Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
1 февраля 2012

Россияне выбрали лучшую технику года

Смартфон HTC в России впервые обогнал конкурентов от Nokia, Samsung и Apple в голосовании Hi-Tech@Mail.Ru за лучший гаджет года. Всего в премии по итогам 2011 года приняли участие 92 540 человек, которые оставили 621 621 голос. Также россияне выбирали лучшие ноутбуки, планшеты, телевизоры, фото, видео и другую технику, лучших операторов и лучшие торговые сети.

Ежегодная премия “Лучший гаджет” – крупнейшее голосование пользователей за технику в Рунете. Результаты в этом году оказались неожиданными. Моделью года в мобильниках стал HTC Sensation (26% проголосовавших). На втором месте с небольшим отрывом следует Samsung Galaxy S II (23%). Замыкает тройку лидеров Apple iPhone 4S (19%).

Безусловным победителем в номинации “Мобильная платформа года” стал Android 4 (61% проголосовавших), который с огромным отрывом обогнал iOS 5 (второе место, 20%) и Windows Phone 7.5 (третье место, 10%).

Победители в других номинациях следующие: лучший смартфон – Samsung Galaxy S II, лучший телефон с двумя SIM-картами - Nokia C2-03, лучший мобильник с клавиатурой - Nokia E6, лучший бюджетный смартфон - LG Optimus Link P690, лучшее соотношение “цена/возможности” - Sony Ericsson XPERIA Neo, технологии любой ценой - Samsung Galaxy Note.

 

В ноутбуках моделью года признали Apple MacBook Air, который не оставил конкурентам никаких шансов (51% проголосовавших), он же победил в номинации “лучший тонкий ноутбук”. В других номинациях (лучший нетбук, лучший бизнес-ноутбук и лучшее соотношение “цена/возможности”) выиграли ASUS, Sony и Acer, соответственно.

Аналогично ноутбукам Apple лидирует и в планшетах – iPad 2 получил 47% голосов. На втором месте Samsung Galaxy Tab 10.1 с 18%, на третьем - ASUS Eee Pad Transformer с 17%. В плеерах тоже впереди Apple – у iPod Touch аж 81% всех проголосовавших.

А вот в телевизорах почти полная монополия у Samsung. Россияне признали лучшими продукты этой марки сразу в трех номинациях – модель года, LCD телевизор года и плазменный телевизор года. Только в соотношении “цена/возможности” победил Philips.

Лучшие фотоаппараты, судя по результатам, у Canon (модель года и зеркалка года - Canon EOS 600D, лучшее соотношение “цена/качество” - Canon EOS 1100D). Исключением являются номинации “лучшая беззеркалка” - Sony Alpha NEX-5N, и “лучшая мыльница” - Panasonic Lumix TZ20.

Множество наград получила японская компания Sony: лучшая видеокамера - Sony HDR-CX700E, лучший игровой гаджет - Sony PS Vita, лучшая читалка - Sony PRS-T1, лучший проектор - Sony VPL-VW95ES. Ну а лучшим навигатором признали Mio Moov S650.

Россияне также выбрали самые красивые гаджеты года. За дизайн года в мобильник награду получил смартфон Nokia N9, у которого 53% голосов своей номинации. В ноутбуках победил Acer Iconia – 44%. Ну и в телевизорах лидер Samsung UE55D8000 с 62% голосов.

Лучшим оператором 2011 года россияне выбрали МТС (31% проголосовавших). На втором месте Билайн (28%), на третьем – МегаФон (25%). Что касается торговых сетей, то тут лидирует Техносила (20%), далее М.Видео (18%) и потом Связной (17%).

С полной статистикой результатов премии “Лучший гаджет 2011 по версии посетителей” можно ознакомиться на странице голосования.

«Если выбор Samsung в телевизорах или Apple в компьютерах вполне закономерный, то предпочтение HTC в телефонах – это довольно неожиданное решение россиян. Сказывается агрессивная рекламная кампания бренда и удачный модельный ряд в 2011 году. Но скорее всего, это разовый успех, и в 2012 году уже будут совсем другие лидеры. Налицо также снижение интереса к Nokia, но можно ожидать, что в этом году бренд постепенно будет отвоевывать потерянные позиции. В целом, чувствуется, что россияне стали лучше разбираться в технике и меньше ориентируются при выборе только лишь на бренд. Налицо рост технической грамотности в стране, что, безусловно, радует», - комментирует результаты Дмитрий Рябинин, главный аналитик Hi-Tech@Mail.Ru.

Комментарии
510
olesia8282@inbox.ru
posovetuite, kakuy luchshe brati stiralnuy mashinku? i gaz plitu?
СсылкаПожаловаться
Роман
В ответ на комментарий от knvadim История переписки10
Комментарий удален.Почему?
Ты просто далбоёб!!!!
СсылкаПожаловаться
GTV
В ответ на комментарий от 252 История переписки3
252
Реально лучшая плазма у Пиониер! И даже не нужно вдаваться в какие-то технические характеристики, достаточно просто сравнить качество его изображения (картинки), да хоть с той же плазмой Самсунг или Панасоник. Аналогично и по ЖК матрицам в ЛСД телевизорах от фирм: ЛГ, Филлипс и Шарп (забыл упомянуть об этом производителе в самом начале). А вот нищеброды, действительно, не могут позволить себе достойную плазму. Понятное дело, весьма дорогое это удовольствие. И дело даже не в каком-то распиаренном бренде, дело в тех.характеристиках, которые стоят приличных денег. А вот на дешёвую плазму от Самсунг, с распространённой диагональю 50 и стоимостью около 40- 45 тысяч деревянных, денег найти могут. Именно поэтому, продажи у Самсунг и растут, т.к. ориентированы они на массовый сегмент. Да и многие, находят этои девайсы весьма крутыми и инновациоными :) Мол там и многоформатность и даже... встроенный ЮЭсБи порт и прочие навороты. Вот только качество картинки, контрастность, быстрое время отклика, да и отсутствие насыщенного чёрного цвета, как такового... Хотя покупают, видимо за неимением средств, на покупку лучшего, да и элементарно, по незнанию своему или же по совету "знающего" продавца в магазине электроники. Зато в кругу своих друзей и знакомых, они типа круты. Ну-ну.
Да и ещё, можно сколь угодно рвать свою глотку или жо*пу, в надежде доказать, что дисплей (экран) у Самсунг Гэлакси II самый лучший в мире. Да что толку-то. Ну да, экран очень яркий, стекло хорошее. Но вот цвета красок. Этож ужас какой-то! Ну ладно там, ярко красный или яркий зелёный, синий цвета, но вот полное отсутствие НАСТОЯЩЕГО, чисто белого цвета как объяснить? Любые оттенки белого, но чисто белого нет!
А на самом деле- Идеала, конечно же, не существует! Просто удивляют те люди, которые принимают за истинный идеал, лишь жалкое подобие оного. Самовнушение, это тоже, религия.
:-)
СсылкаПожаловаться
1) То что Пионер отличная фирма - факт. Но плазма лучшая у Панаса, т.к. , по факту у них сейчас БОльшая доля в производстве и сАмые передовые технологии... Хотя я их и не сравнивал, но все, кто ДЕЙСТВИТЕЛЬНО разбераются в телевизорах, прекрасно знают, что лучшая плазма у Панаса. ИМХО. Там и глубокий черный, и контраст самый самый... И яркость и цвета...
2) То что суперамолед - лучший экран - неоднозначный вывод... Стоит лишь сказать, что технически он НАИБОЛЕЕ совершенен и перспективен из всех существующих технологий. И черный там действительно черный (т.к. пиксели подсвечиваются по отдельности, а не при помощи боковой подсветки). По той же причине белый там по - настоящему белый ... А если вам не нравится излишняя яркость или вырвеглазность цветов - То вы, наверное просто не привыкли... Всегда можно сменить настройки. ;-)
Осталось дождаться, когда у САМОЛЕДа пройдут "детские" болезни, вроде недостатка DPI и постепенного "отмирания" дисплея - и настанет счастье )
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 670руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 490руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 489руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 889руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru