Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
23 сентября 2015, Источник: Дев Бай

Белорусский политик «взорвал» Интернет

Николай Улахович, лидер Белорусской патриотической партии и верховный атаман РОО «Белорусское казачество», который баллотируется на пост президента страны, в своем предвыборном обращении заявил о намерении бороться с «оттоком талантливых программистов за рубеж». Видео, в котором он вспомнил о лучших IT-проектах, родившихся в Республике Беларусь, в частности, Wargaming, Viber, PandaDoc и MAPS.ME, набрало уже более 100 тысяч просмотров.

Об IT-секторе белорусский политик заговорил, обращаясь к теме науки. Кандидат в президенты пообещал, что если он будет избран, то сделает ставку «на белорусский прорыв в области инновационных технологий». Правда, при просмотре видео создается впечатление, что Улахович плохо разбирается в вопросе и просто читает текст, подготовленный для него специалистами. 

Улахович подчеркнул:  

Весь мир узнал о белорусской IT -индустрии: Wargaming, Viber, проектах PandaDoc и MAPS.ME. В Республике Беларусь масса талантливых молодых программистов, которые должны развиваться вместе с развитием нашей страны. Ведь плоды их труда — это и есть будущее информатизации всех процессов жизнедеятельности белорусского общества.

Политик полагает, что отток талантливых белорусских программистов за рубеж можно остановить, если наладить в стране программу предоставления стипендий, вручения специальных премий, проведения конкурсов в области IT-разработок.

К слову, конкурент Улаховича и действующий президент Александр Лукашенко также включил в свою предвыборную программу пункт о «вхождении Республики Беларусь в число наиболее развитых стран мира в сфере информационно-коммуникационных технологий», а также неоднократно заявлял необходимости формирования в стране «полноценной венчурной индустрии». Создавать условия для развития конкурентоспособных технологий, включая IT, считает принципиально важным и Татьяна Короткевич, единственный представитель оппозиции на белорусских выборах.

Проголосуйте за Hi-Tech Mail.Ru - нужна ваша поддержка!

 

Понравилось видео? Поделитесь с друзьям! Просто нажмите на одну из кнопок соцсетей ниже ↓

Комментарии
83
Максим Крутий
В ответ на комментарий от Вася Пупкин История переписки6
Вася Пупкин
Договор о СНВ не включал в себя ограничений ядерного оружия на кораблях. Вследствие этого, при устранении ЧФ России в Крыму, США могло создать перевес и, соответственно угрозу. Теперь задай вопрос: зачем Штаты, ограничивая законные действия власти, переворот продавливали? Неужели "мирных" протестующих с со смесью молотова не видели?
СсылкаПожаловаться
Черноморский флот может стоять и в Новороссийске, это раз, во вторых ни одной серьезной задачи он априори не выполнит ибо только ситуация с нато обостриться будет он закупорен как килька в банке в Черном Море. Он и во вторую мировую особо ничего уже не решал, а нынче... "противокорабельными ракетами" Черное море насквозь с суши простреливается.
СсылкаПожаловаться
Саша Ковалев
В ответ на комментарий от Блoндинка в Законе История переписки4
Комментарий удален.Почему?
По этой логике права на Крым у Турции больше чем у России, к тому же Под началом Екатерины он был всего лишь пару лет, после чего опять отошел туркам.
СсылкаПожаловаться
Вася Пупкин
В ответ на комментарий от Максим Крутий История переписки5
Максим Крутий
Блондинка, ввы подтверждаете стереотип о блондинках. Почитайте историю, про передачу Крыма к примеру, не Хрущев а Малинков и не иденолично а решением политбюро и не подарил, а поменял на аналогичные по площади и населению (Заодно и причины такого решения поищите). И для справки крымское ханство, совсем не собиралась вливаться в состав России, собственно как Грузия, весь Кавказ и Украина, это были союзные договора, а не договора о присоединении. Ну и поройтесь в своей черепной коробке, найди те там мозг и попробуйте ответить на вопрос : Накой Обаме Крым?
СсылкаПожаловаться
Договор о СНВ не включал в себя ограничений ядерного оружия на кораблях. Вследствие этого, при устранении ЧФ России в Крыму, США могло создать перевес и, соответственно угрозу. Теперь задай вопрос: зачем Штаты, ограничивая законные действия власти, переворот продавливали? Неужели "мирных" протестующих с со смесью молотова не видели?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 670руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 490руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 489руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 889руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru