Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
21 октября 2010, Источник: Ведомости

Правительство сделало россиянам подарок

Как вы наверняка помните, этим летом Путин поддержал бойкот американской навигационной системы GPS, а недавно Президенту РФ Дмитрию Медведеву показали «отечественный» телефон для сетей четвертого поколения. Тем не менее, несмотря на все положительные тенденции, операторы сотовой связи все равно предлагали услуги роуминга по очень высоким ценам. Однако не за горами тот день, когда «большая тройка» снизит тарифы на внутрироссийский и международный роуминг.

 

Руководитель ФАС Игорь Артемьев на встрече с премьер-министром РФ Владимиром Путиным заявил, что тарифы на внутрироссийский и международный роуминг будут существенно снижены «самое позднее» с 1 декабря. Операторы снизят стоимость звонков как по России, так и по СНГ. Кроме того, по словам Артемьева, в ближайшее время будут направлены письма контрагентам в Западной Европе, Северной Америке с предложением снизить международный роуминг не только в пределах СНГ, но и в пределах всего мира.

«Я исхожу из того, когда смотрю те документы, которые вы представили, что это существенное снижение цен на роуминг, - сказал Владимир Путин. - Добровольное снижение цен на роуминг будет в среднем по трем основным компаниям на голосовые услуги — в 1,5-2 раза, на услуги передачи SMS — в 3 раза, а на услуги мобильного интернета — в 2-4 раза». Артемьев подтвердил эту информацию, добавив: «в отношении российского роуминга в некоторых случаях цифры даже еще больше».

Весной этого года ФАС возбудила антимонопольное дело потив «большой тройки» - «Вымпелкома», «Мегафона» и МТС. ФАС посчитала, что российские тарифы на роуминг в разы превышают европейские максимумы. Несколько лет назад промышленный комитет Европарламента постановил, что в Европе стоимость минуты разговора не может стоить дороже 0,4 евро, а входящий – дороже 0,15 евро. iKS-Consulting оценивает роуминговую цену минуты разговора клиента «большой тройки» в размере от 1 до 3 долларов.

Российские сотовые операторы отмечали, что их тарифы напрямую зависят от тарифов зарубежных партнеров. Впрочем, называть цены на межоператорские услуги отказались. Завтра должно состояться рассмотрение дела ФАС против «большой тройки», однако давление на операторов уже принесло свои плоды. «Вымпелком» уже снизил тарифы на роуминг, а МТС пообещала снизить цены на звонки в странах СНГ с 59 до 33 рублей за минуту.

 

После того, как операторы «большой тройки» в разы снизят стоимость разговоров в роуминге, они будут вынуждены поднять цены на локальные переговоры, передает «ЭХО Москвы». С 1 декабря должны подорожать звонки в пределах одного города. Получается, что за тех, кто извлечет выгоду из дешевого роуминга, будут расплачиваться все остальные клиенты компаний, оплачивая внутригородские звонки по завышенным тарифам.

Комментарии
1365
Александр Максимов
В ответ на комментарий от tangenta46@mail.ru
tangenta46@mail.ru
Придумали: дороги *Единой России*,Представьте себе, если ПРИ КОММУНИСТАХ ,т, е, при СССР -назвали-бы *дороги КПСС*??? Тогда бы это было даже не знаю, какой дурью, А сейчас?
СсылкаПожаловаться
ОДНО СЛОВО ЕДИНОРОГИ!!!! УПЕРТЫЕ РОГОМ В ЗЕМЛЮ! ЕСТЬ У КОГО УЧИТЬСЯ!! В.В. ПУТИН СЕН-СЭЙ!
СсылкаПожаловаться
Александр Максимов
В ответ на комментарий от i.vays-61@bk.ru
i.vays-61@bk.ru
Я думал Ксюшу Собчак в дурдом отправили?! Вот это был бы подарок, а это...
СсылкаПожаловаться
Ей да же псих-лечебница ничем помочь не сможет!! Тяжелая форма отупления и лечению не подлежит!!
СсылкаПожаловаться
grischkow@mail.ru
Пролистал все страницы,прочитал высказывание.Сегодня-3декабря ;А воз и ныне там;Эта троица очень испугалась.Слов нет,да и слюней тоже.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от36 330руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone 7 32GB
от44 300руб.
Apple iPhone SE 64GB
от30 490руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 031руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 489руб.

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru