Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
20 марта 2015

Названа лучшая бытовая техника 2014 года

Подведены итоги голосования «Лучшая бытовая техника 2014 по версии Рунета», организованного экспертным проектом Hi-Tech Mail.Ru. Лидером по количеству выигранных номинаций стал бренд Bosch. Всего в ходе голосования пользователи отдали более четверти миллиона голосов.

В прошлом году голосование за лучшую бытовую технику проходило в рамках главной премии Hi-Tech Mail.Ru «Лучший гаджет по версии Рунета». Тогда лидером раздела «Бытовая техника» стала компания Samsung, получившая 6 наград из 15 возможных. В этом году главным триумфатором стал бренд Bosch, опередивший конкурентов в 7 номинациях из 30. Второе место по количеству наград разделили сразу 3 бренда: Samsung, Philips и Siemens, - в копилке каждого из них оказалась победа в 3 номинациях.

За годы присутствия Bosch на рынке сформировалась устойчиво высокая лояльность к бренду. У покупателей он ассоциируется прежде всего со стабильностью и надежностью. Результаты голосования на Hi-Tech Mai.Ru хорошо это иллюстрируют: в категории крупной бытовой техники немецкая компания победила в 3 номинациях (двухкамерные холодильники Bosch GoldEdition; полноразмерные посудомоечные машины Bosch SMS 53L68, узкие посудомоечные машины Bosch SPS40X92RU), а также доказала свое лидерство в категории мелкой бытовой техники - сразу в 4 номинациях (пылесосы без мешка для сбора пыли Bosch GS-20 Easyy`y, портативные пылесосы Bosch Green Tools PAS 18 LI, вертикальные пылесосы Bosch Athlet, индукционные варочные панели Bosch PIV975N17E). Кроме доверия к бренду, это объясняется тем, что все продукты-победители предлагают достойный набор возможностей за разумную цену, то есть наделены таким важным качеством, как сбалансированность, что важно для покупателей.

Модели-победители бренда: 

  • Bosch Green Tools PAS 18 LI (лучший портативный пылесос);
  • Bosch GS-20 Easyy`y (лучший пылесос без мешка для сбора пыли);
  • Bosch SMS 53L68 (полноразмерная посудомоечная машина);
  • Bosch GoldEdition (лучший двухкамерный холодильник);
  • Bosch SPS40X92RU (лучшая узкая посудомоечная машина);
  • Bosch Athlet (лучший вертикальный пылесос);  
  • Bosch PIV975N17E (лучшая индукционная варочная панель).   
 

«В связи с существенно более скромными, чем в сегменте мобильных устройств, темпами реплейсмента бытовой техники, производителям становится все сложнее заинтересовать покупателей ритуальным обновлением модельного ряда, когда отличия зачастую носят еле уловимый характер. В битве за внимание и, в конечном счете, кошелек покупателя сейчас побеждают те, кто может предложить что-то особенное и в какой-то степени уникальное. Потому в голосовании за «Лучшую бытовую технику 2014 года» самая напряженная борьба развернулась в категориях «Инновация», «Дизайн» и «Эко» - то есть там, где номинированные продукты обладают действительно выдающимися качествами, высоким уровнем технологичности, новаторским подходом к привычным процессам или заметным, по-настоящему ярким дизайном,» – отметила Анна Феоктистова, руководитель направления бытовой техники Hi-Tech.Mail.Ru.

Слева направо: победитель в категории «Инновация» стиральная машина Siemens iSensoric, лучший «Дизайн» - вытяжные шкафы Whirlpool Art Gallery Hood, лидер в категории «Эко» - технология EcoFeedback у стиральных и сушильных машин Miele серии W1/T1.

Победу в номинации «Инновация» c большим отрывом от ближайшего конкурента завоевала стиральная машина Siemens iSensoric. «Первая стиральная машина, которая умеет видеть» - за этим позиционированием скрывается технология, основанная на взаимодействии высокочувствительных сенсоров и интеллектуального программного обеспечения, что позволяет в автоматическом режиме анализировать исходные данные на каждом этапе стирки и вносить необходимые изменения в ход выполнения программы. Все во благо конечной цели – безупречной чистоты белья при минимальным потреблением электроэнергии и воды.

Не могла остаться незамеченной и коллекция вытяжных шкафов Whirlpool Art Gallery Hood – именно они победили в номинации «Дизайн». Кроме того, что панели имеют ярко-выраженную индивидуальность, особый шарм и стиль, они еще и съемные. Так что замена поднадоевшего абстрактного геометричного орнамента на композицию в другой стилистике будет делом считанных минут.

Модели-победители: 

  • BORK S610 (лучшая соковыжималка);
  • Hotpoint-Ariston WK 24E AX0 (лучший электрочайник);
  • REDMOND SkyCooker M800S (лучшая мультиварка);
  • Saeco GranBaristo AvantiHD8969/09 (лучшая классическая кофемашина).

Самой экологичной была признана технология EcoFeedback у стиральных и сушильных машин Miele серии W1/T1.  Она принесла победу компании в категории «Эко». Специальный индикатор информирует о текущем потреблении электроэнергии и воды при использовании различных программ, что позволяет полностью контролировать расход ресурсов.

Модели-победители: 

  • LG True Steam F12U1HBS4 (лучшая узкая стиральная машина);
  • Korting OKB 9102 CSGWPRO (лучший встраиваемый духовой шкаф);
  • Panasonic NN-CS894B (лучшая мультифункциональная микроволновая печь);
  • Philips AC4080/10 (лучший климатический комплекс);
  • Philips S9711 (лучшая электробритва);
  • Philips Speed Touch HR 1677/90 (лучший погружной блендер);
  • REDMOND RMG-1205-8 (лучшая мясорубка). 

 

Помимо обозначенных выше номинаций высокий уровень пользовательской активности в ходе голосования был отмечен в категории «Мелкая бытовая техника». Популярность этого сегмента объясняется меньшей стоимостью, а значит - доступностью техники. Кроме того, ассортимент в этой группе обновляется гораздо чаще и заметнее, чем в более консервативном секторе крупной бытовой техники. Самыми популярными у аудитории номинациями в этой категории стали: роботы-пылесосы (победитель Dyson 360 Eye), мультиварки (REDMOND SkyCooker M800S), соковыжималки (BORK S610), пылесосы без мешка для сбора пыли (Bosch GS-20 Easyy`y) и электрочайники (Hotpoint-Ariston WK 24E AX0).

В «Крупной бытовой технике» самыми популярными продуктами оказались двухкамерные холодильники - это вывело номинацию в разряд самых востребованных в категории. Победили холодильники Bosch «золотой» серии GoldEdition. Привлекательный, в меру эмоциональный, но при этом незаурядный дизайн наряду с наличием современных технологий (Multi-Air-Flow, Full NoFrost, зоны свежести Chiller и HydroFresh) определили победу в этой номинации.

Модели-победители:

  • Braun Face Beauty edition 831 (лучший женский эпилятор);
  • Braun Satin Hair 7 SensoDryer HD 785 (лучший фен);
  • Samsung AF27FSSDAWKNER (лучший бытовой кондиционер);
  • Dyson 360 Eye (лучший робот-пылесос);
  • Samsung GE83MRTS (лучшая микроволновая печь с грилем);
  • Samsung WW90H7410EW EcoBubble (лучшая полноразмерная стиральная машина);
  • Siemens KM40FSB20 (лучший многодверный холодильник);
  • Siemens SN66T096RU (лучшая встраиваемая посудомоечная машина).

Голосование проходило с 19 февраля по 19 марта 2015 года включительно. Любой посетитель мог проголосовать в каждой номинации только один раз.

Полные результаты голосования доступны по ссылке.

Комментарии
8
Кирилл Тимофеев
интересно сколько мылу отвалили за такую рекламу боша?? их холодосы ток недавно относительно вышли.какой нахрен лучший??вот отработает 10-15 лет тогда можно посмотреть!
СсылкаПожаловаться
Артем Шишкин
Работаю 8 лет в бытовой технике. Все вышеизложенное просто противно читать. Объективности в вышеизложенном просто НЕТ. Про бош давно известно, что они везде деньги заносят
СсылкаПожаловаться
Дмитрий Саликов
Нда, рейтинг составляли сотрудники Бош?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 780руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone 7 32GB
от42 790руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 590руб.
Xiaomi Mi5 32GB
от16 240руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от50 060руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 130руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru