Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
17 февраля 2015, Источник: Trusted Reviews

Qualcomm: результаты бенчмарков вторичны

Американский производитель чипсетов Qualcomm поставил под сомнение актуальность замеров производительности мобильных гаджетов. Заявление удивительным образом совпало с появлением множества тестов, которые демонстрируют флагманский процессор Snapdragon 810 в бенчмарках.

«Когда рынок смартфонов повзрослел, и Snapdragon повзрослел, контрольные показатели [результаты бенчмарков] стали несколько менее интересными по сравнению с опытом использования. Сегодня покупатели не покупают новый телефон из-за 10% лучших показателей бенчмарков, они покупают его, потому что он делает то, чего не делает их старый аппарат», — рассказал TrustedReviews вице-президент Qualcomm по маркетингу Тим Макдоноу (Tim McDonough)

Несмотря на достойные показатели, которые демонстрирует референсный аппарат от Qualcomm, изогнутый смартфон LG G Flex 2 показывает куда менее впечатляющие результаты.  Возможно, это стало дополнительным стимулом к такому заявлению.

С производителем трудно не согласиться — современные смартфоны даже так называемого «среднего» сегмента предлагают положительный пользовательский опыт, который может быть омрачен в вопросах качества графики требовательных к ресурсам игр. А вот поддержка тех или иных датчиков и сенсоров, скорость обработки изображений, более качественное воспроизведение звука, плавность работы интерфейса и другие параметры, которые объединены понятием «пользовательский опыт» интересуют покупателей все больше.

Вице-президент не говорит о том, что производительность теперь не важна: «Я думаю, что технические характеристики здесь, но они вторичны. Вы ими пользуетесь, как инструментом». Более того, он неустанно нахваливает флагманский чипсет, который будет использоваться  в более чем 60 девайсах многих производителей, за исключением флагманских аппаратов одного из «крупных заказчиков».

В завершение беседы он назвал Qualcomm Snapdragon 810 «бескомпромиссным»: «Он улучшает производительность, делает более качественные снимки, Wi-Fi был обновлен, мы усовершенствовали время работы и графика была обновлена»

Посмотрим, настолько ли хороша новинка. Тем более, что в рамках близящейся выставки MWC 2015, которая пройдет со 2 по 5 марта в Барселоне, производители наверняка представят несколько устройств с этим чипсетом.

Комментарии
28
Сергей Аваков
И аборта тоже.
СсылкаПожаловаться
whisper
Я бы даже сказал результаты бенчмарков сто-ричны, ибо телефон покупаешь чтобы им мало мальски пользоваться а не гонять синтетические тесты. Но маркетинг нынче диктует правила, а не здравый смысл.
СсылкаПожаловаться
Марат Исаев
В ответ на комментарий от Apple© №1
Комментарий удален.Почему?
Ты кроме рекламы Ифона что-нибудь еще можешь говорить? На всех обзорах ты пишешь одно и то же! Жертва маркетологов!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 670руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 490руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 489руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 889руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru