, Источник: Twitter (mc_maxim, the_harmful, tutby, JustOlgerd), Instagram (olya_ne_0lya, slavkus, nika_pental, irakotko), Interfax

Паника в Беларуси: пустые полки в магазинах электроники

Нестабильная ситуация на валютном рынке России и Беларуси приводит к бурному росту спроса на продукцию, в том числе на рынке электроники. Причем проблема уже заключается не в росте цен, а в том, что в магазинах банально заканчивается товар.
 

Прилавки крупных магазинов электроники пустеют на глазах — в социальных сетях появляются фотографии, на которых можно увидеть торговые ряды, на которых практически полностью отсутствует товар. Пользователи сообщают о больших наплывах покупателей.

Огромные очереди наблюдались во всех крупных сетях, а некоторые магазины даже не открылись, так как им просто нечего продавать.

Ранее Interfax cообщал, что из-за валютных колебаний и отсутствия таможенных барьеров между Беларусью и РФ породило настоящую "золотую лихорадку" на потребительском рынке Смоленска — белорусы активно скупали электронику в соседнем регионе, так как местные цены из-за нестабильного курса рубля стали заметно интереснее, чем предложения игроков родного рынка. Теперь, в преддверии начала действия новых законов, белорусы стараются как можно скорее закупить товары по еще доступным ценам.

Большой ажиотаж наблюдается и в России. Ослабление рубля привело к рекордным продажам техники в России. По собственным данным Hi-Tech.Mail.Ru, рост спроса в крупных сетях электроники вырос в разы — во многих магазинах наблюдаются огромные очереди даже ночью.

Сейчас потоки покупателей несколько снизились, но в начале недели продавцы просто не успевали выставлять товар на полки и обновлять ценники - особенно это было заметно по круглосуточным магазинам, где люди уже на кассах узнавали, что цены только что обновились и стоимость их покупки заметно превышает сумму, на которую они рассчитывали.

Многие магазины даже начали ставить цены выше рекомендованных производителем и среднерыночных, но и это не останавливало покупателей от активного приобретения товаров.

Технику по старым ценам ищите в нашем каталоге.

 

Возможно, вас заинтересует:

Как ключевая ставка ЦБ отразится на потребительских кредитах: мнение экспертов

На чем планируют экономить россияне в 2015 году

Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас