Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
3 сентября 2010, Источник: Hi-tech.mail.ru

Лучшие из лучших. Выпуск 4

Вот и наступила осень, однако прохлада последних летних и первых осенних дней принесла на своем хвосте немало интересного. Во-первых, все фанаты компании Apple узнали, когда они смогут приобрести новенький iPhone, а также смогли лицезреть новое поколение плееров iPod. Во-вторых, компания Samsung представила долгожданный планшет Galaxy Tab и выпустила ряд других новинок. В-третьих, государственные органы взялись за Интернет. Наверно, здесь стоит остановиться и дать вам самостоятельно ознакомиться с дайджестом в измененном формате.

Apple

LG

Samsung

События недели

Apple

Все те, кто еще не приобрел «серый» iPhone 4 в скором времени смогут приобрести официально последнюю версию смартфона от Apple. Во второй половине сентября операторы сотовой связи, а также некоторые отечественные розничные сети начнут продажи нового аппарата с надкушенным яблоком на обороте.

В частности, 22 сентября iPhone 4 должен появиться в салонах МТС, «Вымпелкома», а также «Евросети» по цене в районе 35 тысяч рублей за самую младшую модификацию. Безусловно, такая цена кажется уже более интересной в сравнении с «серыми» аппаратами, однако российские потребители все равно считают ее завышенной. Однако не приходится сомневаться в том, что смартфон будет пользоваться популярностью, и это при том, что многие из фанатов марки приобрели себе iPhone 4, привезенный из США или Европы.

Узнать больше

 

Помимо появления в России iPhone 4, поклонники марки Apple стали свидетелями появления обновленной версии iTunes, социальной сети Ping, а также новых плееров семейства iPod. И необходимо сказать, что сентябрьский урожай, определенно, удался.

После не очень удачного iPod shuffle третьего поколения Apple решила, что этот малыш должен стать таким, каким он был ранее, то есть полностью отвечать требованиям пользователей, когда речь идет о крошечном устройстве. Здесь мы видим привычное колесико с пятью кнопками управления, а также функцию голосового заказа композиций. В общем, никаких излишеств в новом shuffle нет. Но так уже не скажешь про обновленный iPod nano, который инженеры изменили настолько, чтобы сломать шаблон восприятия этого плеера. Если раньше nano был продолговатой формы, то теперь он - квадратный, если раньше у него был обычный дисплей, то теперь - сенсорный, да еще и такой же технологически совершенный, как у iPhone или iPod touch. В свою очередь iPod touch – почти iPhone 4, заключенный в очень тонкий корпус.

Узнать больше

 

LG

Южнокорейская корпорация LG готовит несколько смартфонов на базе операционной системы Android 3.0. Однако планы планами, но нужно радовать потребителей современными устройствами и сегодня, причем, обязательно для максимально широкой прослойки населения, даже для тех, кто не готов платить за продукцию премиум-класса.

В самом ближайшем будущем LG выпустит модель смартфона LG E720 (Optimus Chic). Этот аппарат относится к недорогим бесклавиатурным моноблокам, но является устройством на базе самой последней версии Google Android. В дополнение к Android 2.2, LG E720 имеет 3,2-дюймовый дисплей с разрешением 400 x 240 точек, процессор Qualcomm MSM7227 с частотой 600 МГц и 5-мегапиксельную камеру. Вполне неплохой набор функций за цену, которая обещает быть весьма привлекательной.

Узнать больше

 

Samsung

Выпуском планшета iPad, Apple произвела переворот в мире портативных компьютеров. Как следствие, многие компании первого и второго эшелонов внесли коррективы в свои планы и решили представить свои планшеты, как бы намекая, что эти гаджеты достойны того, чтобы называться альтернативой iPad. Многие из компаний решили дать Apple насытиться, прежде чем выпускать «убийц» iPad и выпустить отлаженный продукт осенью или зимой. Samsung Galaxy Tab, представленный буквально вчера, не стал исключением.

Samsung Galaxy Tab – один из немногих планшетов под управлением Android 2.2., который, в целом, не уступает Apple iPad. Впрочем, это несколько отличное устройство, и напрямую сравнивать его с гаджетом под маркой Apple не очень корректно. Дело в том, что Galaxy Tab оснащен меньшим, чем у iPad дисплеем (диагональ 7 дюймов), однако, он и значительно легче, при этом у него имеется полный телефонный функционал, производительный процессор, две камеры и поддержка Adobe Flash Player 10.1. Впрочем, планшет Samsung будет удовольствием не из дешевых; в октябре его цена составит около 30 тыс. рублей.

Узнать больше

 

Компания Samsung начала вводить в оборот свою собственную операционную систему bada. На ее основе уже продается, например, S8500 Wave – смартфон с премиальными характеристиками, а с недавних пор и S7230E. У него, конечно, уже нет высококлассного SuperAMOLED-дисплея, но 3,2-дюймового емкостного TFT-экрана вполне достаточно.

Бюджетный bada-смартфон Wave 723 также имеет модули 3G, Bluetooth 3.0 и WiFi (с поддержкой протокола n). Вообще, в последнее время мы видим все больше недорогих аппаратов с поддержкой самых последних версий беспроводных соединений, а это только плюс для конечных потребителей, тем более, что цена этого аппарата составляет всего 240 евро.

Узнать больше

 

Помимо анонса нового bada-телефона и планшета южнокорейская Samsung выпустила в России бизнес-смартфон Samsung WiTu Pro. Новый моноблок предназначен для деловых людей и наделен QWERTY-клавиатурой, сенсорным экраном и полной поддержкой форматов и стандартов Microsoft благодаря операционной системе Windows Mobile 6.5.3.

На смартфон установлен пакет приложений Microsoft Office Mobile 2010, а также имеется поддержка сирвисов Office Communicator Mobile, Cisco WebEx, Sybase Afaria. Как и положено, у Samsung WiTu Pro присутствуют модули Bluetooth и WiFi, камера на 3,2 Мп, при этом цена составляет около 13 тыс. рублей.

Узнать больше

 

События недели

Интернет-магазин Ozon.ru, являющийся крупнейшим в России, совместно с компанией МТС решил повторить успех своего американского «коллеги», объявив о выпуске своего собственного ридера с названием Galaxy.

Эта электронная книга получила 6-дюймовый сенсорный экран и 3G-модуль, который пригодится для покупки книг, если пользователь решит приобрести книгу, а не загрузить ее с компьютера. Примечательно, что МТС обещает сделать Интернет-трафик для владельцев Ozon Galaxy бесплатным. Скорее всего, речь идет только о том трафике, который пользователи потратят, загружая приобретенную литературу к себе в ридер, который сам по себе обойдется в 10 тыс. рублей.

Узнать больше

 

Пока пользователей приучают приобретать контент, в том числе и книги, государство решило нанести удар по пиратству в России. Недавно в Интернете бушевали споры на тему: закроют ли знаменитые торговые комплексы «Горбушка» и «Горбушкин двор», но также в Сети не утихали разговоры вокруг возможных мер наказания пользователей Интернета, которые загружают пиратский контент со всевозможных ресурсов.

Узнать больше

 

С другой стороны, государственные органы также взялись за более насущные проблемы, чем борьба с пользователями Интернета. Вы, наверно, сами не раз сталкивались с тем, что в один прекрасный момент на рабочем столе вашего компьютера появлялся надоедливый «баннер», в котором говорилось, что необходимо отправить SMS на короткий номер, чтобы разблокировать доступ в Интернет или вовсе вернуть компьютеру работоспособное состояние. И вот, когда эпидемия миновала главное следственное управление (ГСУ) при ГУВД Москвы возбудило уголовное дело по фактам мошенничества с использованием коротких номеров и специального вируса, который частично или полностью блокировал компьютер. Как говорится, лучше поздно, чем никогда.

Узнать больше

 

К началу учебного года компания PocketBook решила заинтересовать родителей уникальной электронной книгой. К разработке PocketBook Education были привлечены дизайнеры, психологи и другие специалисты, результатом работы которых стало создание устройства с удобным интерфейсом, а также интуитивно понятным управлением. В результате, получилась книжка для школьников и студентов с электронной страницей равной странице обычного учебника.

Этот гаджет весит всего 500 граммов и оснащен большим 9,7-дюймовым экраном на основе электронной бумаги, а также модулем WiFi для поиска и загрузки электронных книг и учебников. В школьные годы мы о таких устройствах мы даже и не мечтали. В этом плане нашим детям очень повезло, даже с учетом того, что за тот же PocketBook Education придется отдать около 14 тыс. рублей.

Узнать больше

Комментарии
83
antonktkv@mail.ru
В ответ на комментарий от a.fedotov93@mail.ru История переписки3
a.fedotov93@mail.ru
Автор, когда кончится этот троллинг? Кто нибудь будет блокировать таких вот убогих нищебродов наконец? А?
СсылкаПожаловаться
Да просто забавная статья на лурке, что так кипятиться. На нем всех хас%рают.
СсылкаПожаловаться
Триумвират Медиа
В ответ на комментарий от J.T. История переписки2
J.T.
А меня вот больше интересует вопрос почему человек с зарплатой в 15-30т.р. готов купить и покупает Айфон за 35-50т.р.? Что ему в функционале или еще в чем-то настолько критично, что он готов отдать фактически 2 своих зарплаты? Или действительно ни одна фирма - Нокия, ХТЦ, Самсунг, Моторолла, Блэкберри и прочие даже и в сравнение не идут? Хотя, если разобраться в ценообразовании, то Айфон не стоит дороже чем аналоги от фирм конкурентов и доводы вроде - Айфон дорогой, потомучто там материалы лучше,дороже, начинка сделана из более дорогих, качественных материалов не актуальны, так как Айфон не дороже, себистоимость та же, что и у конкурентов! Если кому-то так критична цена и важно, чтобы их телефон стоил дорого, может стоит Верту купить или что-то в этом роде? А иначе это уже какой-то обман получается, человек видит, что Айфон это дорого, значит это круто, но на факте цена выше исключительно из-за страны в которой мы живем, а не из-за качества. P.S. Я не говорю, что Эппл Г, а то сейчас троли налетят. Но я его и не считаю в чем-то значительно превосходящим другие фирмы, чтобы переплачивать государству такую цену!
СсылкаПожаловаться
почит ай киосаки роберта богатый папа бедный папа
на вопросы свои ответишь
почему да потому из людей делают потребителей как в сша
орегинал по мелкому опту из сша айпл можно намыть долларов примерно 100
СсылкаПожаловаться
Триумвират Медиа
В ответ на комментарий от artrider История переписки3
artrider
Вообще-то цены такие заламывают наши опсосы, они цену от аппла тупо умножают на 3 и общественность вводят в заблуждение, что типа закупочная цена высокая.
СсылкаПожаловаться
оптовая цена в пределе 100 долларов в сша в имиратах можно найти за 150-200 дол
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 700руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone 7 32GB
от42 890руб.
Apple iPhone SE 64GB
от29 370руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 750руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 130руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от50 220руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru