Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты
, Источник: Hi-Tech Mail.Ru

Пользователи назвали лучшие гаджеты 2015 года

Итоги шестой ежегодной премии «Лучший гаджет 2015 по версии рунета» подвел Hi-Tech Mail.Ru. Более 400 тыс. пользователей отдали около 3 млн голосов за лучшие устройства, а также выбрали лучшего оператора мобильной связи и лучшего ритейлера.

Полная статистика размещена здесь, а мы расскажем о победителях.

Изменения

34 номинации в этом году были объединены в шесть категорий – «смартфоны», «компьютеры», «камеры», «телевизоры», «гаджеты» и «операторы и ритейл». Голосование стартовало 23 декабря 2015 года и завершилось 16 февраля.

В этом году мы почти вдвое сократили число номинаций, оставив только ключевые гаджеты года. Смартфоны традиционно остаются самой популярной категорией премии, набрав более полутора миллиона голосов. В этом году мы видим большее разнообразие брендов в лидерах голосования. Выросла лояльность к Samsung и Apple, что ожидаемо: именно эти компании определяли направление развития технологий и дизайна в 2015 году.
Антон Спиридонов
Руководитель по стратегическим коммуникациям Hi-Tech Mail.Ru.

Смартфоны

Флагманом года пользователи рунета назвали Apple iPhone 6s Plus. Sony Xperia Z5 Compact одержал победу в номинации «лучший мини-флагман», Sony Xperia C5 Ultra стал лучшим селфи-смартфоном, а Samsung Galaxy S6 edge получил приз сразу в двух номинациях: «инновация» и «лучший дизайн года».

Лучшим камерофоном назвали Microsoft Lumia 950, а за лучшее соотношение цены и возможностей пользователи наградили Huawei Honor 7. В категории «Лучший долгоработающий смартфон» конкурентов опередил Lenovo Vibe P1 с аккумулятором на 5000 мАч. Наконец, лучшим музыкальным смартфоном стал Marshall London от легендарного шведского производителя аудиотехники, а лучшим доступным смартфоном – Microsoft Lumia 535.

Сравнение
 

Компьютеры

Самым лучшим компьютером пользователи рунета считают Apple MacBook Pro 13 (early 2015). Lenovo YOGA 900 получил награду как лучший трансформер, а большой Apple iPad Pro ожидаемо взял главный приз в номинации «лучший планшет».

Награда в номинации «лучший игровой ноутбук» досталась ASUS ROG G752, а Acer Aspire V13 (2015) стал лидером в номинации «лучшее соотношение цены и возможностей». Наконец, лучший дизайн года имел безрамочный ноутбук Dell XPS 13 9343, который, хоть и с минимальным отрывом, обошел 12-дюймовый Apple MacBook.

Сравнение
 

Гаджеты

Apple Watch пользователи назвали лучшими умными часами 2015 года, а лучшим фитнес-браслетом стал Sony SmartBand 2. Яркие Sony H.ear on обошли конкурентов в номинации «лучшие наушники», а лучшим шлемом виртуальной реальности стал Samsung Gear VR. Кроссовки Nike Mag с автошнуровкой, созданные по мотивам «Назад в будущее 2», получили приз в номинации «лучший необычный гаджет». Лучшим гаджетом для интернета стал маршрутизатор Huawei WS880.

Сравнение
 

Камеры

Главный приз в категории пользователи отдали Canon EOS 5DS, признав её лучшей зеркальной камерой. Лучшей экшн-камерой стала GoPro Hero 4 Session, а  Olympus OM-D E-M5 II была удостоена премии в номинации «лучшая беззеркальная камера». В номинации «инновация года» победила Lytro ILLUM.

Сравнение
 

Телевизоры

Второй год подряд LG берет главный приз в этой категории: на этот раз модель EG960V с OLED-экраном стала телевизором года. Изогнутый Samsung 48JU6600А был награжден за лучшее соотношение цены и возможностей, а впечатляющий Sony KD-55X9005C толщиной 4,9 мм получил награду в номинации «лучший дизайн».

Сравнение
 

Операторы и ритейлеры

 «МегаФон» пользователи рунета назвали лучшим оператором 2015 года. Однако лучшие цены на связь, по мнению участников голосования, всё же у МТС. Компания также получила премию за лучший операторский смартфон – МТС Smart Sprint 4G. А звание лучшего ритейлера и приз в номинации «лучшие цены в ритейле» достались «М.Видео».

 

Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас