Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru

Белгородский школьник создал высокочастотный трансформатор

За свое изобретение Михаил Плужник был удостоен премии на инженерном конкурсе III общероссийской программы «Энергия старта».

Ученик белгородского инженерного лицея-интерната Михаил Плужник создал высокочастотный трансформатор «Тесла», чтобы обеспечить электроэнергией российскую Арктику.

Плужник представил свою работу на инженерном конкурсе III общероссийской программы «Энергия старта».

В соревновании приняло участие больше 30 команд, состоящих из учеников 7-11 классов. Участники прибыли из 12 регионов нашей страны. Михаил стал призером в номинации «Техническое устройство на базе микроэлектронных компонентов».

Михаил Плужник / nauka31.ru

«Российская Арктика должна быть благоустроенной! Меня всегда интересовало, как можно передавать электричество на расстояние без проводов, поэтому я создал высокочастотный трансформатор 'Тесла'. Он нужен для беспроводной передачи электричества и обеспечения электроэнергией различных технических устройств на расстоянии», — говорит школьник.

Это тоже интересно: 

Школьник из Белогорска создал говорящего робота Костю (видео)
 

Расскажи друзьям про гениального школьника. Нажми на кнопку соцсетей ниже!
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
70
Ivan Petrov
Нытьё, сарказм и диванное всёзнайство наше всьё. Ухаха, едридмадрид.
ОтветитьСсылкаПожаловаться
Марат Муратов
В ответ на комментарий от Игорь Карасев
Игорь Карасев
хахаха, сколько же здесь т. пых деге. ратов свою эпистолярную диарею выплеснула и каждый из них, даже близко ничего путного не сделал. Бездари и бесполезный мусор, только это и можно сказать , об этих, написавших завистливую галиматью людишек.
СсылкаПожаловаться
да, наверно я, раз потратил на два десятка патентов, технические статьи, пару книг приличную сумму своих денег, но на внедрение денег нет. Вот сейчас, на коленках собираю установку получения легкоизотопной воды, 2 заявки готовы, но государству, фармацевтам, врачам не выгодны долгожители и здоровые люди, поэтому с производством установки только болеющие за людей могут помочь. Ну, Игорь Карасев, Вы болтун, или по настоящему хотите благоденствия людям? Если не треп, помогите, ес-но не за красивые глаза, а с участием в производстве и получении прибыли.
ОтветитьСсылкаПожаловаться
Анатолий Фролов
мммдя ... эт над жэ ...изобрести Теслу...афигенный прорыв...лучше б придумал как по одному проводу зарядить простой акумулятор и не потратив на это 0.001вт
ОтветитьСсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru