Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
21 сентября 2014, Источник: Bild

Ограблен магазин Apple Store в Берлине

Как сообщает издание Bild, вечером 20 сентября трое грабителей в масках, один из которых был вооружен, на глазах у сотен свидетелей вынесли из берлинского магазина Apple Store часть выручки от первого дня продаж iPhone 6 и iPhone 6 Plus.

Всего в автомобиле инкассации было шесть контейнеров с деньгами, в каждом из которых может уместиться пятизначная сумма. Два из них и достались злоумышленникам. Размер суммы по требованию страховой компании не разглашается. Также известно, что было похищено оружие инкассаторов. При этом никто не пострадал. Неподалеку преступников поджидал автомобиль, на котором они и уехали. Позже машина была найдена. Чтобы замести следы, грабители подожгли ее и скрылись.

Грабители до сих пор не пойманы, несмотря на объявленную берлинской полицией операцию по перехвату. Некоторые из очевидцев признались журналистам, что не придали происходящему серьезного значения, посчитав все постановкой для криминального фильма, сообщает издание Bild. Полиция же уверена, что действовали профессионалы — слишком хорошо все было спланировано.

В декабре 2013 года берлинский Apple Store уже подвергался нападению. Тогда неизвестные злоумышленники унесли около 20 устройств, протаранив стеклянную витрину магазина на угнанном автомобиле Opel Corsa. Причем единственным очевидцем преставления оказалась камера наблюдения — все произошло в 4:15 утра. Поскольку на ночь всю технику из зала убирают, похитителям пришлось довольствоваться витринными образцами iPhone, iPad и MacBook.

Напомним, что Германия входит в число стран «первой волны», где 19 сентября стартовали продажи iPhone 6 и iPhone 6 Plus. В России же продажи начнутся 26 сентября, а «Связной», «МегаФон», «Билайн» и «Эльдорадо» уже открыли предзаказ.

Комментарии
56
ildar117
Почему именно яблоко.Что в других магазинах денег нету?не сами ли себя бомбонули.Просто среди рекламмных каждодневных вбросов не знаешь что и думать.Вот что чел ифон уронил,это правда,как это фан апл уронит свою прелесть эт невозможно специально.
СсылкаПожаловаться
D0lph1N
В ответ на комментарий от abalmer@bk.ru
abalmer@bk.ru
Отличительно, что грабители не были Эпплофилами и свеженькие "яблочки для компота" не взяли :)
СсылкаПожаловаться
Глупо было б попасться с краденым айфоном, найденным по IMEI.
СсылкаПожаловаться
Oleg s bo
Там же Кличко с визитом был.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 640руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 700руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Apple iPhone SE 64GB
от30 700руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 490руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 986руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru