Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru

В ВМФ России появится новая подлодка рекордного размера

В 2018 году недостроенный ударный ракетоносец 949А проекта типа «Антей» превратится в научно-исследовательскую атомную подводную лодку «Белгород».

Обновленный «Белгород» будет длиннее крейсера-рекордсмена Гиннеса «Тайфун» на 30 метров и станет самой большой подводной лодкой в распоряжении Военно-морского флота РФ. Вместо ракетного отсека в подлодку будет встроен отсек со специальным оборудованием, шлюзовыми камерами для перехода моряков в глубоководные аппараты, а также выхода водолазов.

АПЛ Антей

Планируется, что «Белгород» будет выполнять для ВМФ научно-исследовательские миссии, став носителем для глубоководных аппаратов и батискафов, а также специального научного оборудования. Также в его функции войдет изучение дна российского арктического шельфа, поиск полезных ископаемых на больших глубинах, а также прокладка подводных коммуникаций.

Профессор Академии военных наук Вадим Козюлин рассказал «Известиям», что АПЛ «Белгород» станет не только самой большой, но уникальной подводной лодкой российского флота.

По некоторым данным, «Белгород» станет носителем автономной глубоководной станции АС-31 «Лошарик». На нем будут перевозиться и устанавливаться на морском дне автономные атомные подводные модули, предназначенные для зарядки необитаемых подводных аппаратов. Субмарина обеспечит развертывание глобальной системы контроля подводной обстановки, которую военные строят на дне арктических морей.
Расскажи друзьям о новой самой крупной российской АПЛ — используй кнопки ниже
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
126
тагир талипов
В ответ на комментарий от С Т История переписки5
С Т
По вашему в одной дорожной компании работает полмилиона человек? Я вижу обычно не более 10, максимум 100 в тех что латают ямы. Как думаете сколько человек строило дороги в США после депрессии, по мне половина работающего населения, вот и поэтому у них дороги даже там где у нас волки гадить ходить боятся.
СсылкаПожаловаться
на одного дорожного рабочего обычно приходится 3-5 всякого рода начальников.
СсылкаПожаловаться
тагир талипов
В ответ на комментарий от ольга сергеевна История переписки2
ольга сергеевна
Зато сколько новых новостроек-надо радоваться. Хотя я бы предпочла, чтобы эти деньги ушли на пенсии и пенсионеры получали 50000р в месяц.
СсылкаПожаловаться
они готовы столько платить. но только если выходить на пенсию в 75 лет.
СсылкаПожаловаться
сергей щепеткин
В ответ на комментарий от Серыч
Серыч
Титаник показал что размер не имеет значения и то что тонет рано или поздно абсолютно всё:)
СсылкаПожаловаться
нет не все.Г....но не тонет
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru