Гондурасом!"
СсылкаПожаловаться
Игорь Наумов
У меня Гэлэкси С с Мегафоном. После ледяных дождей: идёт звонок от кого - нибудь, отвечаю, разговор через 2-3 сек. вырубается, телефон показывает полную потерю связи. Потом тут же всё восстанавливается и снова антенка показывает полную связь.И,то работает, то вот так вырубается.Поменял симку. Тоже самое. Позвонил в Мегафон, спросил: вы честно скажите - у вас неполадки или телефон барахлит? Но от этих жуликов разве правды добьёшься: у нас всё отлично. Я уже все посторонние проги из телефона убрал, все настройки скинул-думал может из- за перегрузки какой- то. А телефон новый, только за тридцатку купил. Прихожу в магазин где купил - работает. Прихожу домой- через раз.
А теперь читаю: якобы профилактика. Козлы.Ничто не вечно. Но врут затем, чтобы себя, "операторов", таким образом из- под удара вывести, а производителей и продавцов телефонов столкнуть лбами с покупателями. И пока они будут бодаться, эти Мегафонные козлы всё по- тихому починят и будут делать вид, что ничего и не было.
СсылкаПожаловаться
ekat_alex_kalin@bk.ru
и Скайп и 4G, и "авария"... всё в одной цепи.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru