Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
13 августа 2010, Источник: Hi-tech.mail.ru

Лучшие из лучших. Выпуск 1

С сегодняшнего дня Hi-tech.mail.ru вводит практику знакомить вас с самыми интересными событиями последней недели. Здесь будут не только новые гаджеты, но и события, которые так или иначе связаны с высокими технологиями.

 

Россияне такого не ожидали от правительства

Вероятно, вы еще не в курсе, что Правительство России всерьез задумалось о продвижении отечественной навигационной системы ГЛОНАСС на мировом рынке. Однако в первую очередь эта вроде бы благая инициатива затрагивает не какие-то там отдаленные страны третьего мира, а нас с вами. Оказывается, помимо запуска новых спутников с целью покрытия всего земного шара, начиная с 2012 года новые автомобили, продаваемые на территории России, в обязательном порядке должны оснащаться навигационной системой с поддержкой ГЛОНАСС.

Все бы было не столь печально, если бы не было стремления подавить GPS всеми доступными средствами на территории России.

Узнать больше

 

HP нанесет удар по планшетам с Android 3.0

В свое время Palm производила отличные карманные компьютеры, на смену которым пришли коммуникаторы. К сожалению, этот тип гаджетов уже практически не был представлен в России, поэтому наш потребитель знает о самых последних смартфонах под маркой Palm лишь самую малость. Не исключение и последние в жизни компании решения с весьма продвинутой операционной системой WebOS.

Нет, не думайте, что под этими словами мы понимаем смерть компании, наоборот, новую жизнь, но в качестве подразделения такого гиганта, как HP. Крупнейший в мире сборщик компьютеров приобрел Palm за 1,2 млрд долларов США, тем самым, вероятно, позволил и нам с вами получить доступ к решениям на основе WebOS, к которым будут относиться и планшеты под маркой PalmPad.

Узнать больше

 

Загадочный ноутбук Apple

Нетбукам уже несколько лет. После не очень удачного старта (первым в мире нетбуком был Asus EeePC 701), который был обусловлен непониманием пользователей, для чего такой малыш предназначен, производители пришли к выводу, что ноутбуки такого рода должны обладать диагональю экрана не менее 10-12 дюймов.

Сегодня мы видим, что на рынке представлены решения именно с такими размерами дисплея. Однако один из самых известных вендоров наотрез отказался выпускать свой нетбук, но спустя годы, видимо, передумал.

Узнать больше

 

Самый продвинутый телефон Nokia получит новую ОС

Операционная система MeeGo является эволюцией двух программных платформ от Nokia и Intel. Объединив Maemo и Moblin - ОС, разрабатываемой Intel, двум гигантам удалось создать что-то, что способно противостоять продуктам Google – Android и Chrome.

MeeGo может использоваться в решениях на базе чипов с различной архитектурой, но ключевой все-таки является ARM, которая представлена в процессорах большинства планшетов и смартфонов. И естественно, Nokia не могла упустить шанс оказаться первой компанией, выпустившей на рынок соответствующий мобильный продукт.

Узнать больше

 

Новую Галактику покажут в сентябре

В сентябре компания Samsung планирует закрепить успех своего флагманского смартфона – Galaxy S. На выставке IFA, которая пройдет в первой декаде следующего месяца, она представит новый вид Галактики.

Это решение также предложит великолепную «начинку», все преимущества новейшей операционной системы Google Android, а также высококлассный дисплей еще большей диагонали, чем у одного из самых популярных в мире смартфонов премиум-класса.

 

Профессионалы будут довольны

Узнать больше

В сентябре мы сможем лицезреть не только планшет от Samsung, которому будет по силам противостоять популярному Apple iPad, но и несколько зеркальных фотокамер от Canon.

В конце месяца компания должна показать решение, о котором мечтает любой фотограф, предпочитающий съемку в студии, а в сентябре она должна представить менее дорогую, но более универсальную «зеркалку».

Узнать больше

 

Уникальная раскладушка

По концептам смартфонов можно судить о том, какими будут телефоны будущего. В зависимости от степени эксцентричности дизайнера, срок может варьироваться от года-двух до десяти лет.

В связи с этим, учитывая возможности современных технологий, можно сказать, что до появления уникальной «раскладушки» от Sony Ericsson осталось не больше нескольких лет. Примерно столько осталось до полной обкатки нужных технологий.

Узнать больше

 

Интернет может довести до тюрьмы

Любителям подбирать пароли к чужим почтовым ящикам стоит поостеречься. Несмотря на все «особенности» российского законодательства, за это уже можно оказаться за решеткой. Срок, конечно, будет небольшой, но пойти по стопам студента омского колледжа вполне реально.

Узнать больше

 

 

Комментарии
12
Владимир Нонейменко
Какой-то дибильный дизайнер придумал "А что бы не сделать
телефон раскладывающийся в две стороны?". Вот так буквально,
в двух словах, а потом сотни инженеров должны ломать голову,
не спать ночами - как это реализовать? Бред. Кстати многие
так и не понимают что все эти концепты - просто 3Д рисунки,
и ничего более, никакой технической базы под этим нет.
Особенно бесят прозрачные телефоны. Да, а вот почему бы
не сделать смартфон вообще прозрачным? Да! Ну-ка эй вы,
технари-лентяи идите-ка воплотите мою гениальную идею! :((
СсылкаПожаловаться
Алексанdр
В ответ на комментарий от J.T.
J.T.
СониЭрик порадовал, выпустили бы такую раскладушку,неплохая бы получилась игрушка!:)
СсылкаПожаловаться
если только игрушка, и то только пока нет аналогов
СсылкаПожаловаться
razor-x7@mail.ru
прикольная шняшка..
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 670руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 490руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 489руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 889руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru