Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru
1 февраля 2012

Россияне выбрали лучшую технику года

Смартфон HTC в России впервые обогнал конкурентов от Nokia, Samsung и Apple в голосовании Hi-Tech@Mail.Ru за лучший гаджет года. Всего в премии по итогам 2011 года приняли участие 92 540 человек, которые оставили 621 621 голос. Также россияне выбирали лучшие ноутбуки, планшеты, телевизоры, фото, видео и другую технику, лучших операторов и лучшие торговые сети.

Ежегодная премия “Лучший гаджет” – крупнейшее голосование пользователей за технику в Рунете. Результаты в этом году оказались неожиданными. Моделью года в мобильниках стал HTC Sensation (26% проголосовавших). На втором месте с небольшим отрывом следует Samsung Galaxy S II (23%). Замыкает тройку лидеров Apple iPhone 4S (19%).

Безусловным победителем в номинации “Мобильная платформа года” стал Android 4 (61% проголосовавших), который с огромным отрывом обогнал iOS 5 (второе место, 20%) и Windows Phone 7.5 (третье место, 10%).

Победители в других номинациях следующие: лучший смартфон – Samsung Galaxy S II, лучший телефон с двумя SIM-картами - Nokia C2-03, лучший мобильник с клавиатурой - Nokia E6, лучший бюджетный смартфон - LG Optimus Link P690, лучшее соотношение “цена/возможности” - Sony Ericsson XPERIA Neo, технологии любой ценой - Samsung Galaxy Note.

 

В ноутбуках моделью года признали Apple MacBook Air, который не оставил конкурентам никаких шансов (51% проголосовавших), он же победил в номинации “лучший тонкий ноутбук”. В других номинациях (лучший нетбук, лучший бизнес-ноутбук и лучшее соотношение “цена/возможности”) выиграли ASUS, Sony и Acer, соответственно.

Аналогично ноутбукам Apple лидирует и в планшетах – iPad 2 получил 47% голосов. На втором месте Samsung Galaxy Tab 10.1 с 18%, на третьем - ASUS Eee Pad Transformer с 17%. В плеерах тоже впереди Apple – у iPod Touch аж 81% всех проголосовавших.

А вот в телевизорах почти полная монополия у Samsung. Россияне признали лучшими продукты этой марки сразу в трех номинациях – модель года, LCD телевизор года и плазменный телевизор года. Только в соотношении “цена/возможности” победил Philips.

Лучшие фотоаппараты, судя по результатам, у Canon (модель года и зеркалка года - Canon EOS 600D, лучшее соотношение “цена/качество” - Canon EOS 1100D). Исключением являются номинации “лучшая беззеркалка” - Sony Alpha NEX-5N, и “лучшая мыльница” - Panasonic Lumix TZ20.

Множество наград получила японская компания Sony: лучшая видеокамера - Sony HDR-CX700E, лучший игровой гаджет - Sony PS Vita, лучшая читалка - Sony PRS-T1, лучший проектор - Sony VPL-VW95ES. Ну а лучшим навигатором признали Mio Moov S650.

Россияне также выбрали самые красивые гаджеты года. За дизайн года в мобильник награду получил смартфон Nokia N9, у которого 53% голосов своей номинации. В ноутбуках победил Acer Iconia – 44%. Ну и в телевизорах лидер Samsung UE55D8000 с 62% голосов.

Лучшим оператором 2011 года россияне выбрали МТС (31% проголосовавших). На втором месте Билайн (28%), на третьем – МегаФон (25%). Что касается торговых сетей, то тут лидирует Техносила (20%), далее М.Видео (18%) и потом Связной (17%).

С полной статистикой результатов премии “Лучший гаджет 2011 по версии посетителей” можно ознакомиться на странице голосования.

«Если выбор Samsung в телевизорах или Apple в компьютерах вполне закономерный, то предпочтение HTC в телефонах – это довольно неожиданное решение россиян. Сказывается агрессивная рекламная кампания бренда и удачный модельный ряд в 2011 году. Но скорее всего, это разовый успех, и в 2012 году уже будут совсем другие лидеры. Налицо также снижение интереса к Nokia, но можно ожидать, что в этом году бренд постепенно будет отвоевывать потерянные позиции. В целом, чувствуется, что россияне стали лучше разбираться в технике и меньше ориентируются при выборе только лишь на бренд. Налицо рост технической грамотности в стране, что, безусловно, радует», - комментирует результаты Дмитрий Рябинин, главный аналитик Hi-Tech@Mail.Ru.

Отписаться от рассылки
Подписаться на рассылку
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Комментарии
510
olesia8282@inbox.ru
posovetuite, kakuy luchshe brati stiralnuy mashinku? i gaz plitu?
СсылкаПожаловаться
Роман
В ответ на комментарий от knvadim История переписки10
Комментарий удален.Почему?
Ты просто далбоёб!!!!
СсылкаПожаловаться
GTV
В ответ на комментарий от 252 История переписки3
252
Реально лучшая плазма у Пиониер! И даже не нужно вдаваться в какие-то технические характеристики, достаточно просто сравнить качество его изображения (картинки), да хоть с той же плазмой Самсунг или Панасоник. Аналогично и по ЖК матрицам в ЛСД телевизорах от фирм: ЛГ, Филлипс и Шарп (забыл упомянуть об этом производителе в самом начале). А вот нищеброды, действительно, не могут позволить себе достойную плазму. Понятное дело, весьма дорогое это удовольствие. И дело даже не в каком-то распиаренном бренде, дело в тех.характеристиках, которые стоят приличных денег. А вот на дешёвую плазму от Самсунг, с распространённой диагональю 50 и стоимостью около 40- 45 тысяч деревянных, денег найти могут. Именно поэтому, продажи у Самсунг и растут, т.к. ориентированы они на массовый сегмент. Да и многие, находят этои девайсы весьма крутыми и инновациоными :) Мол там и многоформатность и даже... встроенный ЮЭсБи порт и прочие навороты. Вот только качество картинки, контрастность, быстрое время отклика, да и отсутствие насыщенного чёрного цвета, как такового... Хотя покупают, видимо за неимением средств, на покупку лучшего, да и элементарно, по незнанию своему или же по совету "знающего" продавца в магазине электроники. Зато в кругу своих друзей и знакомых, они типа круты. Ну-ну.
Да и ещё, можно сколь угодно рвать свою глотку или жо*пу, в надежде доказать, что дисплей (экран) у Самсунг Гэлакси II самый лучший в мире. Да что толку-то. Ну да, экран очень яркий, стекло хорошее. Но вот цвета красок. Этож ужас какой-то! Ну ладно там, ярко красный или яркий зелёный, синий цвета, но вот полное отсутствие НАСТОЯЩЕГО, чисто белого цвета как объяснить? Любые оттенки белого, но чисто белого нет!
А на самом деле- Идеала, конечно же, не существует! Просто удивляют те люди, которые принимают за истинный идеал, лишь жалкое подобие оного. Самовнушение, это тоже, религия.
:-)
СсылкаПожаловаться
1) То что Пионер отличная фирма - факт. Но плазма лучшая у Панаса, т.к. , по факту у них сейчас БОльшая доля в производстве и сАмые передовые технологии... Хотя я их и не сравнивал, но все, кто ДЕЙСТВИТЕЛЬНО разбераются в телевизорах, прекрасно знают, что лучшая плазма у Панаса. ИМХО. Там и глубокий черный, и контраст самый самый... И яркость и цвета...
2) То что суперамолед - лучший экран - неоднозначный вывод... Стоит лишь сказать, что технически он НАИБОЛЕЕ совершенен и перспективен из всех существующих технологий. И черный там действительно черный (т.к. пиксели подсвечиваются по отдельности, а не при помощи боковой подсветки). По той же причине белый там по - настоящему белый ... А если вам не нравится излишняя яркость или вырвеглазность цветов - То вы, наверное просто не привыкли... Всегда можно сменить настройки. ;-)
Осталось дождаться, когда у САМОЛЕДа пройдут "детские" болезни, вроде недостатка DPI и постепенного "отмирания" дисплея - и настанет счастье )
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru