Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
10 декабря 2010, Источник: Hi-Tech@Mail.Ru, Билайн, Mobekat

14 декабря первый планшет и первый смартфон

Компания «Вымпелком» (бренд «Билайн») во вторник представит несколько брендированных продуктов, среди которых будет присутствовать и первый смартфон «Билайн E300». Впрочем, 14 декабря третий по величине оператор сотовой связи в России также представит свой собственный планшет на базе ОС Android, которая уже в 2011 году может выбиться в лидеры.

Смартфон «Билайн E300» работает под управлением операционной системы Google Android 2.1. Это устройство получило 3,2-дюймовым экран ("Билайн" заявляет AMOLED), процессор Qualcomm с частотой 528 МГц и модули 3G, Bluetooth 2.1 + EDR, WiFi (b/g/n). Кроме того, аппарат снабжен GPS с функцией A-GPS, 3,2-мегапиксельной камерой с автофокусом, FM-радио и слотом для карточек памяти формата microSD емкостью до 16 Гб.

Размеры устройства составляют 58 x 112 x 12,8 мм, а вес – 115 граммов. Емкости аккумулятора (1150 мАч)  хватит на 3,5 часа активного использования смартфона или до 280 часов нахождения в режиме ожидания. Цена «Билайн E300» в Москве - 7 990 рублей, уже в продаже.

В дополнение к базовому пакету приложений оператор предустановил на смартфон фирменные виджеты и программы. Кроме того, все покупатели «Билайн E300» вместе с устройством получат бонусный пакет, который включает в себя 300 минут, 300 SMS и 300 Мб трафика.

Также 14 декабря «Билайн» представит планшет «Билайн M2». Это устройство поддерживает работу в сетях 3G и WiFi и укомплектовано 7,2-дюймовым резистивным экраном, камерой с разрешающей способностью сенсора 3,2 Мп, а также модулем GPS с A-GPS. Кроме того, новинка получила 2 Гб внутренней памяти, FM-радио, акселерометр, компас и слот для карт памяти microSD объемом до 32 Гб (в комплекте 2 Гб).

По слухам, «Билайн» получил от производителя 10 000 планшетов, которые он будет продавать вместе с тарифным планом «Простая логика» по цене 11 990 рублей (Москва). Как и покупателям первого смартфона «Билайн», будущим владельцам планшетника компании будет предложен бонус в виде 300 Мб трафика, который будет расходоваться в течение 100 дней равными долями. Кстати, внешне «Билайн M2» практически неотличим от ZTE Light весом 403 грамма.

 

Заметим, что сегодня компания МТС начнет реализацию сравнительно небольшой партии (10 000 штук) своего собственного планшета по цене без малого 14 990 рублей, главным отличием которого является емкостный экран. С «МТС Планшет» мы познакомились еще летом.
Новости Hi-Tech
Самое интересное о технологиях
Комментарии
201
lipetsk@bk.ru
В ответ на комментарий от alkukin@mail.ru
alkukin@mail.ru
С билайном надо спорить через операторов,у меня слямзили денег-позвонил,говорят несанкционированный выход в инет,я знаю что этого небыло и наехал,через час смс с извиненией и деньги назад-сражайтесь други!
СсылкаПожаловаться
Да какой вы молодец, а сто пудов сам всадил бабло по пьяному тарифу или тупо по слабоумию!
СсылкаПожаловаться
lipetsk@bk.ru
В ответ на комментарий от Русич
Русич
"Билайн" подох ! Они своровали у меня со счёта 150 рублей ! На мой вопрос почему, "билайн" внятного ответа не дал. Компании "Билайн" для меня больше не существует на свете ! А кто желает быть ими "прокаченным" - флаг вам в руки...
СсылкаПожаловаться
Значит сам дурак. И как можно делать вывод о крупнейшей в мире компании, которая владеет сотовыми компаниями по всему миру, занимается всеми видами телекоммуникаций, после общения с одним или парой сотрудников. Ну видимо вы сами особо не далеки, а ваши 150 рублей, билайн даже не заметит, у них рулон туалетной бумаги дороже стоит.
СсылкаПожаловаться
lipetsk@bk.ru
В ответ на комментарий от Serg
Serg
Прекрасно зная изнутри специфику работы сотовых операторов, выводов всего два: этими планшетниками засыпят менеджеров компаний и они станут их отличительным признаком. Второе: сотовики зарабатывают на продаже голосового трафика и доп. услуг - телефоны и планшеты для них мелочь, лишь способствующая потреблению трафика и услуг абнентами. Поэтому и не может быть там никакого прорыва или реальной конкуренции IPad и иже с ним. Будет съэкономлено на всем...
Общий вывод - Фигня!!!
Впрочем, есть же почитатели китайских технологий "мобилострония", - вот их призываю ликовать.
СсылкаПожаловаться
Сейчас на рынке большая часть продукции кИтайское мобило строение. И ни один из операторов не старается конкурировать с ipad, все пытаются сделать выгодное для себя и пользователя устройство, я с удоволоьствием купил М2 и пользуюсь, читаю в дороге, серфю инет и печатаю тексты, за 13 т.р. идеально. и неб оюсь проебать как ipad/
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru