Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискComboВсе проекты

Россияне отказываются от наличных

Все больше людей начинает отказываться от наличных денег.

В четвертом квартале 2019 года больше половины (50,4%) платежей в России были выполнены без использования наличных. Электронные деньги впервые опередили обычные. Об этом сообщается в пресс-релизе «Сбербанка».

Фото: Depositphotos

Аналитики банка считают, что эта планка сохранится и в 2020 году. Более того, если включать в расходные операции обычные переводы, общий объем безналичных операций вырастет до 68,8%.

Свыше половины платежей по картам делают жители 36 российских регионов. Ожидается, что в дальнейшем все больше россиян будут отдавать предпочтение оплате по карте или со смартфона. Самым «безналичным» регионом стала Мурманская область, где уже 60,2% покупок оплачиваются по безналу. За ней расположились республики Коми (59,6%) и Карелия (59,4%). 

При этом Москва (53,7%) и Санкт-Петербург (54,6%) пока не дотягивают до списка лидеров и занимают соответственно 30-е и 19-е места в рейтинге самых «безналичных» городов страны. Тем не менее, во многих городах России происходит быстрый и повсеместный рост использования расчетов по карте.

Это тоже интересно:

Во время загрузки произошла ошибка.
Поделитесь этой новостью с друзьями, нажав одну из кнопок ниже.
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Комментарии
32
Земля
В ответ на комментарий от orig
orig
Безнал просто искусственно насаждается! Все делается только чтоб был тотальный контроль за людьми! Ну и если человек стал чем-то неугоден легким нажатием нескольких клавиш он при использрвании карты лишится всего. При кризисе банк может лопнуть и потом оббивай пороги...
Нет лично я и наша семья и много знакомых доверяем только наличке.
Считаю обязаловку введения зарплатных и пр... Карт ущемлением наших прав. Человек должен иметь выбор. А сейчас даже те кто хочет использовать только наличку все-равно вынуждены иметь карты. Как только деньги пришли сразу обналичиваем. Наличка удобнее и надежнее
СсылкаПожаловаться
Выбора нет, заявленное право получать зарабОтанную плату в наличных рублях рассматривается как намерение совершить преступление.
СсылкаПожаловаться
Земля
В ответ на комментарий от CCCР
CCCР
От наличных может отказаться только безумный. Не дай бог, что то случится-- ураган, извержение, наводнение, война. Первыми встанут естественно электростанции. Тока нет, нет и работы вашей карточки, ее можно вставить себе в зад. Никто вас не спасет и не вывезит из под удара за спасибо. Вот здесь то и понадобятся наличные деньги. И чем их будет больше в вашем кармане, тем больше у вас будет шансов спастись. А карточку можете только выкинуть в мусорный бак. И не стоит забывать об этом никогда. И всегда помнить в каком жестоком мире мы сегодня живем.
СсылкаПожаловаться
Поддерживаю
СсылкаПожаловаться
Александр Бойко
Там, где народ официально работает, зарплату получают на карточку. Соответственно и платить удобней карточкой. А Москва и Питер - в основном чёрным налом на жизнь зарабатывает. Большая часть доходов мимо кассы (налогов) проходит. Вот зарплаты наличными в конвертиках получаются. Соответственно и расчёты...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас