Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
13 ноября 2015, Источник: The Verge

Селфи Джастина Бибера поставили Instagram на колени

Популярные персоны для серверов социальных сетей могут быть настоящей проблемой, сравнимой со стихийным бедствием. Равно как и ураган, обрывающий кабели или гроза, уничтожающая данные пользователей, каждый их пост может «положить» или замедлить серверы. Именно к такому результату приводили селфи Джастина Бибера в Instagram.

В официальном блоге социальной сети Instagram появилась запись, которая дает понять, что «лайки», которые собирают записи таких людей, как Джастин Бибер или Ким Кардашьян, способны поставить серверы на колени, ведь они собирают в кратчайшие сроки сотни тысяч и миллионы «лайков».

На серверах Instagram для ускорения процесса обработки данных под каждую попытку поставить на фотографии «лайк» создавался отдельный запрос, которые суммировались и выдавали общий результат. Однако с популярнейшими записями такая модель попросту не работала — огромное количество запросов приводило к существенному замедлению серверов, так как постоянное обновление базы данных перегружало производственные мощности инфрастуктуры сервиса.

Ничего необычного, просто более 1 миллиона «лайков».

Одна из самых успешных социальных сетей Instagram продолжает активно расти. На ее популярности сказывается не только то, что тут можно встретить отличных фотографов, но и наличие активных пользователей-знаменитостей. Сейчас сервис разменял отметку в 400 миллионов активных пользователей. Но сервера компании, которые способны удерживать столько людей онлайн, до недавнего времени не справлялись с селфи единственного человека! Теперь таким проблем не будет — в Instagram приняли решение не обрабатывать каждый лайк отдельно, а просто суммировать их для каждого изображения, тем самым постоянно освобождая кэш.

Чем больше пользователей у того или иного сервиса, тем больше возникает не только рабочих трудностей, но и различных социальных конфликтов, что на себе в последнее время Instagram стал чувствовать особенно сильно: вокруг ресурса разгорелся скандал из-за дискриминации девушек с пышными формами, а обычного пользователя пытались лишить учетной записи, так как его псевдоним отлично подходил известному футболисту. Несмотря на эти проблемы, сервис продолжает пользоваться популярностью, хотя до лидерства в России ему еще далеко.

Комментарии
53
Серёга с Порога
В ответ на комментарий от Николай История переписки2
Николай
Врядли сможете оградить. Это как д"рьмо, в него по любому вляпываешься.
СсылкаПожаловаться
Ну,к кому-то оно прилипает,а от кого-то и отваливается..)
СсылкаПожаловаться
Серёга с Порога
В ответ на комментарий от леонид кокаль
Комментарий удален.Почему?
Собак наверное разводят!))
СсылкаПожаловаться
Николай
В ответ на комментарий от Александр Лисовцев
Александр Лисовцев
Прослежу лично, чтобы никаких биберов-шмиберов или чего подобного отечественного производства в круге интересов моей маленькой дочки не было. Селфи, лайки, постики-бложики... Фимоз головного мозга.
СсылкаПожаловаться
Врядли сможете оградить. Это как д"рьмо, в него по любому вляпываешься.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 780руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone 7 32GB
от42 790руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 590руб.
Xiaomi Mi5 32GB
от16 240руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от50 060руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 130руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru